что-то как-то страшно звучитПтица счастья: Музей смерти
Поездка в Питер ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Филолог, методист
Re: Поездка в Питер
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
14 удивительных аттракционов в Петербурге
Режимы работы самых известных и интересных музеев, парков и мест Петербурга (100% за стоимость не ручаюсь
данные с группы вконтакте "Интересный Питер")
Режимы работы самых известных и интересных музеев, парков и мест Петербурга (100% за стоимость не ручаюсь
Я -Natulya
-
Снежная
- Всего сообщений: 4775
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
А может кто-то может подсказать экономичный вариант проживания в Питере с детьми? Тоже уже давно мечтаем съездить, но жилье недорогое найти не можем. Кто-нибудь знает пансионат или санаторий, может база отдыха; или посоветуете квартиру?
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
Птица счастья
Снежная, пансионаты и санатории у нас это - не экономичный вариант совсем.
, базы отдыха от Питера далековаты в основном. насчет жилья, тоже к сожалению не подскажу экономичных вариантов, но на сайте Многодеток.ру мне как-то попадалась тема про поездки в Петербург http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=23&t=35633 там вроде есть "явки, пароли"
Я -Natulya
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Не стоит брать везде организованные экскурсии. На самом деле, лучше приехать, скажем, в центр, на станцию Невский проспект (выход на канал Грибоедова),где в одной точке Спас-на-крови, Казанский. Зайти во Фрикадельки, покушать и отдохнуть. Потом сесть тут же на катер по каналам. Либо прогуляться (или проехать на троллейбусе три остановки) до Дворцовой, перейти мост на стрелку к Кунсткамере.
На Эрмитаж выделить первую половину дня (утомительно) и не до упаду. Устали - ушли. Опять же, тут тоже есть пристань, как и у Петропавловки.
Лучше чередовать посещение святынь с развлекательной программой. К блж. Ксении на Смоленку добираться просто, займет (с условием очереди) часа три максимум. Возьмите свечи заранее, чтобы не стоять еще очередь в лавку. Музей артиллерии хорош. В Исаакии интересно на колоннаде, обзор. Но лезть высоко
Петергоф - конечно, и метеор в одну сторону.
Лавра - тоже Невский, возле метро, и тоже экскурсия ни к чему. Как и на Карповке, у прав. Иоанна Кронштадского.
На Эрмитаж выделить первую половину дня (утомительно) и не до упаду. Устали - ушли. Опять же, тут тоже есть пристань, как и у Петропавловки.
Лучше чередовать посещение святынь с развлекательной программой. К блж. Ксении на Смоленку добираться просто, займет (с условием очереди) часа три максимум. Возьмите свечи заранее, чтобы не стоять еще очередь в лавку. Музей артиллерии хорош. В Исаакии интересно на колоннаде, обзор. Но лезть высоко
Петергоф - конечно, и метеор в одну сторону.
Лавра - тоже Невский, возле метро, и тоже экскурсия ни к чему. Как и на Карповке, у прав. Иоанна Кронштадского.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Сегодня мой День рождения! Морская
- Всего сообщений: 4882
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Глухарочка, после поездки напишите пожалуйста отчет где были и сколько стоит. Я тоже очень хочу детей в Питер вывезти, но реально только если на следующий год, а информацию сейчас уже собираю.
-
Автор темыГлухарочка
- Всего сообщений: 283
Птица счастья, надо показать сыну нашу огромную страну, нашу Родину. В прошлом году были в Москве. Но там я сама уже не раз бывала, поэтому знала, что показать.
В этом году по плану – Питер. Хочу показать город прекрасной архитектуры. Хотелось бы показать и как город царской семьи, город русской культуры и искусства, город морской и боевой славы, без революции тоже, наверное, не обойтись (сама бы я более по монастырям и храмам поездила). Хотелось бы соотнести то, что он знает по книгам (ну не очень много) с реальным городом. И конечно немного просто отдыха. Понимаю, что все не ухватить за неделю. Поэтому и хочется спланировать заранее (конечно точно по плану не получится, но все-таки будет к чему стремиться…). Поэтому и обращаюсь за советом, ведь «Калейдоскопа» тоже не хотелось бы…
Таша, Соловей, Елена73 – так, зоопарк отменяется. Что мы мишек не видели ? К нам иногда тоже заморенных привозят…
ki$a, а вы на разведение мостов пешком ходили? Тут экскурсию предлагают ночью по воде с просмотром разведения мостов (заканчивается в 5 утра). Кто-нибудь был на такой?
В этом году по плану – Питер. Хочу показать город прекрасной архитектуры. Хотелось бы показать и как город царской семьи, город русской культуры и искусства, город морской и боевой славы, без революции тоже, наверное, не обойтись (сама бы я более по монастырям и храмам поездила). Хотелось бы соотнести то, что он знает по книгам (ну не очень много) с реальным городом. И конечно немного просто отдыха. Понимаю, что все не ухватить за неделю. Поэтому и хочется спланировать заранее (конечно точно по плану не получится, но все-таки будет к чему стремиться…). Поэтому и обращаюсь за советом, ведь «Калейдоскопа» тоже не хотелось бы…
Таша, Соловей, Елена73 – так, зоопарк отменяется. Что мы мишек не видели ? К нам иногда тоже заморенных привозят…
ki$a, а вы на разведение мостов пешком ходили? Тут экскурсию предлагают ночью по воде с просмотром разведения мостов (заканчивается в 5 утра). Кто-нибудь был на такой?
-
Веточка
- Всего сообщений: 1772
Глухарочка, Спасибо за тему! Так вовремя.
И всем, кто откликнулся.
Завтра еду в Питер! Правда к знакомым. Сказали поводят везде.
фотина,фрикадельки надеюсь, рыбные?
И всем, кто откликнулся.
Завтра еду в Питер! Правда к знакомым. Сказали поводят везде.
фотина,фрикадельки надеюсь, рыбные?
-
Автор темыГлухарочка
- Всего сообщений: 283
Ой, пока я тут между работой писала ответ столько советов надавали. Девочки, всем огромное спасибо, потому что трудно сориентироваться там, где сам не был...
Дома переварю все сообщения... И попробую свести воедино.
Морская, предоставлю полный отчет и по программе и по деньгам, но это будет август.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ВераNika, тогда ты о своем путешествии еще до нашего отъезда сможешь рассказать.
А Фрикадельки я тоже сразу на заметку взяла
Дома переварю все сообщения... И попробую свести воедино.
Морская, предоставлю полный отчет и по программе и по деньгам, но это будет август.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ВераNika, тогда ты о своем путешествии еще до нашего отъезда сможешь рассказать.
А Фрикадельки я тоже сразу на заметку взяла
-
Птица счастья
честное слово, иначе устанете от впечатлений, пробок наших, поездок.
Обзорная на автобусе или водная (что лучше и интереснее конечно), Эрмитаж, просто прогулки по центру (чтобы проникнуться духом города+совместить с посещением Эрмитажа, Казанского и пр.), Петропавловская крепость, Русский музей и что-то из пригородов (наверно Петродворец все таки), мосты, Лавра, к блж.Ксении. И парочка разлекательных музеев (по желанию). И хватит на первый разГлухарочка:Хотелось бы показать и как город царской семьи, город русской культуры и искусства, город морской и боевой славы, без революции тоже, наверное, не обойтись (сама бы я более по монастырям и храмам поездила).
Я -Natulya

Мобильная версия