Наши любимые Святые угодники Божии ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 2788
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наши любимые Святые угодники Божии
Сама очень люблю молиться иконе Божией Метери "Владимирская",а мой любимый угодник -это наш почитаемый Батюшка Серафим Саровский.
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
-
- Всего сообщений: 1979
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- :
. А мон. Александра, которая об этом мне месяц мягко указывала - научила как правильно просить: "... устрой мою жизнь по воле Господней, в пользу и спасение души моей". Аргумент: "Выпросишь замужество, а Господь пошлет тебе какого-нибуть пьяницу. Ты будешь всю жизнь мучиться, а он через тебя спасаться"!
Я то же очень хотела выйти замуж, но после того как старица мон. Ксения долбанула палкой по лбу с коментариями по поводу пустой головы - резко перехотелаОленька:недавно узнала, переставляя иконы в лавке, что св.Параскеве молятся о достойном женихе , а так же о проблеме со зрением...
Две эти проблемы стоят очень остро: так что теперь у меня появилась скороая помощница и к Богу молитвенница. св.Параскева

Меня зовут Ольга
-
- Всего сообщений: 4120
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: финансист
Олечка:просить: "... устрой мою жизнь по воле Господней, в пользу и спасение души моей". Аргумент: "Выпросишь замужество, а Господь пошлет тебе какого-нибуть пьяницу. Ты будешь всю жизнь мучиться, а он через тебя спасаться"!

Смех полезен для здоровья и должен компенсироваться социальным обеспечением
-
- Всего сообщений: 19
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: преподаватель английского языка
Я почитаю Николая Чудотворца, Серафима Саровского, Сергия Радонежского, Матрону, Ксению блаженную, Иоанна Русского, Иоанна Кронштадтского, мученика Трифона, Серафима Вырицкого.
-
- Всего сообщений: 3911
- Дочерей: 2
- :
Очень люблю батюшку Серафима Саровского, святителя Николая, матушку Ксению, благоверных князя и княгиню Петра и Февронию, прп Сергия, Матронушку..да разве всех перечислишь. Параскевушку, вмч. Екатерину.
Богоматерь Владимирская, Умиление и Покрова.
Каравелла, у меня на Покров была аналогичная ситуация, только наоборот.
Богоматерь Владимирская, Умиление и Покрова.
Каравелла, у меня на Покров была аналогичная ситуация, только наоборот.
-
- Всего сообщений: 3599
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Я, может, нестандартна, но у меня любимый святой - апостол Павел. Столько раз в жизни поддерживали слова из его посланий, столько раз его поведение было примером! Крупнейший миссионер в истории христианства, святитель и мученик одновременно.

...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
- Всего сообщений: 727
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
Очень многое в моей жизни связано с образом Святой Троицы.Самое любимое место на земле-село Троицкое,куда меня привезли в двухнедельном возрасте,где я провела большую часть детства в доме,стоящем на дороге к Храму ,в котором я в 18 лет крестилась.Муж служит в храме Живоначальной троицы.
Очень почитаю образ Казанской Божией Матери.
По молитвам преподобного Серафима Саровского к вере пришел мой муж, здоровым родился сын,хотя из-за антибиотиков,которые я принимала во время беременности,ничего хорошего ждать не приходилось.
Почитаю блаж.Ксению Петербуржскую,святых мучеников Флора и Лавра-покровителей лошадей,св.сщмч.Власия,св.муч.Трифона,св.вмч.Варвару,преп.Евдокию(Евфросинию) княгиню Московскую.
Очень почитаю образ Казанской Божией Матери.
По молитвам преподобного Серафима Саровского к вере пришел мой муж, здоровым родился сын,хотя из-за антибиотиков,которые я принимала во время беременности,ничего хорошего ждать не приходилось.
Почитаю блаж.Ксению Петербуржскую,святых мучеников Флора и Лавра-покровителей лошадей,св.сщмч.Власия,св.муч.Трифона,св.вмч.Варвару,преп.Евдокию(Евфросинию) княгиню Московскую.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36654
- Профессия: регент
- :
Оленька Приезжай в Пайгарму, в монастырь св. Параскевы Тут и пожить можно
(см. тему о паломничестве)

