Кот родился ))Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Serafima
Всего сообщений: 872
Статус: матушка
Храм, где служит муж: сельский
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кот родился ))

Сообщение Serafima »

вот еще нашла советы:
Итак, у котика грязные ушки. Грязь, как правило, представляет собой серные пробки и наросты бурого или черного цвета. Для того, чтобы их удалить из ушей кота, надо сделать следующее. Возьмите махровое полотенце (у кота должно быть своё полотенце) и аккуратно заверните в него кота, стараясь фиксировать его лапы.

На поверхности должна быть только его голова. В таком "коконе" кошка не сможет выдираться и царапаться, а следовательно, не будет усложнять процедуру чистки ушей.

Возьмите пачку ватных палочек и немного оливкового масла. Внимание: ухо кота устроено гораздо сложнее, чем ухо человека. Поэтому, будьте предельно внимательны при чистке. Чистку нужно делать аккуратно. Если корки сильно присохли к коже внутри уха, макните ватную палочку в оливковое масло: масло размягчит корку и она легче отчистится.

Во время чистки ушей ласково разговаривайте с котиком. Котик, слыша ласковый голос хозяина, будет спокойнее реагировать на процедуру чистки ушей. После того, как закончите чистку, аккуратно протрите ушко обычной бумажной салфеткой. Вот, собственно, и вся процедура.

Чистите ушки кошке раз в две недели - тогда черные пробки не будут образовываться в ушной раковине у вашего усатого питомца.
"Проси в молитве не легкой ноши, а крепких плеч" (Блаженный Августин)
Реклама
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

У моего все чистое, протру для профилактики :-|
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

фотина, да,для профилактики тоже очень хорошо, можно и глазки закапать на всякий пожарный :D
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Ангелочек, :chelo:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
Mimoza
Всего сообщений: 18861
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

фотина:Мне не нравятся его глаза, часто сонички собираются. К ветеринару обязательно, самой не закапать?
Можно обыкновенным крепким чаем протирать, я своим левомицетиновыми глазными каплями закапываю.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Аника
Всего сообщений: 6377

Сообщение Аника »

фотина, а я была почему то уверена что у вас много кошек, помнится даже какой то вопрос собиралась задать-как опытному фелинологу! :smile: - с пополнением в семействе!
А мы уши только по мере надобности чистим-собакам иногда(сера скапливается,ну у шарпеев бывает)-а вот кошке за 8 лет и не примопню даже чтобы чистила :-| Это если там есть скопления,покраснения и животное чешет,трясёт головой-тогда надо даже не чистить,а лечить. А если всё нормально-я б не лазила. :pardon:
Глазки тоже самому можно закапать.
Проглистогонить надо обязательно.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Serafima:Чистите ушки кошке раз в две недели - тогда черные пробки не будут образовываться в ушной раковине у вашего усатого питомца.
вот интересно-сейчас всем своим троим (маме 8 лет и дочкам 8 месяцев) осмотрела уши :D -беленькие,чистенькие! -никому не чистила! :pardon:
А насчёт полотенца-это да :good: нас выручало когда раньше кошке когти стригли или там манипуляции ещё какие проводили-реальная защита! страшней разгневанной кошки зверя нет! :P
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Журавушка
Всего сообщений: 17678

Сообщение Журавушка »

Аника:осмотрела уши :D -беленькие,чистенькие! -никому не чистила!
так они их сами моют лапкой, а моя кошечка себе ушки не чистит, ленится, так что приходится самим ей очищать, а то загноятся, чистим ватной палочкой очень осторожно - она жесткая, в полотенце нашу кису не закручиваем, ловим момент, когда она забирается в кресло и чистим ей ушки, отворачивая по-одному кверху и попутно почесывая ее по подбородку, тогда она сидит и поурчивает.
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Аника, у нас всегда коты-собаки жили, это мы последние три годы сироты были :D
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

Какой он смешной и хорошенький!!! :)
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Эта хитрая рожица видимо учуяла, что ему предстоит, и спит не просыпаясь :D
Ответить Пред. темаСлед. тема