Ремонт одеждыРукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Автор темы
попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Ремонт одежды

Сообщение попадья »

Часто бывает, что у детей на одежде протираются коленки (особенно актуально для мальчиков :D ), или они как всегда за что-нибудь зацепились, и в самом не подходящем месте - дырка. Неотстирываемые пятна тоже не редкость. Искала идеи заплаток в сети, решила поделиться. Может, еще кому-нибудь пригодится.
Здесь заплатки для детской одежды, их можно использовать в качестве декоративных.
Здесь идеи для одежды взрослых и подростков.
Это для домашней одежды.

Может быть, у кого-то есть свои секреты, как скрыть дефект. Поделитесь.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Реклама
Сестрица Иванушки
Всего сообщений: 984
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: жена и мама
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Re: Ремонт одежды

Сообщение Сестрица Иванушки »

попадья, про футболку класс (как сделать заплатку на футболке красивой) :good: , надо будет воспользоваться! :chelo:
Valensia
Всего сообщений: 3773
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

:good:
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Садовница
Всего сообщений: 1018
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Садовница »

Идея с сердечками понравилась :good:
одна нога здесь, другая - там!
Неонилла М
Всего сообщений: 103

Сообщение Неонилла М »

Моя внучка наденет пару раз вещь, то обязательно появятся или дырочки, или пятна. Пришлось смотреть в магазинах аппликации. Нашла, купила несколько и утюжком присадила и на попу, и на коленки, и на подол сарафана бабочка пришлась блестящая. Такой вот выход из положения.
Керлионка
Всего сообщений: 2176

Сообщение Керлионка »

Мне от бабушки-фронтовички досталось платье. Уже хожу вокруг него не знаю сколько лет. Платью в районе 50-60 лет. Бабушка его в молодости носила. Мы с ней оказались очень похожего телосложения. Поэтому платье сидит, как влитое (носится с ремнем). Но на ткани есть дырочки. Материал натуральный. Теперь думаю как это платье освежить. Подумала, что может быть красный ремешок? Может, еще подкладку к нему организовать. А что с этими дырочками делать...Их не так много. Нужна декоративная вышивка?
Прилагаю несколько фоток.

Изображение

Изображение

Изображение
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Керлионка,настоящий винтаж :good:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Керлионка

Сообщение Керлионка »

фотина,
Крепдешин. Некоторые детали этого платья были сшиты на руках :)
Одно время на работе ходила в лаковых туфлях на шнуровке на высоком каблуке (от этой же бабушки), пока у них окончательно подошва не рассохлась и не отвалилась. Никто даже не догадывался сколько тем туфлям было лет. Конечно, они были не очень удобные. Такой обуви, как сейчас, наверное, и не шили. Немножко на деревянные колодки были похожи по ощущениями изнутри, но красота требует жертв ;)
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Каллиопа
Всего сообщений: 1694

Сообщение Каллиопа »

Керлионка, может стразы приклеить? Мы так делали. Маленькие в цвет платья. Смотря, конечно, как дырочки сгруппировались, можно даже узор выложить. А платье правда красивое, если подобрать аксессуары, будет просто сногсшибательно. :good:
Керлионка

Сообщение Керлионка »

Каллиопа,
Я вот подумываю о том, чтобы подкладку. Только у меня с подкладками никогда не складывалось...Все время топорщатся, собираются куда-то...
Стразы, мне кажется, не подойдут. По-моему, сила данного платья в скромности и естественности.
Или вообще в ателье отнести, а они пускай поколдуют?
Закрыто Пред. темаСлед. тема