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 154
- Профессия: педагог, психолог, музыкант
К вере пришла, наверное, благодаря батюшке Серафиму Саровскому. А вернее, рассказу о нём... Ехала как-то в поезде из своего родного Питера в Минск, в котором живу с 2004 года, а моим попутчиком был пожилой мужчина-аскет... Много рассказывал мне о батюшке, показал святое место, связаное с ним, которое мы проезжали. Через некоторое время купила книжецу с житием батюшки Серафима. Читала со слезами... С тех пор, наверное, и началось моё осознанное воцерковление.
Очень почитаю батюшку Иоанна Крондштадского. Сынишку крестили в Минском храме, овсящённом в его честь.
Кстати, о сыне... Долго не могла забеременеть и очень переживала по этому поводу. Попросила знакомую сестру, которая торговала тогда в церковной лавке, заказать в Минском Свято-Елизоветинском монастыре за нас мужем молебен святым Иокиму и Анне. Через месяц я забеременила.
Целый год я молилась о долгожданном чаде Господу, Богородице и разным святым, но больше всего Николаю Чудотворцу, Матронушке Московской, Ксеньюшке Петербургской, батюшке Иоанну Крондштадскому, батюшке Серафиму Саровскому, перед иконой Богородицы Скоропослушница. Саборовалась в Питере позапрошлым великим постом в храме Илии пророка, что на Пороховых. И вот, сейчас у нас растёт замечательный мальчуган - Илья.
Родился в вербное воскресенье этого года - 20 апреля. Ну и конечно теперь вот ещё добавился к особо мной почитаемым святым его небесным покровитель Илия пророк.
Очень люблю царскую семью... Много книг про них прочитала, над всеми плакала... Царицу Александру считаю своей небесной покровительницей, ведь в крещении я тоже Александра...
Перед Иконой Богородицы Вспоможительница в родах я горячо молилась во время схваток в предродовой полате, в которой она просто чудом оказалась на стене. Роды прошли благополучно, без возможных осложнений.
А когда на первых порах возникли трудности с грудным вскармливание (было осложнение экземы на сосках...), горячо молилась (и до сих пор молюсь) перед иконой Млекопитательница. Крмлю до сих пор (сыну сейчас 8-й месяц) и собираюсь кормить ещё долго, с Божьей помощью.
Ох как много написала... Извините, ежели что.
Очень почитаю батюшку Иоанна Крондштадского. Сынишку крестили в Минском храме, овсящённом в его честь.
Кстати, о сыне... Долго не могла забеременеть и очень переживала по этому поводу. Попросила знакомую сестру, которая торговала тогда в церковной лавке, заказать в Минском Свято-Елизоветинском монастыре за нас мужем молебен святым Иокиму и Анне. Через месяц я забеременила.
Целый год я молилась о долгожданном чаде Господу, Богородице и разным святым, но больше всего Николаю Чудотворцу, Матронушке Московской, Ксеньюшке Петербургской, батюшке Иоанну Крондштадскому, батюшке Серафиму Саровскому, перед иконой Богородицы Скоропослушница. Саборовалась в Питере позапрошлым великим постом в храме Илии пророка, что на Пороховых. И вот, сейчас у нас растёт замечательный мальчуган - Илья.

Очень люблю царскую семью... Много книг про них прочитала, над всеми плакала... Царицу Александру считаю своей небесной покровительницей, ведь в крещении я тоже Александра...
Перед Иконой Богородицы Вспоможительница в родах я горячо молилась во время схваток в предродовой полате, в которой она просто чудом оказалась на стене. Роды прошли благополучно, без возможных осложнений.
А когда на первых порах возникли трудности с грудным вскармливание (было осложнение экземы на сосках...), горячо молилась (и до сих пор молюсь) перед иконой Млекопитательница. Крмлю до сих пор (сыну сейчас 8-й месяц) и собираюсь кормить ещё долго, с Божьей помощью.
Ох как много написала... Извините, ежели что.

-
- Модератор
- Всего сообщений: 4073
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
По жизни чудные заступления чувствовала от Пресвятой Богородицы и святой великой княгини Елизаветы Феодоровны. Очень близки семейные святые...
Когда какому-то святому усердно молишься, через него же от Бога и получаешь утешение и заступление.
Когда какому-то святому усердно молишься, через него же от Бога и получаешь утешение и заступление.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-