Наши любимые Святые угодники Божии ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4518
- Статус: нематушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наши любимые Святые угодники Божии
Не знаю, согласитесь ли со мною, но я чувствую так, родными и любимыми становятся те святые, чью поддержку и помощь мы невидимо зрим. У каждого свои молитвенники. Я вот всех люблю, но больше всего, роднее, Киприан с Иустинией, Матронушка и Спиридон Тримифунтский. И моими любимыми они стали не сразу. Я думаю со временем их станет больше.
Прошу молитв о нашей семье.

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-
- Всего сообщений: 4928
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Клавушка,
Я тоже люблю Свт. Иоанна Милостивого.
Я тоже люблю Свт. Иоанна Милостивого.
"Учись гневаться только на тангалашек и на свои страсти". Прп. Паисий Святогорец
-
- Всего сообщений: 1516
- Статус: матушка
Теперь среди моих любимых святых, если так можно сказать, святой мученик Трифон. Как-то так получилось, что я ни разу к нему не обращалась. А тут сегодня ужасная история вышла. Брат при нехороших обстоятельствах потерял паспорт и телефон. А я у Олеси Николаевой (спасибо ей большое!) прочитала в книге про помощь этого святого в поиске вещей. Почитала я ему акафист. И тут через пару часов звонок - все нашлось! А ведь брату на поезд нужно сегодня! Как своевременна и быстра помощь мученика Трифона! Святой мучениче Трифоне, моли Бога о нас!
Поспешила поделиться с вами, чтобы и вы к нему прибегали за помощью![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Поспешила поделиться с вами, чтобы и вы к нему прибегали за помощью
![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
-
- Всего сообщений: 1024
А я вот постоянно чувствую чье-то реальное участие в собственной жизни, но не знаю кого благодарить. Благодарю Господа, Матерь Божию, Ангела-Хранителя и всех, кто молится обо мне. Не знаю, как это объяснить. Кто-то ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО обо мне заботится, я это чувствую.
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
- Всего сообщений: 304
Николая Чудотворца считаю своим большим покровителем
Полностью с тобой согласна, Алиля! Я тоже самое ощущаю и в своей жизни.Алиля:А я вот постоянно чувствую чье-то реальное участие в собственной жизни, но не знаю кого благодарить. Благодарю Господа, Матерь Божию, Ангела-Хранителя и всех, кто молится обо мне. Не знаю, как это объяснить. Кто-то ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО обо мне заботится, я это чувствую
Николая Чудотворца считаю своим большим покровителем

-
- Всего сообщений: 650
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: незаконченное высшее
- :
Мои любимые заступники Спиридон Тримифунтский и Феодосий Кавказский. С ними связаны небольшие чудесные случаи в моей жизни.
-
- Всего сообщений: 2600
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Амвросий Оптинский, Спиридон Тримифунтский, Серафим Саровский, Сергий Радонежский...

Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
- Всего сообщений: 12688
- Дочерей: 3
- :
А я очень почитаю и люблю св.блаж. Ксению Петербургскую, Матрону Московскую, им всегда особо молюсь

-
- Заслуженный лирик форума
- Всего сообщений: 2903
- Дочерей: 2
Почитаю и люблю Николу Угодничка,Ксеньюшку Петербургскую,Амвросия Оптинского.
Святые Угодники Божии,молите Бога о нас!

Святые Угодники Божии,молите Бога о нас!

Ксения
Слава Богу за всё!
Слава Богу за всё!
-
- Всего сообщений: 14
- Профессия: Пономарь, звонарь
В каждой степени святости у меня есть свои любимые и особо покровительствующие мне святые. Например: Святители - Николай Чудотворец, Иоасаф Белгородский, Спиридон Тримифунтский; мученики - Георгий победоносец, Пантелеимон целитель; преподобные - Сергий Радонежский (особой мной почитаемый), Серафим Саровский, Кукша Одесский, Старцы Оптинские; благоверные - князь Владислав Сербский (мой небесный покровитель), Александр Невский, Даниил Московский, Димитрий Донской; блаженные - Ксения Петербургская, Матрона Московская.
Иконы именно этих святых стоят у меня в основном "иконостасе". Пытался одну или две убрать, ... уже не то. Чего-то не хватает. А в сложных ситуациях всех этих святых и еще несколько призываю в молитве - сразу утешение приходит, душевное спокойствие.
А из непрославленных почитаю архимандрита Серафима (Тяпочкина) - местного старца, часто бываю на его могилке, оптинских братий, убиенных на Пасху в 93г.
Иконы именно этих святых стоят у меня в основном "иконостасе". Пытался одну или две убрать, ... уже не то. Чего-то не хватает. А в сложных ситуациях всех этих святых и еще несколько призываю в молитве - сразу утешение приходит, душевное спокойствие.
А из непрославленных почитаю архимандрита Серафима (Тяпочкина) - местного старца, часто бываю на его могилке, оптинских братий, убиенных на Пасху в 93г.
-