Шубка )Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
 Re: Да, все мои! А что?

Сообщение Кумушка »

Просто не надо в общественном транспорте в слишком дорогой одежде ездить. Сделала вывод- купи себе пуховик, и ходи в нем.
Не каждый согласится с такой точкой зрения. :smile:
Вполне неброские по виду пальто или шуба могут быть дорогими, но при этом очень удобными даже для езды в общественном транспорте. Соболя до пола в том же метро выглядят нелепо, но легкий норковый полушубок смотрится вполне уместно (особенно если он под стать погоде).
Светлые пальто и куртки мы тоже носим не только по праздникам.
Просто не стоит делать из вещей культа. Если надеваешь такую вещь, то надо понимать, что при нашем ритме жизни и многолюдности разного рода казусов не всегда удается избежать.

В одном уверена на все сто: дети менее всего являются причиной порчи вещей у мирных граждан.
Меня как-то проезжающая машина обрызгала с головы до пят, а я, на минуточку, степенно шла в театр "при манто и с веером" :D . Решила прогуляться и не пользоваться транспортом... прогулялась. :P
Реклама
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение МАНЯША »

Кумушка, ну , это применимо лично ко мне, и ко мне тогдашней.
Я не помню сумму, сколько шуба стоила, не могу сказать сколько это на нынешние деньги будет. Знаю только, что окажись у меня на руках сумма такого порядка- не на шубу потрачу точно. Машина мне уже не волга нужна, а автобус мест так на 14. Тогда жили в коммуналке, сейчас уже десять лет в квартире живем--ремонт делаем. Дети спортом занимаются- одежда уже специальная нужна, и для соревнований требования к одежде особенные. А верхняя-
А для города, или для метро- пожалуйста, многочисленные сп есть, много предложений одежды б у.
Тем более- удобнее всего оказались беременно- слинго- пальто.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Юлианна »

МАНЯША, у всех свои критерии и свои вкусы в одежде :unknown: Здесь не может быть общих рекомендаций. Я вообще стараюсь не носить куртки/пуховики, с моим ростом я выгляжу в них тинейджером. Мне не комфортно так. Поэтому у меня пальто шерстяное, на зиму шуба. Езжу в общественном транспорте.
И на работу в б/у точно ездить не буду.

Как-то приходится приспосабливаться, учитывать, что везде люди: стараюсь сама предугадывать ситуации, в которых могут возникнуть казусы, и избегать их.
Per aspera ad Astra
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Пушеня:и в Европе тоже самое видела
Это ещё один миф. Я постеснялась поехать в Европу в шубе. :oops: Типа я не варвар. Приехала, несколько дней шёл снег, и в Германии, и в Люксембурге местные тётушки вынули шубы (норковые и достаточные длинные, миди) :unknown: и стали их выгуливать, да ещё с таким видом, вот-вот корона с головы упадёт. Наши носят шубы, а короны дома оставляют, у нас шубы не для избранных.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Каллиопа
Всего сообщений: 1694
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Каллиопа »

Юджиния:Наши носят шубы, а короны дома оставляют, у нас шубы не для избранных.
Да, у нас шуба - не роскошь, а необходимость.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Всё таки эксклюзивная шуба в общественном транспорте-- нелепость. :pardon:
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Тигра, эксклюзивная, имхо, в принципе нелепость. Она же столько стоит, что ее носить жалко :D
Per aspera ad Astra
Тигра

Сообщение Тигра »

Юлианна, нет, просто к ней нужны эксклюзивные аксессуары-- лексус, бриллианты. :smile:
Юлианна
 Да

Сообщение Юлианна »

Тигра, обладатели эксклюзивных шуб вряд ли опустятся до общественного транспорта :pardon:
Per aspera ad Astra
Тигра
 Re: Шубка )

Сообщение Тигра »

Юлианна, для меня всё, что дороже кролика и мутона, уже эксклюзив и дороговизна. :roll:
Дама в норке в метро или маршрутке--это ...странно. Особенно с утра.
К дорогой шубе необходимо хоть какое-то авто, не может же быть что все их авто всё время в ремонте. Напрашивается вывод, что денег не хватает, а выпендриться хочется, вот и покупается в первую очередь шуба.
Закрыто Пред. темаСлед. тема