Наши любимые Святые угодники Божии ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 47
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
Re: Наши любимые Святые угодники Божии
Ещё есть хорошая книга про игумению Марию (Тучкову), основательницу Бородинского монастыря, она потеряла и мужа и сына, сначала от отчаяния мучалась, а потом напрвила свою любовь к Господу и к окружающим, все окрестные крестьяне ее потом матерью называли. Извените, как-то плохо сформулировала.
-
- Всего сообщений: 37
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: экономист
Тема какая долгая, оказалось.
С удовольствием и благодарностью добавляю своих небесных заступников.
Преп.Сергий Радонежский... По его молитвам много помощи было.
А еще Казанская икона Божией Матери - моя первая иконочка, в Толгском монастыре, помню, покупала - она всегда со мной, когда уезжаю куда и когда в роддом шла детишек рожать.
Батюшка Серафим Саровский - тут даже комментариев не надо. Столько помощи от него было за всю жизнь -не перечислить.
Последний раз когда в Дивеево с братом ездили на день его памяти -уж какая беда была, так и там он утешил и успокоил. И все повернул так, как и не думала.
Матронушка блаженная - она тоже помогла сильно, на след.неделе еду благодарить -обещалась.
И арх.Михаил - в его храме венчалась, все время чувствую его помощь и вразумление Божие по его молитвам перед Господом.
Св.мучч Гурий, Самон и Авив - у меня дома их икона стоит, батюшка, мой духовник подарил, когда жив был, сказал, что не простая икона. Все как-то не часто к ним обращалась, а как "петух в макушку не клюнул", тут же на коленочки и к ним - на след день явную помощь их увидела. Теперь все время их прошу.
Вот пишу, а сколько еще всего на ум приходит..Но вот эти заступники - они первые, что вспомнились.
С удовольствием и благодарностью добавляю своих небесных заступников.
Преп.Сергий Радонежский... По его молитвам много помощи было.
А еще Казанская икона Божией Матери - моя первая иконочка, в Толгском монастыре, помню, покупала - она всегда со мной, когда уезжаю куда и когда в роддом шла детишек рожать.
Батюшка Серафим Саровский - тут даже комментариев не надо. Столько помощи от него было за всю жизнь -не перечислить.
Последний раз когда в Дивеево с братом ездили на день его памяти -уж какая беда была, так и там он утешил и успокоил. И все повернул так, как и не думала.
Матронушка блаженная - она тоже помогла сильно, на след.неделе еду благодарить -обещалась.
И арх.Михаил - в его храме венчалась, все время чувствую его помощь и вразумление Божие по его молитвам перед Господом.
Св.мучч Гурий, Самон и Авив - у меня дома их икона стоит, батюшка, мой духовник подарил, когда жив был, сказал, что не простая икона. Все как-то не часто к ним обращалась, а как "петух в макушку не клюнул", тут же на коленочки и к ним - на след день явную помощь их увидела. Теперь все время их прошу.
Вот пишу, а сколько еще всего на ум приходит..Но вот эти заступники - они первые, что вспомнились.
"И это тоже пройдет".
-
- Всего сообщений: 4493
- Статус: матушка
- :
Матушки, подскажите, если я сейчас закажу молебен с водосвятием Роману Сладкопевцу, его отслужат? Вообще, в какие ближайшие сроки служат заказные молебны?
-
- Всего сообщений: 115
- Храм, где служит муж: настоятель трех приходов
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: реставратор икон
- Ко мне обращаться: на "ты"
в великий пост по воскресным дням. а сейчас кроме среды и пятницы помоему, т.к. литургии преждеосвященых даров будут служиться. если я ничего не путаю.
А в нашей семье мы почитаем свт.Николая чуд., прп.Александра Ошевенского, прп.Севастиана Карагандинского, свт.Спиридона Тримиф. свт.Луку Воино-Ясин.
А в нашей семье мы почитаем свт.Николая чуд., прп.Александра Ошевенского, прп.Севастиана Карагандинского, свт.Спиридона Тримиф. свт.Луку Воино-Ясин.
-
- Всего сообщений: 165
- Дочерей: 0
А я особо люблю свт. Николая, Ксению Петербуржскую, прп. Серафима и Сергия, оптинских старцев и новомучеников.
Мудр тот, кто овладел искусством размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями, ведь глупее непрошеной мудрости нет ничего.
-
- Всего сообщений: 9
-
- Всего сообщений: 7533
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
А у меня почему-то только к Скоропослушнице душа летит! Как подойду к иконе - легче становится
, даже без свечки приложусь и получается, о чем просила тут же! Слава Богу за все!
Как отблагодарить за такую любовь?

Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
- Всего сообщений: 1117
- Профессия: экономист
Очень люблю Святителя Николая, Святую Блаженную Ксеньюшку, дивеевских святых, батюшку Серафима Саровского.
Про Святую Ксению мне рассказала и дала молитву к ней одна моя родственница (очень благочестивая женщина). Это было еще до того, как Ксению официально кононизировали.
Про Святую Ксению мне рассказала и дала молитву к ней одна моя родственница (очень благочестивая женщина). Это было еще до того, как Ксению официально кононизировали.
-
- Всего сообщений: 2305
Родным считаю св. Симеона Верхотурского! Святой-скоропослушник! Рада, что муж мой тоже его полюбил (Симеонушка при жизни питался рыбкой, что сам наловит - считай-рыбак! ОН даже иногда на иконах с удочкой изображается!)
А еще бл.Ксения, Царская семья. и Тихвинская икона Божией Матери. С ней столько связано было у нас с мужем! И она у нас был венчальной.
Вообще, можно о каждом святом по целой теме открывать! Столько можно рассказать!
А еще бл.Ксения, Царская семья. и Тихвинская икона Божией Матери. С ней столько связано было у нас с мужем! И она у нас был венчальной.
Вообще, можно о каждом святом по целой теме открывать! Столько можно рассказать!
-
- Всего сообщений: 16270
- :
Св.Николай Чудотворец,Св.Бл.Ксения Петербургская,Св.Бл.Матрона Московская,иконы Божией Матери "Скоропослушница","Феодоровская","Тихвинская".Святитель Иоанн Митрополит Тобольский.
Последний раз редактировалось Бусинка 22 июн 2009, 23:25, всего редактировалось 2 раза.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-