Показ к дню Жен-мироносиц ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-2
Верони4ка, все нормально. Даже если пока модели, подающиеся как православная мода, не устраивают людей, это не значит, что стоит пренебрегать трудами дизайнера, который хотел что-то из своих работ храму посвятить. Опять же, священно началие попросило, помещение есть. От вас требуется только немного усердия, все получится!
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
- Статус: нематушка
Re: Православная мода
Оля, конечно в этом нет ничего страшного и даже может получиться что-то интересное, но... при одном "НО".
Если такая инициатива будет исходить от самих женщин, которые участвуют в организации праздника.
Насколько я поняла из первого сообщения этой темы
Вот и приходится матушке расхлёбывать такие "инициативы", когда ни желания, ни умения в организации показов мод нет.
Верони4ка, это ни в коем случае не упрек вам.
Токмо сочувствие.
попадья!попадья:А если обсуждать мероприятие - показ мод на праздник "Жен мироносиц", то в этом, по-моему, ничего страшного нет, надо же чем-то концертную программу разнообразить. А если ещё и будет на что посмотреть, вообще хорошо.
Оля, конечно в этом нет ничего страшного и даже может получиться что-то интересное, но... при одном "НО".
Если такая инициатива будет исходить от самих женщин, которые участвуют в организации праздника.
Насколько я поняла из первого сообщения этой темы
- здесь ситуация обратная. Приказ спущен сверху.Верони4ка:,сегодня Владыка благословил привлечь дизайнера одежды к этом делу, у нее коллекция одежды для храма, нужно организовать "показ мод", но я даже не представляю как это сделать....
Вот и приходится матушке расхлёбывать такие "инициативы", когда ни желания, ни умения в организации показов мод нет.
Верони4ка, это ни в коем случае не упрек вам.
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
такова наша печальная действительностьКумушка:Приказ спущен сверху.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Девчата, Верони4ка, живет в Узбекистане, вероятно для них это актуально, мы же не знаем ситуацию, чтож сразу обсуждать "приказы" и прочее ...
Добавлено спустя 51 секунду:
У нас совета попросили, так и давайте советуйте
Добавлено спустя 51 секунду:
У нас совета попросили, так и давайте советуйте
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Поскольку таковых на горизонте не видно, то пока здесь идет нормальный разговор- считать ли оное абсурдным или "пущай его".
В общем, женщины обсуждают вопрос "оно нам надо? " (или Владыкам?)
Анатольевна, уверена, что если бы на форуме были те, кто поднаторел в показах "православной" моды, то посоветовал бы уже на первых страницах.Анатольевна:У нас совета попросили, так и давайте советуйте
Поскольку таковых на горизонте не видно, то пока здесь идет нормальный разговор- считать ли оное абсурдным или "пущай его".
В общем, женщины обсуждают вопрос "оно нам надо? " (или Владыкам?)
-
Лелька 86
- Всего сообщений: 441
- Сыновей: 3
Девочки, прочитала-просмотрела всю тему, и вот что поняла. Дело в том, что в Узбекистане сейчас поставлен наш дорогой владыка , который был много лет у нас, в Екатеринбургской епархии. Многое там сейчас он делает так, как делал и что организовывалось у нас в епархии, в чем уже есть опыт так сказать. Так вот, у нас, на регулярно проводимых Царских Днях (если кто не знает - дни празднования царской семьи Романовых) был как-то организован такой показ в рамках концерта, он был частью концерта, там много еще другого было. Модели были профессиональные, видимо сама модельер их наняла, они ходили по сцене. Музыка какая-то была, не помню. Так вот, это коллекция была модельера Ларисы Селяниной, делающей замечательные вещи. У нее такие юбки есть, покрасивее того, что здесь выкладывались как пример стильной красивой одежды. И платья, и костюмы и проч. И не такое, как в показе Зайцева и у Всеволода Чаплина. Это и качественно, и стильно, и скромно. Так что пожалуйста, давайте не будем высказываться насчет решений владыки таким образом как здесь высказывались, не зная ситуации, не зная самого владыки. Моя свекровь больше десяти лет работает в епархиальном управлении, лично работала с владыкой, ежедневно общалась, знала его очень хорошо.
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Сыновей: 1
- Профессия: Психолог.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ну какой бы хороший он не был, не владычнее это дело, устраивать показы с музыкой, и добровольно -принудительном порядке внедрять православный дресскодЛелька 86:Дело в том, что в Узбекистане сейчас поставлен наш дорогой владыка , который был много лет у нас, в Екатеринбургской епархии. Многое там сейчас он делает так, как делал и что организовывалось у нас в епархии, в чем уже есть опыт так сказать. Так вот, у нас, на регулярно проводимых Царских Днях (если кто не знает - дни празднования царской семьи Романовых) был как-то организован такой показ в рамках концерта, он был частью концерта, там много еще другого было. Модели были профессиональные, видимо сама модельер их наняла, они ходили по сцене. Музыка какая-то была, не помню.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Продолжение непонимания:
Хотя тут в теме уже требовали освободить женщин от организации этого показа, дескать, праздник же их, им должны готовенькое предложить, архиерей со священники и прочею мужескою частью.
