Ох, если я начну...
Родной мой, безконечно родной Св. Александр Невский. В его Лавру решила внезапно везти меня крестить неверующая мама, когда на 2 недели приездали в Питер в 91ом. Есть легенда, что по ночам он на коне объезжает город - смотрит, кого к вере Христовой привести. Вот, меня увидел

Он и храбро исповедовал свою веру, и защищал веру на Руси, и сам вел жизнь праведную. Идеал мирянина! тем более правителя.
Святая царица Елена. Мне сказали, что надо молиться "своей святой", что это значит-никто не знал. Я увидела в книжке фото иконы св. Елены и стала по-детски молиться ей.С тех пор каждый шаг мой к вере был связан с ней! Каждый! Окончательный шаг был вот какой. Я по вечерам подходила к одному храму, не решалась зайти и стояла-ревела на улице. А потом решила зайти. И спросила: в честь кого храм? Мне сказали: святой Елены...И я зашла, чтоб остаться.
Св. Николай Чудотворец.Кстати, том самом храме св.Елены обновилась и прославилась чудесами исцеления его икона. С этим святым в моей жизни много связано. В довершение всего мой духовный отец принял постриг с его именем...
Матушка Матронушка, к которой мы ездили молиться о дитенке и в чей праздник дитеночек и родился. Симеон Верхотурский. Преподобномученица Елисавета, в честь которой я дала обещание назвать дочь. Св. мученик Вонифатий. Святые Киприан и Иустина, которым я каждый день по благословению читаю акафист.Св. Амфилохий Почаевский. Св.Эмилия. Непрославленные Оптинские братья и Владыка Мануил Лемешевский, к мощам которого мы ездим. Св. Александр Чагринский. А воцерковление мое началось с иконы Божией Матери "Иверская", но если я сейчас начну перечислять, сколько у нас связано с Иверской....