Наши любимые Святые угодники БожииВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Анисия
Всего сообщений: 11909
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Наши любимые Святые угодники Божии

Сообщение Анисия »

У меня теперь таким любимым святым стал Николай Чудотворец. :-) Вы просто представить не можите, как он нам с сыночком помогает. Я и когда долго спать Колю не могу уложить, и когда сын капризничает, и когда с животиком плохо у Коли, и когда у меня силы заканчиваются справляться со своим ребенком, всегда обращаюсь к Святому Николаю за помощью, либо тропарь прочитаю про себя, либо просто скажу "Святой Николай, помоги" или "Святой Николай, моли Бога о нас" и всегда помощь приходит. Я очень рада, что мы выбрали это имя и этого Святого покровителя нашему сыночку.
Реклама
Акулина
Всего сообщений: 1
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Акулина »

А у меня любимые заступники: Николай угодник, преп. Кирилл Белозерский. Преп. Александр Свирский. Препод. Мученица Великая Княгиня Елизавете Федоровна.
Веточка
Всего сообщений: 1340

Сообщение Веточка »

Анисия, :friends: А еще Св.Серафим Саровский Чудотворец. Скоро праздник. :oops:
ki$a
Всего сообщений: 558
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение ki$a »

А у меня сначала на полочке стояли только иконы Спасителя и Божьей Матери. Думала: никого не буду добавлять, нечего захламлять маленькую полочку. Зря я так думала! Первой появилась икона Серафима Саровского после поездки в Дивеево. Потом добавилась святая Матрона Московская (такая заступница, как не добавить!). Дочка поступала в институт- добавился Сергий Радонежский. В горячее лето 2010 года прибавилась икона Божией Матери "Неопалимая купина". Заболел папа- онкология, как следствие- икона Божией Матери "Всецарица", дочка закончила институт, мужа сократили на работе- зовем на помощь Спиридона Тримифунтского, заболел серьёзно муж, читала акафист великомученику и целителю Пантериймону (куда без иконы). Никола чудотворец всегда откликается на просьбы- и его добавили. Теперь у меня особое отношеник к Луке Крымскому. Акафист есть, а иконы нет. В воскресенье в храме спросила в иконной лавке, есть но большеватая для моей полочки, мне бы маленькую, ламинированную. Смотрю: стоит среди других икон у стеночки- прямо как мне надо. Я к матушке: продайте мне, у вас есть большая. Она с удовольствием мне её отдала. Прямо моя икона- батюшка Лука в клобуке- необыкновенно мудрое и доброе лицо.
Вместо того, чтобы поклоняться Иисусу Христу, мы слишком много времени проводим, пытаясь втянуть Его в свое расписание.

Меня зовут Елена
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35229
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

"Приступая молиться Царице Богородице, прежде молитвы будь твердо уверен, что ты не уйдешь от Нее, не получивши милости".

Святой праведный Иоанн Кронштадтский
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Dianna
Всего сообщений: 19

Сообщение Dianna »

Я лично получала не малую, а огромнейшую помощь от таких святых как: наша любимая и высоко почитаемая Матронушка Московская, Лука Крымский, Богородице незримо действует, я ей помолилась, и ответы начали приходить, еще ничего не совершилось, но я верю, что со временем наладится все. Незримое присутствие ощущаю.
Niuta
Всего сообщений: 8

Сообщение Niuta »

Мой любимый святой, как и умногих здесь,-Серафим Саровский Преподобный. Это святой знакомый мне с детства, можной сказать первый святой с которым я познакомилась, ездила в Дивеево в детстве с родными,хотя семья была не воцерковленная. Когда смотрю на икону батюшки Серафима , чувствую какое то тепло и кажется что он защищает и спокойно на душа становится, веет чем то родным. Вообще мне кажется Батюшка Серафим быстрее все слышит мои молитвы и отзывается на них... Ещё ощущала на себе помощ Светителя Спиридона Тримифутского, Св.Ксении,Св.Матроны. "Умиление" Серафимо-Дивеевская -любимая икона тоже с детства. Был случай в подростковом возрасте 40 дней читала Богородицу перед этой иконой,хотя я тогда не была воцерковленной и в храм не ходила, и просила о своих юношеских нуждах и всё исполнилось в точности как хотела!!!Ешё недавно был случай на работе, была тяжёлая ситуация морально,тоже молилась перед иконой "Умиление" и всё разрешилось неожиданно и замечательнейшим образом :smile: Сейчас ещё Иоаким и Анна стали родные,т.е. Прав. Анна -небесный покровитель. И,конечно Св.Николай, любимый многоими святой :smile:
Пузырек
Всего сообщений: 125

Сообщение Пузырек »

Преподобный отче Сергие Радонежский! В лавре чувствую себя как дома, красной нитью идет его благословение на различные просьбы! Вокруг одни Сережи окружают (особенно в трудные моменты), а главный - это муж :oops: . Свт. Иоасаф Белгородский -наверное, мало осталось тех на Белгородчине, кому он не помог своими молитвами! Чудеса чудесные случаются. Свт. Николай Мирликийский - любимый святой моей мамы, а для меня как ее охранитель.
Христя
Всего сообщений: 52

Сообщение Христя »

А я очень благодарна Матронушке! =) Еще полюбился мне Филумен. У нас недавна его икона появилась в храме)))
Иасамани
Всего сообщений: 23722
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Святителю отче Николаю, моли Бога о нас!
Всех с праздником!
Наши любимые Святые угодники Божии - jNJshxi8e4w.jpg
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться