Ангелочек, милости просим Приезжай!
Храм расположен на территории Мужского Новоспасского монастыря. В этом монастыре находится чудотворная икона Божьей Матери "Всецарица". А в храме Святого Романа Сладкопевца покоятся тело Сергея Александровича Романова (мужа Св.Елисаветы Федоровны) и мощи Старицы Досифеи (княжна Тараканова)
Друг друга бремена носите и так исполните закон Христов!
Мне Господь помогал по Матронушкиным молитвам,очень люблюю её.Бывала несколько раз у её мощей. Почитаю св.Варвару,дома есть икона её (дочку Варвара зовут).
Хочу поделиться своим "опытом". Очень любим матушку Алипию Голосеевскую, нашу киевскую велику Старицу, еще не прославленную. Ездили на ее могилку на Лесном кладбище, там, говорят, до сих пор служат панихиды, получают исцеления и укрепление в горестях. А теперь вот ездим в Голосеевский монастырь, к новой могиле и перенесенным мощам. Сначала, конечно, нужно заглянуть на молитву к мощам св.Алексия Голосеевского (Шепелева)или на его могилу зайти, как матушка всем своим чадам завещала. Потом - к Матушке. Помогала и помогает ОЧЕНЬ. Во всех скорбех, горестях и болезнях. Ее молитвами управил Господь уберечься от греха тяжкого (умирала собака, была уже открытая форма рака, нужно было усыплять; всем молились, конечно, но еще и съездили к Матушке, а на следующий день Господь Сам забрал. Может, это кому-то и "малое" чудо, а для меня - великое утешение. Она была мой лучший друг...Вот пишу и плачу, простите... ) Таким же образом нашлась и пропавшая бабушка моей подруги (ушла из дома с документами, и след простыл, искали 10 дней) - тоже на следующий день нашлась, жива и невредима.
Да много еще всего было...
Кто не знает, как доехать, пишите - подробно объясню!
Есть еще сайт:http://www.alipiya.kiev.ua/
Котечка,я очень люблю всех Оптинских святых(тоже включая отца Василия,Трофима и Ферапонта)очень родна и близка мне Царская семья(при чем,помогают они мне мгновенно,стоит только попросить)особенную благодарность и утешение я питаю к Иоанну Крестителю,от мощей которого,я можно сказать,исцелилась.
Была у меня такая непонятная напасть,что-то типа токсикоза,только тошнило меня года 2,постоянно,на все запахи.Я не могла в автобусах спокойно ездить,по улицам,где множество людей,ходить(т.к.от всех там пахло сигаретами,духами,и мне сразу становилось плохо)Я уже было впала в отчаяние,столько слез пролила,думала,что этот кошмар никогда не закончится,а потом,в наш город привезли Десницу Иоанна Крестителя,я пошла приложиться,а в храме столько народа было!Везде запахи,меня со всех сторон сдавили,(так плохо мне еще никогда не было,думала,что уже из храма выбегу и не приложусь)а потом заметили,что мне нехорошо и без очереди меня к Деснице пропустили,после этого мне так хорошо,так благодатно стало и все у меня начало с того дня проходить.Слава Богу,вот уже много лет,все у меня хорошо!
а я конечно же почитаю свою святую Анастасию Узорешительницу. а еще св. Николая Чудотворца. также в моем домашнем иконостасе святые моих мужа и детей - св.мч. Евгений, апостол Павел и св. пр. Мария Египетская - мы даже крестили Машу в день памяти ее святой.
а еще отдельно у нас иконка висит и мы почитаем святого пр. Иону Киевского - отца основателя Свято-Троицкого Ионинского монастыря (там и его нетленные мощи почивают). история его жития и основания монастыря, полная чудес Божиих и даже с явлениями Пресвятой Богородицы, есть на сайте Ионинского, кому интересно http://iona.kiev.ua/
обратите внимание, как преподобный всегда скромно опускал глаза,если его фотографировали
А я очень полюбила Святителя Спиридона Тримифунтского. Раньше не знала ничего про этого Святого, а как только привезли в Москву мощи, я купила книгу, прочитала житие, почитала акафист, приложилась к мощам и Святитель Спиридон сразу же откликнулся. Слава Богу за всё!
Друг друга бремена носите и так исполните закон Христов!
Маринчик:А я очень полюбила Святителя Спиридона Тримифунтского. Раньше не знала ничего про этого Святого, а как только привезли в Москву мощи, я купила книгу, прочитала житие, почитала акафист, приложилась к мощам и Святитель Спиридон сразу же откликнулся. Слава Богу за всё!
Иной раз не нужно изучать религию, достаточно посмотреть на ее святых.
Например, на Терезу Маленькую - недавно канонизированную святую Римо-Католической Церковью.
Последнее сообщение
Эту тему здорово раскрывает проф. Осипов.
В своей лекции Почему именно православие - истинная вера ,
он говорил, например:
О религии суди по святым ее. Святая Тереза Великая, возведенная в учители церкви - танцует с кастаньетами и называет Христа...
СЛУШАЛИ:
Рапорт Преосвященного митрополита Калужского и Боровского Климента, председателя Комиссии по составлению месяцеслова Русской Православной Церкви, с...
Христос, воскресе! Не знаю, в тот ли раздел пишу. Навеяно небольшим спором с мужем. Его почему-то задело упоминание о причислении к лику святых Царской семьи, и в особенности самого императора Николая ll и императрицы Александры Федоровны. А я на...
Последнее сообщение
Маргарита , я примерно так и объясняла мужу. :chelo: Но человек не понял или не захотел понять. :(