Новость дня - 4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Белая ворона
Всего сообщений: 3330
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: бабушка
 Re: Новость дня - 4

Сообщение Белая ворона »

Русский экзархат в Европе отказался подчиниться Константинополю

На внеочередном собрании генеральной ассамблеи клириков и мирян русского экзархата в Западной Европе подавляющим большинством голосов решено отказаться от требования Константинопольского патриархата о самороспуске, сообщили французские СМИ.

На ассамблее 23 февраля в Париже 191 участник из 206 высказался против роспуска экзархата, «за» выступили только 15, передает «Интерфакс».

В ближайшие три месяца экзархат определит вопрос канонического подчинения после фактического ухода от Константинополя. Решение должно быть утверждено на генеральной ассамблее в июне, сообщили французские СМИ.

В январе сообщалось, что священнослужители русского экзархата Западной Европы, которые синод Константинополя распустил в конце ноября, отказались подчиняться архиереям Фанара в европейских странах.

Сергей Гурьянов
Источник: https://vz.ru/news/2019/2/24/965740.html
Реклама
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Фея Сирень »

В Екатеринбурге в выходные глыба льда сорвалась со здания администрации города и поранила осколками лицо пенсионерки, проходящей мимо. Сперва власть пыталась сделать вид, что ничего не произошло, и что такое технически невозможно =@ , но вчера прокуратура направила предписание мэру :D
Сегодня по городу невозможно пройти: везде все чистят.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

СБУ проводит следственные действия в охранной компании, помогающей Церкви, владелец которой - мой земляк-крымчанин диак. Вячеслав (Павлив): https://spzh.news/ru/news/60422-sbu-pro ... hej-cerkvi

Виноват о.Вячеслав в том, что его компания уже не первый год официально обеспечивает защиту храмов УПЦ, крестных ходов и различных церковных мероприятий, что было особенно актуально в последние годы, когда каноническая Церковь в Украине практически официально стала гонимой.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4291
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

Пенелопа, спаси и сохрани его, Господи!
Слава Богу за все!
Осьминожка
Всего сообщений: 4795
Сыновей: 1

Сообщение Осьминожка »

Умер Глеб Горбовский
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c7559419a79477a40ffd962
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

По молитвам свт. Луки, 17-летний подросток исцелился от опухли головного мозга: https://spzh.news/ru/news/60447-mitr-la ... telyu-luke

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
При любой возможности стараюсь бывать в Симферополе у мощей Святителя. Это, действительно, потрясающее место, соприкосновение с иной реальностью.

У нас в семье уже не единичный случай помощи свт. Луки. У меня Илья очень много болел до 3 лет, не вылезали из больниц с пневмониями и бронхитами; в областной больнице предлагали начать заместительную терапию в связи со вторичным иммунодефицитом, возможно, пожизненную. Когда он у меня в очередной раз заболел на ровном месте, я взмолилась к свт. Луке: "Если уж меня Бог не хочет слышать, помолись ты". Ребёнок выздоровел очень быстро и без последствий, и с тех пор стал болеть, как все обычные дети. А примерно через пол-года он мне рассказал, что к нам в храм приходит "хороший батюшка Лука" и молится. Сейчас он этого не помнит совершенно.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Грация
Всего сообщений: 5398

Сообщение Грация »

Пенелопа, даааа, просто чудеса! У меня тоже в жизни было чудо, но связано оно было с Пресвятой Богородицей. Когда я долго и сильно болела и не понимала откуда у меня слабость сильная периодическая, да такая, что я просто думала уже умру, в один из таких моментов я помню как читала со слезами Канон Молебный Богородице. И как после того момента слабость меня совсем оставила. Я даже тогда еще АД и нейролептик не принимала. Но именно слабость у меня прошла. До сих пор помню это чудо в моей жизни.
Ольга
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Дочерей: 0
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Пенелопа,
Слава Богу! И в моей жизни, тоже не мало фактов помощи святителя Луки. :smile: И сейчас часто к нему обращаюсь, когда необходима зашита, чувствуется отеческая забота.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Осьминожка
Всего сообщений: 4795
Сыновей: 1

Сообщение Осьминожка »

Умер Жорес Алфёров
https://www.ntv.ru/novosti/2161500/
Тигра
Всего сообщений: 12713
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Вы тут теперь осторожнее... :D Иначе это будет вам дорого стоить, в прямом смысле.
Депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении законопроект об административных штрафах за «явное неуважение» в интернете к обществу, представителям власти и государственным символам.
https://www.novayagazeta.ru/news/2019/0 ... e-k-vlasti
Закрыто Пред. темаСлед. тема