Осторожно, мошенники!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
ЛизаВосьмая
Всего сообщений: 0
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: Учитель
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Осторожно, мошенники!

Сообщение ЛизаВосьмая »

Еще очень часто ломают аккаунты Facebook, и потом пишут вашим родным. От беды подальше я свой продала в надёжный ресурс, в перед этим стёрла все сообщения. Там аккаунт вне доступа.удаленоВсе просто и быстро. Если потом очень нужно будет, сможете всегда новый аккаунт себе завести на facebook (но лучше не со своим именем, чтобы мошенники не смогли воспользоваться).
Реклама
Сегодня мой День рождения! Журавушка
Всего сообщений: 17691
Статус: нематушка
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

Мошенники нашли новый способ кражи денег с банковских карт
29 ноября 2019
© РИА Новости / Владимир Трефилов
МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Преступники изобрели новый способ мошенничества с картами, который стал модификацией методов игроков в наперстки и "потерявших" кошелек. Об этом "Известиям" рассказал пользователь фейсбука Серж Гатилов.

По его словам, вариантов может быть несколько, но схема всегда одна. В очереди к банкомату клиент якобы забывает свою кредитку в картоприемнике. Следующий посетитель автоматически вынимает карту, поскольку банкомат настойчиво напоминает, что через несколько секунд "проглотит" карту, а человеку нужно воспользоваться устройством.

После этого к клиенту подходит "забывчивый" клиент и вы возвращаете ему "потерю". Однако он проверяет баланс и заявляет, что с его счета сняли от пяти до пятнадцати тысяч рублей. При этом находится "свидетель", который подтверждает версию "жертвы".

"Пострадавший" угрожает, что вызовет полицию, поскольку на карте остались отпечатки ваших пальцев. В схеме, как правило, задействовано от двух до трех человек. Полковник МВД в отставке Евгений Черноусов рассказал изданию, что обычно выбирается место и время, когда у банкоматов немного людей.

"Это похоже на схему с игрой в наперстки, где тоже есть свидетели и актер. Также разыгрывается сценка", – отметил он.

Представитель компании "БКС Премьер" Николай Соколов посоветовал в подобной ситуации не поддаваться психологическому прессингу и спокойно вызвать полицию. Он отметил, что на банкоматах есть камеры, а все операции по конкретной карте фиксируются банком, поэтому мошенникам не удастся доказать вашу "вину".
Автор темы
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18320
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Vasilissa »

Сомневалась, стоит ли у нас размещать эту информацию. Все же решила, что вреда не будет.
О частных мед.клиниках, кабинетах и о врачах, работающих в частном секторе медицины.
Член Российского общества психиатров, действительный член Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги, врач-психотерапевт Георгий Шишов дает рекомендации:
Не поленитесь проверить, в какую именно медицинскую организацию вы обращаетесь.

Не прикрывается ли арендатор вывеской солидного учреждения?

Есть ли у него медицинская лицензия?

Сколько лет он работает?

Почитайте отзывы на серьезных медицинских порталах и об организации, и о конкретных врачах. В России это DocDoc.ru, Prodoctorov.ru и ряд других. На них практически невозможно разместить информацию о лжеврачах и клиниках-однодневках.

Спросите совета в группе вашего района в соцсетях.

И не гонитесь за дешевизной. Все подобные компании выставляют демпинговые цены на услуги, чтобы быстро достичь нужного им результата и исчезнуть.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Осьминожка
Всего сообщений: 4795
Сыновей: 1

Сообщение Осьминожка »

https://primpress.ru/article/47654

Отправлено спустя 33 секунды:
Про единовременные выплаты пенсионерам
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8599
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Пользователи Яндекс-сервисов жалуются на воровство средств со своих карт.

Хочу обратить внимание, что не обязательно пользоваться приложениями Яндекс: такси, еда и проч.! Достаточно иметь почту этого сервиса и когда-либо использовать банковскую карту при покупках через интернет.
Советую сменить пароль в аккаунте Яндекса и удалить все привязанные карты.
Feofy
Всего сообщений: 5332
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Feofy »

Фрося, спасибо! :chelo:
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Тигра
Всего сообщений: 12713

Сообщение Тигра »

Похоже проблема не столько в Яндексе, сколько в данных карты, которые куда-то утекли. А воспользоваться ими могли где угодно.
Ой, надо мне всё же СМС оповещение подключить. :-|
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8599
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Яндекс всегда славился утечкой данных. В данном случае именно в их сервисах отсутствует двухфакторная идентификация, т.е., даже если смс подключены, это не поможет: код нужно будет ввести только при первоначальной привязке, дальше списания без них, по запросу пользователя (или мошенников).
Тигра
Всего сообщений: 12713

Сообщение Тигра »

Вот поэтому я ни к чему не привязываю карты. Да, каждый раз приходится вводить заново, но так спокойнее.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Фея Сирень »

Фрося: 31 дек 2019, 07:07 удалить все привязанные карты.
недопоняла: к чему они там теоретически могут быть привязаны?
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Ответить Пред. темаСлед. тема