а у нас особо чтимые святые - прп. Сергий Радонежский и Серафим Саровский
причем так забавно совпало, что познакомились мы с мужем в Лавре у прп. Сергия, а обвенчались в день памяти прп. Серафима
случайно так получилось, мы специально не старались
Николай Чудотворец,Матрона Московская,Феодосий Кавказский.
И конечно Иоанн Креститель,только по молитвам к Крестителю Господню мой сын отстался жить,хотя врачи не давали почти ни шанса,говорили чудо только спасет,оно и спасло!
Слава Богу за все!!!
Прошу молитв о упокоении мамочки рабы Божей Людмилы (24.12.2012г)!
мои любимые святые свт. Питирим тамбовский и свт. Лука Войно-Ясенецкий. свт. Питирим помог квартиру найти зимой. а житие свт. Луки меня поразило в детстве. он мне в учебе помогал - благодаря ему я сдавала тесты по химии в университете. еще нравятся апостолы Петр и Павел - в честь них освящен храм, в который я в детстве ходила, многих близких мне людей узнала (жалко только, что многие из них уже ушли в мир иной). особые события происходят если мы приходим в храм на память св. Иоанна кронштадского - то влвдыка просфору даст, то храм пркдложат помочь убрать
Мои любимые святые- Матронушка, Ксеньюшка, Агапит Печерский, Иоасаф Белгородский, Сергий Радонежский, Серафим Саровский и Тихон Задонский. Вся жизнь с ними переплитается...А из икон Бож. Матери- Смоленская , Казанская и Пряжевская!!!
Моя любимая святая - преподобномученица княгиня Елисавета. Многих поражает, как она смогла простить Каляева, поехать к нему в тюрьму, просить о его помиловании...а мне это важется совершенно естественным. Занозой отзывается другое - что даже молитвы святой не смогли помочь этому человеку раскаяться Великая и одновременно страшная вещь - дарованная нам Богом свобода.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Иной раз не нужно изучать религию, достаточно посмотреть на ее святых.
Например, на Терезу Маленькую - недавно канонизированную святую Римо-Католической Церковью.
Последнее сообщение
Эту тему здорово раскрывает проф. Осипов.
В своей лекции Почему именно православие - истинная вера ,
он говорил, например:
О религии суди по святым ее. Святая Тереза Великая, возведенная в учители церкви - танцует с кастаньетами и называет Христа...
СЛУШАЛИ:
Рапорт Преосвященного митрополита Калужского и Боровского Климента, председателя Комиссии по составлению месяцеслова Русской Православной Церкви, с...
Христос, воскресе! Не знаю, в тот ли раздел пишу. Навеяно небольшим спором с мужем. Его почему-то задело упоминание о причислении к лику святых Царской семьи, и в особенности самого императора Николая ll и императрицы Александры Федоровны. А я на...
Последнее сообщение
Маргарита , я примерно так и объясняла мужу. :chelo: Но человек не понял или не захотел понять. :(
Расскажите, знают ли ваши дети житие своего святого покровителя (покровительницы) имя которого носят? Молятся ли ему(ей)? В каком возрасте вы начали рассказывать малышу о том, что у него есть на Небесах свой святой покровитель, который непрестанно...