Т.е. возмущение действиями владыки проявилось при любой степени его погруженности в дело... Из чего следует вывод: дело не во владыке и не в том, что и как он делал или благословил... Просто кто-то не устоял от искушения повозмущаться (я в том числе, правда, возмущаюсь нелогичностью дискуссии, нестройностью ее, а не архиереем, но суть та же...
)
из серии беспочвенных, надуманных страхов. Тамо убояшася страха, идеже не бе страх...
владыка и не устраивал, просто состыковал дизайнера и организатора праздника. Сам же, думаю, будет, максимум, почетным гостем на нем.Косовица:не владычнее это дело, устраивать показы с музыкой
Хотя тут в теме уже требовали освободить женщин от организации этого показа, дескать, праздник же их, им должны готовенькое предложить, архиерей со священники и прочею мужескою частью.
Т.е. возмущение действиями владыки проявилось при любой степени его погруженности в дело... Из чего следует вывод: дело не во владыке и не в том, что и как он делал или благословил... Просто кто-то не устоял от искушения повозмущаться (я в том числе, правда, возмущаюсь нелогичностью дискуссии, нестройностью ее, а не архиереем, но суть та же...
Проведение показа на празднике не равно принудительному внедрению. Фантазировать и бояться, что за этим что-то может последовать (всеобщая общеправославная соборнозакрепленная обязанность носить одежду от "софрино-одежда-стайл" определенных православных фирм) --в добровольно -принудительном порядке внедрять православный дресскод
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Сулико, вот в том-то и дело, что в Екатеринбурге и люди по своему менталитету ближе к Москве, и команда у Владыки Викентия была невероятно профессиональная, и даже дизайнер практически все организовала сама. В Узбекистане опять же тот плюс, что женщины больше готовы носить традиционную одежду - длинные целомудренные платья, покрывать голову. Так что, думаю, надо ТС очень стараться. Владыка сильно поддерживает умных инициативных людей, поддерживает их. Но и постоянно требует действия. Только ни в коем случае не забывайте, матушка, что Владыка Викентий - монах. И он на самом-то деле совершенно не разбирается в одежде. Поэтому если ошибетесь, будет плохо всем. Удачи вам и помощи Божией. Слава Богу, что Владыка по-прежнему деятелен. Мы боялись, что беды его подкосят.
Очень бы хотелось еще раз сказать. Владыка - монах, к-рый живет только молитвой. Отдыхает он не в постели, а на Литургии. Вы сами это заметите: чем больше он будет уставать, тем чаще и длиннее будут его службы. Это главное в его жизни. Для всего остального он находит правильных людей. Хотелось бы пожелать вам стать такими людьми. Больше всего мой муж хвастается, что Вл. Викентий сам лично на Афоне дал моему мужу номер своего телефона. Это невероятный человек. Но. С ним трудно. И надо четко понимать, что не в монашеском он разбирается слабовато. Так что не нужно делать все самой. Нужно искать профессионалов и создавать из них команду, с к-рой вы будете постоянно работать. А выставка одежды - это просто вброс, проверка на что вы годитесь
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Не удержалась - дописала. Вероничка, я вам по-хорошему, любя, очень завидую. Как я рада, что хоть изредка получаю информацию о Владыке. Как будто маленькая его молитовка о нас прозвучала. Слава Богу, что вам так повезло. И не забывайте - он все решает молитвой. Он даже и не старается искать другие пути
Очень бы хотелось еще раз сказать. Владыка - монах, к-рый живет только молитвой. Отдыхает он не в постели, а на Литургии. Вы сами это заметите: чем больше он будет уставать, тем чаще и длиннее будут его службы. Это главное в его жизни. Для всего остального он находит правильных людей. Хотелось бы пожелать вам стать такими людьми. Больше всего мой муж хвастается, что Вл. Викентий сам лично на Афоне дал моему мужу номер своего телефона. Это невероятный человек. Но. С ним трудно. И надо четко понимать, что не в монашеском он разбирается слабовато. Так что не нужно делать все самой. Нужно искать профессионалов и создавать из них команду, с к-рой вы будете постоянно работать. А выставка одежды - это просто вброс, проверка на что вы годитесь
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Не удержалась - дописала. Вероничка, я вам по-хорошему, любя, очень завидую. Как я рада, что хоть изредка получаю информацию о Владыке. Как будто маленькая его молитовка о нас прозвучала. Слава Богу, что вам так повезло. И не забывайте - он все решает молитвой. Он даже и не старается искать другие пути
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-