Наши любимые Святые угодники БожииВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Журавушка
Всего сообщений: 15919
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Наши любимые Святые угодники Божии

Сообщение Журавушка »

Золотце
хотите, напишите мне, а я туда съезжу на выходных и положу в ящичек для Ксении, и молебен могу заказать, пишите как вам удобно, сюда или в "личку".
Наталия.
Реклама
Mary Poppins
Всего сообщений: 874
Сыновей: 1

Сообщение Mary Poppins »

Очень нравятся иконы Пресвятой Богородицы "Казанская" и "Достойно есть". Почитаю святых Царственных мучеников, святую мученицу Елизавету Феодоровну, свою святую покровительницу Фотинию преподобную Палестинскую, святого покровителя моего мужа Сергия Радонежского.
Виноградинка
Всего сообщений: 5949
Образование: высшее
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Виноградинка »

А у меня любимая святая - бл. Ксения Петербургская.
Вероника
Странница
Модератор
Всего сообщений: 16895
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Очень многих святых люблю, но вот кого либо выделить не могу. очень нравится икона Божией Матери "Умиление"Серафимо-Дивеевская.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Песчинка
Всего сообщений: 28
Профессия: Экономист

Сообщение Песчинка »

Пора за работу

У нас в семье двое детей, а живем мы только на то, что зарабатывает муж.
Я тоже решила устроиться на работу. По специальности найти место очень трудно – есть варианты, но очень далеко от дома, а ведь мне нужно забирать младшую из детсада и старшей помогать с уроками…Решила сделать так: отслужу молебен Святителю Николаю, попрошу его о помощи, а потом на лето уеду на дачу с детьми. Придет осень- примусь за поиски. И только отслужила молебен, как сразу начали мне звонить с предложениями работы. Я даже растерялась, не зная, что выбрать. Теперь я работаю по специальности, в 15 минутах ходьбы от дома, с удобным графиком, 3-4 дня в неделю в хорошем коллективе. Пора отслужить благодарственный молебен Святителю.
Мария Санникова
Небесный патрон

Я потерял работу. Производство на заводе, на котором я проработал 16 лет, почти остановилось. Я стал подрабатывать, как мог, где придется. Устроиться по специальности на новом месте не было надежды – тем более, что мне почти пятьдесят лет. Положение в семье стало ужасным. Приходской священник, узнав о моих делах, посоветовал обратиться к
св. Николаю Чудотворцу и читать ему ежедневно акафист. Я стал молиться святителю.
Вскоре меня оповестили о приеме на работу по специальности, на должность выше моей прежней. Примечательно, что на предприятии, где я стал работать, существует приказ не принимать на работу лиц «с улицы». Начальник, который подписывал мое заявление, допытывался, кто же мой патрон. Такое чудо явил мне, недостойному, святитель Николай.
Алексей Попов, г Волгоград

Летчик-испытатель
Один монах рассказывал мне о своем друге, иеродиаконе. В миру диакон был военным летчиком-испытателем. Раз он проводил пробный полет на новой модели самолета. И вдруг самолет вошел в штопор и начал стремительно падать. Летчик был неверующим и никогда не задумывался о Боге, но тут летя штопором вниз, неожиданно вспомнил, как бабушка в детстве рассказывала ему про Святителя Николая. Он успел проговорить про себя: «Святой Николай, помоги!» И вдруг самолет развернуло у самой земли, и он мягко сел на колеса. Летчик был в состоянии шока. Его вытащили из машины – он не мог ни согнуться ни разогнуться. Через несколько дней придя в себя, он сказал, что будет служить Богу и Церкви. Он ушел в отставку и принял монашество, разумеется с именем Николай.
Александр Дворкин, Москва

Чудесный сторож

У одной женщины был прекрасный сад. Чудесные яблони разных сортов. Каждый вечер хозяйка крестила дом и вручала жилище и сад святителю Николаю, чтобы он стерег их. Однажды приходит сосед и говорит: «Прости меня! Скажи правду: кто у вас дежурит каждую ночь во дворе и в саду? Я же знаю, что муж у тебя военный, дома его часто не бывает. Мать стара, дети малые. Кто же сторожит вас? Сколько пытался я залезть к вам в сад за яблоками, но все время вижу старичка, и страх нападает на меня». Тогда хозяйка рассказала ему о дивном «стороже».

«Это же Никола!..»

Во время войны наши катера минировали акваторию Цемесской бухты, которая находилась под контролем немецкой батарей. Мины ставили, естественно, по ночам. Раз во время такой операции на одном катере отказал двигатель. Найти поломку не могли. Светало. Отряд катеров ушел.. Оставшееся судно было обречено. Рулевой понял: конец. Решил напоследок немного поспать. Вот и видит во сне: поднялся на палубу старец, как бы светящийся, и говорит:
-Зачем пост оставил? Все по местам! Нашли вашу поломку, сейчас «полный вперед» будет.
Только успел подбежать матрос к штурвалу – гремит эта команда. Спаслись едва ли не в последнюю минуту. Когда рулевого сменили, он сразу бросился к капитану, докладывает:
-На борту старик.
Рассказал все, как было. Капитан будто и не удивился:
-Это же Николай Чудотворец! Разве ты не знаешь?
Неведомо, чьими молитвами этим морякам тогда было определено жить.

