Я, намучившись с вязанием мужу шапки (четыре раза распускала, хотя и не первую уже вяжу), пришла к выводу, что с носками проще. По крайней мере мне.
Вязание спицами-2 ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Григорьевна
- Всего сообщений: 1844
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Журналист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Вязание спицами-2
В крещении Александра
-
Летняя
- Всего сообщений: 12242
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Шапка это очень индивидуально. Может спросить ее- как ей модель, цвет?Mimoza, а нам шапку покажи пож- та.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18883
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Солнечный лучик, ещё в процессе 
Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Григорьевна, хотела своему тоже связать, но он такой противный, отказывается.В самый холод капюшон надевает, а так-то считает, что от шапок лысеют
, хоть лысина ему не грозит.
Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Григорьевна, хотела своему тоже связать, но он такой противный, отказывается.В самый холод капюшон надевает, а так-то считает, что от шапок лысеют
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Григорьевна
Впрочем, мой супруг - тот еще мерзляк, он и шапку, и капюшон напялит, если погода нелетная. У меня другая проблема - сколько вяжу, никогда сразу не попадаю то на окружность головы, то на высоту шапки (замеряю, все сходится, но на последних этапах вязания оказывается, что не сходится ничего и приходится перевязывать). Но самое интересное не это. Вернее, обидное. Супруг взял моду терять шапки, забывать их где-нибудь. То есть новую шапку даже сравнить не с чем, предыдущие успешно потеряны или забыты.
Хорошо, что до моего такая информация еще не дошла
В крещении Александра
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Сыновей: 1
Asya, можешь поделиться узором и расчетами? Срочно нужно связать шлем для двухлетки, а в голову ничего не приходит. 
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17698
Григорьевна, у меня в качестве образца для вязания и модели для примерки в процессе, есть покупная самая дешевая летняя шляпа жесткая, зато она идеальна по размеру и когда я вяжу все прямо по ней прикидываю, хорошо видно если тянет или наоборот слишком свободно.
-
Григорьевна
Журавушка, отличная идея, спасибо. Возьму на вооружение )
В крещении Александра
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Профессия: экономист
училка, узор змейка: связала по кругу 1 ряд:4 изн. 12 лиц. 2ряд: 4 изн. 6 лиц.6изн. Чередуем ряды 16 раз, потом перекрещиваем половинки косы. То есть коса наполовину из лицевых петель, наполовину платочной вязкой, между косами 4 изнаночных. Раппорт 16 петель, по ним и расчёт.
-
Maestra
Asya, спасибо.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Maestra
Знакомо вам такого рода разочарование- ?
Купила сегодня давно присмотренную пряжу- кашемир, пушистый и нежнейший, жутко дорогой- два мотка на шапку себе любимой. И, как водится, забросила все на свете, сижу- вяжу и.... понимаю, что надо было брать три мотка. Хотела завтра выгулять обновку, т.к. замучили головные боли от холода, а тут такое несчастье. Муж, видя мои страдания, вызвался завтра съездить сам за недостающим мотком.
А пряжа- просто люкс. Из рук выпускать не хочется, вязала бы и вязала.![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Купила сегодня давно присмотренную пряжу- кашемир, пушистый и нежнейший, жутко дорогой- два мотка на шапку себе любимой. И, как водится, забросила все на свете, сижу- вяжу и.... понимаю, что надо было брать три мотка. Хотела завтра выгулять обновку, т.к. замучили головные боли от холода, а тут такое несчастье. Муж, видя мои страдания, вызвался завтра съездить сам за недостающим мотком.
А пряжа- просто люкс. Из рук выпускать не хочется, вязала бы и вязала.
-