Новость дня - 4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8603
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
 Re: Новость дня - 4

Сообщение Фрося »

Maestra: 26 июн 2019, 10:18 что мешает многодетной семье продать свои доли
Действительно, что мешает выгнать родителей? Чаще всего доли именно в родительских квартирах, по приватизации 90-х гг. А еще часто бывают очень маленькие доли; с их продажи, кроме головной боли, ничего не заиметь.
Maestra: 26 июн 2019, 10:18 домики в деревне и увеличить свои кв. метры?
Это какой домик должен быть, чтобы его продажа увеличила кв. метры в Москве? Да и продать такие домики просто невозможно, в умирающих деревнях...
Реклама
Maestra
Всего сообщений: 7038
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Maestra »

Фрося, я нигде не предлагала выгонять родителей из домов. Не надо передергивать. При желании всегда можно найти выход из сложившейся ситуации. Либо ждать помощи от государства (других налогоплательщиков) и считаться с неудобствами , с которыми эта помощь сопряжена.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Анисия
Всего сообщений: 12391
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Maestra, после продажи любой собственности ты на три года лишаешься возможности попросить помощь как малоимущий. Смысл то какой в продаже получается? Я вот сейчас принимаю в дар долю брата в квартире матери в поселке, тоже получается улучшаю свои материальные условия и на 3 года лишаешаюсь даже теоретически права подавать на помощь в Москве, даже если за эти 3 года 4ый ребенок родится и мы по доходам пройдем.
Фрося
Модератор

Сообщение Фрося »

Maestra: 26 июн 2019, 10:30нигде
Ну я изначально писала о доле в родительской квартире, которую вы и предложили продать :unknown:
Maestra: 26 июн 2019, 10:30 налогоплательщиков
Налоги платят все. И безработные не могут рассчитывать на пособия для малоимущих, например.
Речь о несправедливом и абсурдном имущественном цензе, он действительно не продуман.

Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
Maestra: 26 июн 2019, 10:30 При желании всегда можно найти выход из сложившейся ситуации
Ну вот какой выход вы предлагаете многодетной семье в Москве, в которой жена имеет 1/6 доли в квартире у своих родителей, а муж, помимо такой же доли - половину дома в д. Белькаши? Живут они в съемной двушке, на дополнительное пособие по уходу с 1,5 до 3х лет подать не могут, т.к. не являются малоимущими по введенному Собяниным цензу. Яслей нет.
Иасамани
Всего сообщений: 25269

Сообщение Иасамани »

Фрося: 26 июн 2019, 10:56 вот какой выход вы предлагаете многодетной семье в Москве, в которой жена имеет 1/6 доли в квартире у своих родителей, а муж, помимо такой же доли - половину дома в д. Белькаши?
переоформить собственность одного из супругов на кого-то из близких родственников разве что :unknown: .
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37076
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Кстати, да. Конечно, это должен быть очень доверенный человек.
На меня так оформлен дом в деревне, где я была два раза :D в целях помощи многодетным родственникам. меня это не обременяет, тем более мы оформили генеральную доверенность на все действия от моего имени.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Фрося
Модератор

Сообщение Фрося »

Иасамани: 26 июн 2019, 11:04 переоформить собственность одного из супругов на кого-то из близких родственников разве что
Ох, найти бы ещё такого человека? Но и тут вступает в силу тот пункт, о котором писала Анисия - 1 год после осуществления сделок с недвижимостью без права подачи на пособие.
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Фрося, а я не говорю «продать»... или на передачу в дар тоже распространяется ограничение?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Фрося
Модератор

Сообщение Фрося »

Иасамани, я не уточнила - да, после отчуждения или иного вида передачи, повлекший изменения статуса, должен пройти один год. А на продажу три года, т.к. получена прибыль.
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Фрося, да уж, государство своего не упустит:).
Закрыто Пред. темаСлед. тема