"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Моя внучка наденет пару раз вещь, то обязательно появятся или дырочки, или пятна. Пришлось смотреть в магазинах аппликации. Нашла, купила несколько и утюжком присадила и на попу, и на коленки, и на подол сарафана бабочка пришлась блестящая. Такой вот выход из положения.
Мне от бабушки-фронтовички досталось платье. Уже хожу вокруг него не знаю сколько лет. Платью в районе 50-60 лет. Бабушка его в молодости носила. Мы с ней оказались очень похожего телосложения. Поэтому платье сидит, как влитое (носится с ремнем). Но на ткани есть дырочки. Материал натуральный. Теперь думаю как это платье освежить. Подумала, что может быть красный ремешок? Может, еще подкладку к нему организовать. А что с этими дырочками делать...Их не так много. Нужна декоративная вышивка?
Прилагаю несколько фоток.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
фотина,
Крепдешин. Некоторые детали этого платья были сшиты на руках
Одно время на работе ходила в лаковых туфлях на шнуровке на высоком каблуке (от этой же бабушки), пока у них окончательно подошва не рассохлась и не отвалилась. Никто даже не догадывался сколько тем туфлям было лет. Конечно, они были не очень удобные. Такой обуви, как сейчас, наверное, и не шили. Немножко на деревянные колодки были похожи по ощущениями изнутри, но красота требует жертв
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Керлионка, может стразы приклеить? Мы так делали. Маленькие в цвет платья. Смотря, конечно, как дырочки сгруппировались, можно даже узор выложить. А платье правда красивое, если подобрать аксессуары, будет просто сногсшибательно.
Каллиопа,
Я вот подумываю о том, чтобы подкладку. Только у меня с подкладками никогда не складывалось...Все время топорщатся, собираются куда-то...
Стразы, мне кажется, не подойдут. По-моему, сила данного платья в скромности и естественности.
Или вообще в ателье отнести, а они пускай поколдуют?
Хотела написать в первой теме, но она закрыта.
Хотела посоветоваться: у меня вот так разошелся стык на вырезе, выбросить жалко, это кашемировый свитер. Но боюсь, что не смогу его так сделать, чтобы был приличный вид. Как его отремонтировать? Ниток...
Последнее сообщение
Catwoman , наверно повторюсь, но как я вижу по фото, нужно собрать распустившиеся петельки на тонкую спицу, провязать 1-2 рядочка тонкой шерстяной нитью для вышивки, прикеттлевать их на изнанку, покучнее к центру, чтобы убрать расстояние между...