О посте
В одной деревушке верующие родители женили сына. Сноха попалась покладистая, добрая. Перед Петровым постом говорит снохе свекор: «Обычай у нас такой в семье – на время поста мы убираем все скоромное подальше, сало забиваем в ящики и постимся. Согласна ли ты тоже соблюдать пост?» «Согласна»,- отвечает.
А работала она в колхозе. Вышла на работу, еду с собой взяла постную. Подняли ее на смех, издеваются.
Прошел день. На другой она не выдержала. Приходит в гневе и раздраженно говорит:
-Не буду поститься, смеются надо мной, сил больше нет терпеть. Люди не постятся; что людям, то и мне!
-Ну и что же,- говорит свекор. -Мы не принуждаем. Открыл ей ящик с салом.
Приходит женщина на работу. Во время обеденного перерыва специально выставляет напоказ скоромную еду. Но уже никто не обращает внимания. Пообедала и крепко уснула на соломе. Уже кончился перерыв, надо продолжать работу, но она все спит. Стали будить не просыпается. Во сне стонет, вздрагивает. Долго спала, проснулась и говорит:
-Хоть смейтесь надо мной, хоть бейте, буду поститься!
И рассказала следующее. Когда уснула она, подходит к ней старичок, крепко берет за руку и говорит:
-Пойдем со мной, - и повел ее. Узкая тропочка, мрачно, страшно. Издали послышались человеческие стоны. Привел к пропасти, к которой что-то клокотало, бурлило: вопли, крики, стоны.
-Прыгай!-говорит старик.- Ты же говорила: «Что людям, то и мне». Вот видишь, что людям…
-Нет дедушка, умоляю, простите! Буду поститься до самой смерти. И всем буду говорить, какое страшное наказание за несоблюдение поста.
След от пальцев дедушки на ее руке остался на всю жизнь.

Старичок
Помню, в детстве мне мама рассказывала такую историю. Пошла она в лес за грибами и заблудилась. Села на пенек и заплакала. Вдруг подходит к ней старичок с белой бородкой, лицо очень знакомое и говорит: «Что ты, матушка, плачешь?» А мама отвечает: «Заблудилась я, не знаю куда идти, у уже темнеет». А он говорит: «А вот по этой тропочке и ступай прямо. Иди, не сворачивай – и в своей деревне будешь». Мама и впрямь вдруг увидела тропочку и обрадовалась. А старичок пропал, будто и не бывало. Мама быстро и легко дошла до деревни. А отец сказал: «Я так чувствовал, что ты заблудилась, и святому Николаю Чудотворцу стал молиться!»
Екатерина Пелипенко
г Ярославль
«Наезд»
Рядом с нашим домом находится Свято-Никольский женский монастырь, и поэтому мы всегда чувствуем близость Святителя. Много раз приходил он на помощь нашей семье. Несколько месяцев бандитская «братва» с угрозами требовала от нас крупные деньги. Мы зарабатываем деньги очень тяжело, сельским хозяйством и совершенно беззащитны перед злыми людьми. Чтобы нас оставили в покое, мы уже готовы были отдать требуемую сумму. В ожидании приезда «братвы» мы- я, муж и оба наших сына – горячо молились Святителю Николаю. Каково же было наше удивление, когда через несколько дней бандиты пришли к нам чуть ли ни с извинениями и, спокойно улыбаясь, советовались, как им разрешить проблему, в которой они прежде обвиняли нас.
Раба Божия Марина
Кукла
Всего сообщений: 129

Сообщение Кукла »

Песчинка
спасибо!
У Господа всё в срок

Лучшее путешествие - паломничество.

Мирская радость даёт нечто временное, что приятно только в данный момент, не даёт того, что даёт радость духовная. Духовная радость – это райская жизнь.
Паисий Святогорец
Иудифь
Всего сообщений: 4102
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

у меня любимый святой - святитель Иоасаф Белгородский, я считай выросла у его мощей как только их вернули Белгороду с Питерского собора, вернее второй раз обрели 17 сентября 1991 году. И я безвыездно теперь в Краснодаре у родителей мужа живу 5-й год :(, очень тянет к нему и детей надо к мощам бы свозить, он мне во многом помогал, в учёбе, в мелочах житейских, один раз исцелил мой опухший глаз не понятно от чего... Супруг молился ему, чтоб я была его матушкой :). Он наш семейный покровитель и первый сын родился на его День рождение - на Рождество Пресвятой Богородицы :).
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
bars
Всего сообщений: 594
Профессия: комьютерная инженерия

Сообщение bars »

У меня любимый святой-Николай Мирликийский)уж сколько он меня за шкирку из бед вытягивал)спасибо ему за терпение)люблю Архангела Михаила,киево-печерских святых и Кукшу одесского-у меня и день Ангела с ним в один день)))из икон в последнее время к душе Семистрельная
Виолина
Всего сообщений: 12430
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

bars:и Кукшу одесского-у меня и день Ангела с ним в один день)))
ну тогда с Днем Ангела! ;)
Елена
АлександраП
Всего сообщений: 4928

Сообщение АлександраП »

Много их любимых святых, и с каждым годом все больше!... :smile:
"Учись гневаться только на тангалашек и на свои страсти". Прп. Паисий Святогорец
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться