АвтоледиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

matinka
Всего сообщений: 1402
Статус: матушка
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: регент-псаломщик, швея
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Автоледи

Сообщение matinka »

Лелька 86, лично я в аварии не попадала, слава Богу. но было два случая, если бы не увернулась, могла бы быть авария. один раз я ехала по главной, а с второстепенной выезжал автобус. и почему-то именно передо мной ему захотелось тронуться. а второй раз мне женщина чуть под колеса не бросилась. не знаю, может мне показалось, но перепугалась я тогда конкретно.
а муж один раз попадал в ДТП, но легкое, все обошлось.
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
Реклама
Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

У меня с машинкой не понос, так золотуха. :P
Сегодня первый раз отказалась заводиться, я очень расстроилась, т.к. знакомые напугали, что дело может быть серьезно.
Прокатились мы с ней на эвакуаторе до сервиса, оказалось всё не так страшно, но проблемка есть. Оставила её там до завтра.
Я такой чайник, меня так легко напугать.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Лелька 86:Девочки-водители, а кто попадал в аварии, и по своей вине и не по своей, поделитесь как пережили, не бросили ли вождение после этого.
Я в раздумьях пока, сяду ли еще за руль. Это моя первая авария, в первый месяц самостоятельного вождения (по началу ездила только с сидящим рядом мужем). Вот думаю, а может это мне Господь показывает, что вообще не надо оно мне, что может хуже случиться. А так я ведь очень скучаю по машине, прям исстрадалась вся.
Я попадала 2 раза, правда в несерьезные (это не считая тех случаев, когда я сама билась обо всякие заборы и прочее). Как-то совсем не пугалась оба раза.
А ещё на первом году вождения, чуть ли не на первом месяце, я сбила человека. :shock: Это было около моей работы, я двигалась задним ходом и сбила свою же коллегу. К счастью, скорость была минимальная и обошлось без тяжких последствий. Но я очень сильно переживала. Хотя мысли бросить водить у меня не возникало.
Река
Всего сообщений: 3861
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образование: высшее

Сообщение Река »

Иудифь, я тоже пока училась похудела, а перед экзамено вообще ничего есть не могла :oops: даже отощала :)

Зато после провала - заедала стресс печеньками и все потерянное ко мне вернулось. :-|

Ох, завтра пойду на дополнительные занятия, буду готовится к пересдаче. Все это получается очень сложно и дорого - пристроить детей, съездить туда-обратно, все по времени минута в минуту. Гораздо дешевле было бы "решить вопрос иным путем" и нервов сколько было бы сэкономлено.
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
Valentina
Всего сообщений: 2926
Дочерей: 1

Сообщение Valentina »

Лелька 86, попадала в аварии дважды.Первый раз - когда водила машину уже 7 лет, второй - еще через полтора года. Слава Богу никто не пострадал, только машины. Сомнений садиться или нет за руль не было - без машины было не обойтись. Но стала ездить намного осторожнее.
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

Река, похоже у меня и молоко начинает пропадать :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
из головы не вылазит спортивная машина поло фольксваген седан... как же я такую машину хочууу и белую :P !!! она такая легкая в управлении... летает! читаю пока характеристики разных машин, но эта классная... я больше немца и японца уважаю... думала итальянский фиат возьмем, но не то, чет смеются все, что для пенсионеров он, ну в общем и правы по мощности движка... :( а если буду ездить на отечке без гура, то явно сразу в дтп попаду :D на поворотах и разворотах...

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
я сегодня утром проснулась в шоке, подумала ,что в ГАИ проспала и думала какой день недели, совсем уже :fool: :( ... а мне в пятницу к 8 утра ехать на пересдачу, надеюсь уже окончательную и права получать... у меня уже нервы закончились ((...

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Тигра, вот проблема наверное автомата в том, что нельзя буксировать машину, а только эвакуировать... поменять коробку стоит не дешево... :(

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
решила пока поизучать автомеханику :D чтоб точно не быть чайником. Муж довольный, с детьми возится, ролями поменялись :D .
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Valentina

Сообщение Valentina »

Иудифь:вот проблема наверное автомата в том, что нельзя буксировать машину, а только эвакуировать... поменять коробку стоит не дешево...
Почему? Ставишь на нейтраль и буксируешь. Никаких проблем.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Valentina: Ставишь на нейтраль и буксируешь. Никаких проблем.
со скоростью не более 30 км\час. :D
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

Valentina, не знаю, почему -то муж меня напугал, что вообще нельзя передвигать ее, иначе сломается там коробка передач...

Тигра, ну 30км/ч это еще ничего :D , но не 50... :P
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Река
Всего сообщений: 3861
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Река »

Иудифь, а сколько у Вас младшему? :oops:
Моему год, но кормимся вовсю. Оказалось что это такая проблема во время экзамена - пришлось оставлять ребенка на весь день, молоко бежало по животу а под конец грудь чуть не лопнула - я же его никогда так надолго не оставляла.
Я еще первые разы снимала пальто и застудила грудь - температура поднялась, ну в общем как это обычно бывает :(( вылечилась и теперь если снимаю верхнюю одежду то уже в машине, а не снаружи.
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
Valentina

Сообщение Valentina »

Иудифь, ну есть такое правило "40*40" (буксировать со скоростью не более 40 км/ч и на расстояние не более 40 км). В условиях города этого вполне достаточно.
Закрыто Пред. темаСлед. тема