Наши любимые Святые угодники Божии ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 1477
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: библиотекарь
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наши любимые Святые угодники Божии
Мы очень любим и почитаем св.Николая Чудотворца.Он никогда нас не оставлял без помощи.Первый раз к исповеди ипричастию я пошла 19 декабря,в день,когда совершалась память этого святого,и с тех пор часто молитвенно обращаюсь к нему.Через месяц после этого дня я узнала о своей первой долгожданной беременности.Когда была беременна второй раз,тяжело заболела.Была очень высокая температура,жаропонижающие не действовали,врач сказала,что если срочно не снизить температуру,будет выкидыш.Всей семьёй Николаю Чудотворцу молились,а утром температура спала и никаких признаков болезни,только горло чуть щипало.Врач была в шоке,тк при этой болезни жар не менее 5 дней бывает.А потом в 20 недель по какому-то анализу определили,что ребёнок-урод,я подписывала отказ от генетика и прерывания.А Коленька у нас родился ЗДОРОВЫМ.
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: сисадмин, информатик
Мы тоже очень почитаем свт. Николая, а без помощи он, наверное, никого не оставляет
Я к нему обращаюсь всегда: и когда решался вопрос о хиротонии мужа, и когда угроза прерывания была с первой беременностью, и когда жить было негде и не на что... И всегда все разрешалось наилучшим образом.
Еще очень любим св. Серафима Саровского и св. Матрону Московскую. А еще у нашей семьи какие-то особые отношения с Владимирским образом Пресвятой Богородицы. У мужа диаконская хиротония была 3 июня, сын старший родился 8 сентября - на сретенье Владимирской, писать прошение на священническую хиротонию ему тоже сказали 3 июня...А младший родился 15 июля - на положение честной ризы Прсв. Богородицы во Влахерне![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Еще очень любим св. Серафима Саровского и св. Матрону Московскую. А еще у нашей семьи какие-то особые отношения с Владимирским образом Пресвятой Богородицы. У мужа диаконская хиротония была 3 июня, сын старший родился 8 сентября - на сретенье Владимирской, писать прошение на священническую хиротонию ему тоже сказали 3 июня...А младший родился 15 июля - на положение честной ризы Прсв. Богородицы во Влахерне
![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35086
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
- :
У меня в жизни есть такой удивительный случай. Когда я еще в школе училась, попала нам в дом икона Божией Матери с необычным названием. Представьте, теперь мы живем возле того места, где она явилась и почитается! (простите, не скажу) Когда нас сюда направили, монастырь был закрыт, иконы тоже на месте не было. Все при нас восстанавливалось уже. Уверена, не случайно все это.
В один день с разницей, конечно, в несколько лет,получились у нас подача заявления в ЗАГС и рождение первенца, празднование русских святых.
Да много чего можно вспомнить...
В один день с разницей, конечно, в несколько лет,получились у нас подача заявления в ЗАГС и рождение первенца, празднование русских святых.
Да много чего можно вспомнить...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 3004
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 1
Мы почитаем иверскую Божию Матерь.
Когда я рожала, был день памяти иконы иверской Божий Матери. С утра я причастилась, а в 17 часов уже лежала рожала в больници. Поставила на тумбочку ее иконну и молилась, что бы все было хорошо. и батюшка мой молился, просил за меня...
Родила в 20 часов, хорошенького, крепенького, красивого малышонка.
Когда я рожала, был день памяти иконы иверской Божий Матери. С утра я причастилась, а в 17 часов уже лежала рожала в больници. Поставила на тумбочку ее иконну и молилась, что бы все было хорошо. и батюшка мой молился, просил за меня...
Родила в 20 часов, хорошенького, крепенького, красивого малышонка.

Ольга
-
- Всего сообщений: 95
- Храм, где служит муж: Иоанна Богослова
- Профессия: регент
С детства мне запомнилась самая первая домашняя икона Б.М. Казанская, а когда я в первый раз пришла в храм Св. Николая, там была большая икона Казанской Б.М. и на потолке очень красива написаная икона СВ. Николая во весь рост , с тех пор я их очень люблю.
-
- Всего сообщений: 969
- Сыновей: 0
Сегодня день моего любимого святого Серафима Вырицкого (его молитвами у меня муж пришел в храм)
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Если хотите можно зайти на сайт Вырицы: http://serafim.com.ru/
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Если хотите можно зайти на сайт Вырицы: http://serafim.com.ru/
-
- Наши любимые Святые угодники Божии - ib1494.jpg (40.82 КБ) 1006 просмотров
-
- Всего сообщений: 6816
- Дочерей: 2
И мне стал близок образ Иверской Божьей Матери.С тех пор как нам подарили на венчание ее и моя дорога в храм началась тоже с этого образа.Потом рождение моей первой малышки опять же,с ней связана.Перед ней молюсь и за мужа и за семью вообще.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Храм, где служит муж: Божий
- Профессия: сисадмин, информатик
А мне очень близка Казанская икона Божией Матери, как-то вот у всех в семье именно этот Образ венчальный...
-
- Всего сообщений: 1836
- Образование: начальное
У нас тоже, мы венчались на Казанскую.mAlenushka:А мне очень близка Казанская икона Божией Матери, как-то вот у всех в семье именно этот Образ венчальный...
Слава Богу за все и во веки!
-
Автор темыКотечка
- Всего сообщений: 1451
-