Наши любимые Святые угодники Божии ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 314
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наши любимые Святые угодники Божии
А мне очень близок прав. Иоанн Кронштадский. Стараюсь всегда, когда бываю в Питере, сходить на Карповку в монастырь к Его мощам. Ему я молилась о замужестве. И когда мы с моим батюшкой только начинали встречаться, то вместе приехали в этот монастырь. Помолились, поклонились мощам и присели отдохнуть. Сидели молча. И я поняла, что рядом со мной мой будущий муж.
-
- Всего сообщений: 969
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Светик ,мы же команда? всегда рада помочь!Sveta:Спаси Господи!Ирина,ссылочку сохранила в закладках,почитаю,может и мой муж обратится к вере по молитвам Серафима В

-
- Всего сообщений: 2020
- Статус: матушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
А мы очень благодарны Матронушке и батюшке Аристоклию. Во вторую беременность были жуткие осложнения, врачи настаивали на прерывании до 25 недель, говорили, что даже если дохожу, c такими диагнозами родится только кретин. Cынишку отвоевали у врачей и родили.Он абсолютно здоров и нормален.Вот наше Чудо.Ему скоро будет пять лет.
Раньше была Ольгуней. )))
-
- Всего сообщений: 6816
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Этим врачам бы показать этого мальчика!Умники!
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Всего сообщений: 148
Какой серьезный! Симпотяга
Мы молимся нашим скоропомощникам - преп. Серафиму Соровскому, Андрею Первозванному, Александру Невскому, царственным страстотерпцам Романовым, блаженной Ксении Петербургской, святителю Луке, Сергию Радонежскому, Киприяну и Иустине, целителю Пантелеймону, Анне Пророчице, Анастасии Узорешительнице.
Если это не во грех, то могу сказать, что самые любимые у нас Романовы и Серафим Саровский. В честь царевны Анастасии назвали дочь, а крестили её в день поминовения Серафима Саровского. Это маленькое чудо, потому что мы молились ему до появления доченьки и иконочку его поставили сразу в кроватку после её рождения. А уже когда был назначен день крестин , узнали на какой праздник назначили и крестили её в уделе преподобного , где на стенах была изображена вся семья царственных мученников.

Мы молимся нашим скоропомощникам - преп. Серафиму Соровскому, Андрею Первозванному, Александру Невскому, царственным страстотерпцам Романовым, блаженной Ксении Петербургской, святителю Луке, Сергию Радонежскому, Киприяну и Иустине, целителю Пантелеймону, Анне Пророчице, Анастасии Узорешительнице.
Если это не во грех, то могу сказать, что самые любимые у нас Романовы и Серафим Саровский. В честь царевны Анастасии назвали дочь, а крестили её в день поминовения Серафима Саровского. Это маленькое чудо, потому что мы молились ему до появления доченьки и иконочку его поставили сразу в кроватку после её рождения. А уже когда был назначен день крестин , узнали на какой праздник назначили и крестили её в уделе преподобного , где на стенах была изображена вся семья царственных мученников.
-
- Всего сообщений: 1836
- Образование: начальное
У мужа любимая икона Божией Матери "Казанская" ( мы венчались на Казанскую), а у меня "Сладкое лобзанье" и "Иверская". Муж сделал мне подарок, привез из Греции икону "Сладкое лобзание".
Слава Богу за все и во веки!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3111
- Дочерей: 4
- :
Всей семьей очень любим св. блаженную Ксению Петербуржскую. Мы когда-то жили в СПб в нескольких минутах ходьбы от Смоленского кладбища, где расположена часовня со св. мощами блаженной. Молиться ходили в храм Смоленской иконы Божией Матери, и к Ксеньюшке часто подходили. Наша молодая семья в те годы только-только воцерковлялась. Случалось даже приходить поздно ночью к часовне. Молились Богу о даровании долгожданного ребенка, хотя врачи из-за проблем с моим здоровьем говорили, что надеяться нам не на что. На третий год супружества у нас родилась прекрасная доченька, назвали Ксенией.
Потом по семейным обстоятельствам нам пришлось уехать из Питера, но по молитвам к св. Ксении, Господь не оставлял нашу семью. Сейчас у нас три дочери! Этим летом всей семьей съездили в СПБ, посетили много дорогих сердцу святынь. Первым делом поехали к Ксеньюшке, наш батюшка по приглашению духовенства Смоленской церкви сослужил молебен в часовне у мощей святой. Через некоторое время после возвращения выяснилось, что мы опять ждем ребенка! Милость Божия...
Потом по семейным обстоятельствам нам пришлось уехать из Питера, но по молитвам к св. Ксении, Господь не оставлял нашу семью. Сейчас у нас три дочери! Этим летом всей семьей съездили в СПБ, посетили много дорогих сердцу святынь. Первым делом поехали к Ксеньюшке, наш батюшка по приглашению духовенства Смоленской церкви сослужил молебен в часовне у мощей святой. Через некоторое время после возвращения выяснилось, что мы опять ждем ребенка! Милость Божия...
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35099
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Когда бываем в Питере -первым делом к Блаженной Ксении! Ей я молилась и о поступлении, и о замужестве. За батюшку меня благословили молиться св.Иоанну Кронштадскому. А так в любых ситуациях первая молитва: Господи помоги! Матерь Божия! Святителю отче Николае!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 6816
- Образование: высшее
Наши венчальные иконы,Спаситель и "Иверская Божья Матерь".Как-то с Иверской у меня многое связано.И не подозревала раньше,что так произойдет.Она встречается везде на моем жизненном пути и везде мне Помощница.Матуся:У мужа любимая икона Божией Матери "Казанская" ( мы венчались на Казанскую), а у меня "Сладкое лобзанье" и "Иверская". Муж сделал мне подарок, привез из Греции икону "Сладкое лобзание".
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Всего сообщений: 1836
- Образование: начальное
Ну, у меня мозги сразу на место встали и я сделала правильный выбор в своей жизни. Как потом оказалось решающий.) Вот такая история связана у меня с Иверской.
Свет, этосамая первая икона в моей жизни. У бабушки с дедом была дома эта икона (они кстати с Донецкой области были). А потом в моей юности эта икона мне мозги на место поставила (собиралась сделать кое-какой выбор в жизни, пошла в храм свечечку на удачу поставить. Подхожу к "Иверской" иконе, а Она так смотрит! Я к иконе приложилась и в этот момент ее лампада на меня падает и, прям по голове!Sveta:Как-то с Иверской у меня многое связано.И не подозревала раньше,что так произойдет.Она встречается везде на моем жизненном пути и везде мне Помощница.

Слава Богу за все и во веки!
-