Наши любимые Святые угодники Божии ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыКотечка
- Всего сообщений: 1451
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Наши любимые Святые угодники Божии
У каждого верующего человека есть Святой (или Святые), который (которые) ему особенно близки. С кем-то из них связаны какие-то памятные события нашей жизни, иногда удивительные чудеса. Кто-то необыкновенно близок нашей душе... Для меня с детства особенно дорогим и родным был Преп.Сергий Радонежский. Очень люблю Оптинских Преподобных старцев, а также пока не канонизированных преподобномучеников (так их называл о.Николай Гурьянов) Василия, Трофима и Ферапонта... Да много их - любимых и дорогих... А кто ближе вам? Можно рассказать и о чудесах (если это не слишком личное и задушевное воспоминание).
-
- Всего сообщений: 6816
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наши любимые Святые угодники Божии
Очень люблю свою святую покровительницу муч.Фотину и почему-то очень люблю и почитаю Архистратига Михаила.Как не прийду в храм,ищу его глазами,где его икона,чтоб свечечку поставить.Незнаю почему,но это где-то в глубине сердца сидит.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Всего сообщений: 3004
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Для меня очень важна и близка это Матренушка, любим ее ездием на мощи и молимся. Она помогла мне найти мужа батюшку, выносить и родить моего сынулюшку и сейчас помогает нашей семье оберегает нас.
Иверская икона Божьей Матери, сынулька родился и мужа рукрположили в день памяти этой иконы!
Иверская икона Божьей Матери, сынулька родился и мужа рукрположили в день памяти этой иконы!
Ольга
-
Иверская икона Божьей Матери и мне очень близка и любима,ведь перед ней молилась об исцелении от бесплодия!Почему я и люблю ходить в храм при монастыре,там ЕЕ список с чудотворного образа с Афона.Она ОГРОМНАЯ,до потолка.Вот ее фото.София:Для меня очень важна и близка это Матренушка, любим ее ездием на мощи и молимся. Она помогла мне найти мужа батюшку, выносить и родить моего сынулюшку и сейчас помогает нашей семье оберегает нас.
-
- Всего сообщений: 253
Какую вы тему затронули...Как и многим, мне дорога Ксениюшка Петербургская. Возле ее часовни какая-то особая благодать, а сколько людей к ней идет! Причем в любое время года, и утром, и днем, и поздним вечером. Как-то, очень поздно вечером, я там встретила молодого человека, жуткого вида. Странно, но мы разговорились, и он рассказал, что был наркоманом, торговал наркотиками, попался, вроде бы сидел даже... Но, по его словам, мать за него Ксении Блаженной молилась, теперь он вышел из тюрьмы, пришел к часовне, говорит, решил новую жизнь начать - спрашивал меня, куда свечку ставить.
А еще люблю Леушинскую икону Божьей Матери- "Аз есмь с вами и никтоже на вы". ТОже не случайно. Был такой тяжелый период в моей жизни, и в храме св.Иоанна Богослова (Леушинское подворье), куда я зашла совершенно случайно, матушка мне эту икону подарила. "Возьмите, вам она сейчас нужна. И ничего не бойтесь" - сказала она мне.
И образ "Спаса Нерукотворного" - тоже любимая икона. Сама не знаю, почему.
А еще люблю Леушинскую икону Божьей Матери- "Аз есмь с вами и никтоже на вы". ТОже не случайно. Был такой тяжелый период в моей жизни, и в храме св.Иоанна Богослова (Леушинское подворье), куда я зашла совершенно случайно, матушка мне эту икону подарила. "Возьмите, вам она сейчас нужна. И ничего не бойтесь" - сказала она мне.
И образ "Спаса Нерукотворного" - тоже любимая икона. Сама не знаю, почему.
-
- Всего сообщений: 293
- Храм, где служит муж: московская область
- Дочерей: 0
Мне, как и многим наверное, очень близки Преподобный Серафим Саровский и Святитель Николай чудотворец. Всегда прошу у них молитв ко Господу, и к Матренушке тоже часто (по возможности) ездием.Слава Богу!
-
А как я могла забыть праведных Иакима и Анну!Я их так люблю.А еще мучениц Веру,Надежду ,Любовь и матерь их Софию.Сердце разрывается,когда читаю о их житие и мучениях.Мне близка материнская тема,как и многим здесь,поэтому всегда трогал подвиг Софии,СКОЛЬКО ОНА ВЫТЕРПЕЛА,созерцая мучения дочерей,а что хуже еще есть на свете для матери.
-
- Всего сообщений: 45
- Сыновей: 2
Для нашей семьи очень дорог свт. Иоанн Тобольский. Венчались в Покровском соборе г. Тобльска, где находятся мощи святителя, батюшку рукоположили в день памяти свт. Иоанна Тобольского, первого сына в его честь назвали.
А еще очень любим праведного Симеона Верхотурского, в честь которого назван наш храм.
А еще очень любим праведного Симеона Верхотурского, в честь которого назван наш храм.
-
- Всего сообщений: 969
У меня приход в православие связан с Серафимом Саровским(житие публиковалось в "Литературной учебе"),Николай Чудотворец этодаже обьяснять не надо...а вот Серафим Вырицкий...дали почитать книгу-поразила,а после начались"случайности",то в Чернигове женщина из просящих под храмом подашла прямо ко мне и дала про него распечатку,потом мне привезли календарь и такое чувство было ,как мысль:помолись мне.Я когда еще первый раз прочла его жизнь думала как здорово муж и жена вместе,верят и моляться.Не то чтоб сильно молилась,больше мыслено просила,а может расуждала как это здорово жизнь как у него;и чувствую,точно знаю его молитвами и муж пришел в церьковь. Нашла сайт про него,может комуто пригодиться http://serafim.com.ru/
-
Спаси Господи!Ирина,ссылочку сохранила в закладках,почитаю,может и мой муж обратится к вере по молитвам Серафима В
-