Наши любимые Святые угодники БожииВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Фиола
Всего сообщений: 6890
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Наши любимые Святые угодники Божии

Сообщение Фиола »

Святой Великомученик Пантелеймон Целитель, конечно же Св.Николай Чудотворец, и святая Екатерина--моя небесная покровительница, св. Мученица Татиана, св. Иоанн Воин--небесные покровители моих родителей.
Реклама
AnastasiyaDemina
Всего сообщений: 31
Статус: матушка

Сообщение AnastasiyaDemina »

Мне почему-то полюбился преподобный Алексий, человек Божий и Николай Чудотворец. Почему? Мне нравится житие прп. Алексия. Если нахожусь в далёком пути, читаю акафист Николаю Чудотворцу, так я чувствую себя в дороге надёжно, под его молитвенным покровом.
Наши любимые Святые угодники Божии - 255px-Alexius_of_Rome_XIXc.jpg
Наши любимые Святые угодники Божии - 54591345_20_Sv_Nikolaj_Ugodnik_.jpg
tatianna
Всего сообщений: 52
Образование: высшее

Сообщение tatianna »

Очень люблю икону "Неувядаемый цвет" и Ксению Блаженную. Еще девушкой много им молилась, т.к. хотелось выйти замуж за человека, если и не воцерковленного, то хотя бы, если так можно выразиться, "симпатизирующего" Церкви, чтоб можно было на службы ходить без скандалов в доме, да и единомыслия хотелось. Видимо по их предстательству Господь дал мне ну очень воцерковленного мужа.
romaika
Всего сообщений: 39
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее

Сообщение romaika »

Долго думала и поняла, что не могу выбрать кого -то одного, т.к. очень много любимых святых, к которым обращалась в различных ситуациях или даже не обращалась, но очень их почитаю. Поэтому решила рассказать про ещё непрославленного в лике святых угодника Божия старца схиархимандрита Виталия (Сидоренко). Я узнала о нём от своей замечательной подружки, которая ездила в Задонский монастырь на ежегодную Панихиду по отцу Виталию. Собственно с тех пор Бог так управил, что я стала часто посещать Задонск (однажды по своей безалаберности оказалась поздно вечером без денег на полпути на трассе, позвала мысленно на помощь батюшку Виталия и через 5 минут возле меня остановился паломнический автобус, на котором меня не просто подвезли до ближайшего жилья, а взяли в свою группу: оказалось, что в последний момент отказались от одного уже выкупленного билета на поездку; в результате я вместе со всеми окунулась во всех трёх купелях, успела на службу, и благополучно вернулась в Воронеж, где тогда жила). Ну и, наконец, именно в Задонске, когда жила там трудницей на зимних каникулах, я познакомилась со своим будущим мужем! Вот так -слава Богу за всё! Батюшка Виталий, моли Бога о нас!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться