Что после антибиотиков принимать взрослому?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Сестрица Иванушки
Всего сообщений: 984
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: жена и мама
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Re: Что после антибиотиков принимать взрослому?

Сообщение Сестрица Иванушки »

ВарвараВ, у взрослых не знаю, а деткам хорошо помогает энтерожермина.
Реклама
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Юкка »

Вообще-то с последнего дня а/б надо принимать энтерол :oops: Щадящая диета, остальное по себе, по самочувствию.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Белая ворона
Всего сообщений: 3330
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: бабушка

Сообщение Белая ворона »

ВарвараВ, уж простите великодушно, что к врачу вас отослала, это, конечно, прописные истины, вы правы. Но мне очень не хотелось, чтобы вы самолечением занималась. А так могу посоветовать витамины. Раз уж вы можете выходить из дома, спросите в аптеке, что лучше принимать при ослабленном организаме, в витаминах-то уж точно они разбираются.
Выздоравливайте!
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

Нам всегда прописывали бифидумбактерин или линекс. :unknown:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Нормофлорин вещь :good: :good: :good: :good: :good:
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2052
Профессия: Филолог, методист

Сообщение Селенга »

ВарвараВ, пожалуйста, не обижайтесь. :chelo:
Не бывает универсальных средств. Препараты, восстанавливающие микрофлору, бывают разные и действуют каждый по -своему.
Состав кишечной микрофлоры у каждого организма свой. И причина дисбаланса кишечной микрофлоры у каждого своя. И если лечебное средство помогло одному, это еще не значит, что оно будет эффективно у другого. Все зависит от причины, вызвавшей микробный дисбаланс.
Та проблема, о которой Вы пишете — может быть не нарушение микрофлоры само по себе.
Потому надо определять первопричину, и если есть какие-то нарушения еще, то устранять надо вначале их. Сейчас скорее всего Вы устраняете внешние признаки. А через некоторое время все может вернуться на круги своя. Тот же сульгин - это антибактериальное ср-во, которое может усугубить состояние.
Вот поэтому я посоветовала Вам попросить направление на анализы.

К примеру:
У меня выявился патогенный микроорганизм, который отрицательно действует на слизистую кишечника. Поэтому вначале мне назначили макрофаг, который должен был воздействовать на этот самый микроорганизм. Как объяснил гастроэнтеролог, без этого прием любого препарата типа бифиформа, лактонорма, того же линекса, еще каких-то из этого ряда, сам по себе бесполезен. И более того - тот же бифиформ вызвал ухудшение. И только после основного лечения назначали в комплексе - эубиотик с чередованием пребиотиков. И опять же - эубиотик правильно подобрали со второго раза, первый оказался бесполезен.
Это я к тому, что все индивидуально

По поводу диеты - Юкка дала ценный совет. Первое, что мне назначили - режим питания.
Последний раз редактировалось Селенга 20 окт 2014, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
Рябина
Всего сообщений: 2061
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист

Сообщение Рябина »

Весьма странно, что вам одновременно с приемом антибиотиков вам не назначили бифидобактерии. Их нужно было пить с первого дня-это для избежания неприятных ситуаций. В подобных случаях я пью "Бифидумбактерин" 3 р в день за 20 мин до еды. Всегда выручает. Диету я не соблюдала.
Конечно, можно не восстанавливать свою микрофлору, если приятно ходить с красным лицом, болящим желудком или, простите, поносом.
Аксинья
Заслуженный лирик форума
Всего сообщений: 3034

Сообщение Аксинья »

Мне Линекс врач назначала после таблетированных антибиотиков.
По 1 капс./3р/д. 10 дней.
И еще от молочницы Микофлюкан.Ведь от а/б может проявление молочницы быть вроде?
Дочке Аципол давала всегда.Ей часто а/б кололи при ларинготрахеобранхитах,пневмониях.
Ксения
Слава Богу за всё!
Автор темы
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468

Сообщение Дюймовочка »

Всем спасибо за советы и участие. Я не обижаюсь ни на кого. До врача пока не добралась.

Пока пробила в поисковике те мед.припараты, о которых мне написали. И ознакомилась с интрукциями по применению . Попробовала разобраться теоретически.

Оказалось, что активные вещества у разных препаратов разные.

В Хилак форте нет бактерий живых, есть только продукты обмена полезных живых бактерий. Состав микроорганизмов в Бибиформе не такой как в Линексе. Линекс частично содержит бактерии, которые содержатся в Бибиформе. А Линекс является аналогом энтерола . Также аналогом энтерола является бифидумбактерин.

Об аналогах узнала тут http://www.tiensmed.ru/news/enterol-nu5.html
К аналогам Энтерола относятся следующие лекарственные средства: Ацилакт – таблетки и лиофилизат для приготовления суспензии для приема внутрь или использования местно; Аципол – капсулы, таблетки и лиофилизат для приготовления раствора для приема внутрь; Бактиспорин – лиофилизат для приготовления раствора для приема внутрь; Бактисубтил – капсулы; Биобактон – лиофилизат для приготовления раствора для приема внутрь; Биоспорин – таблетки и лиофилизат для приготовления суспензии для приема внутрь или использования местно; Бифидумбактерин – капсулы, таблетки, суппозитории вагинальные и ректальные, лиофилизат для приготовления раствора; Бифидумбактерин форте – капсулы и порошок для приема внутрь; Бификол – лиофилизат для приготовления суспензии для приема внутрь; Бифилиз – суппозитории вагинальные и ректальные, лиофилизат для приготовления суспензии; Бифилонг – лиофилизат; Бифинорм – лиофилизат для приготовления суспензии для приема внутрь и использования местно; Бифиформ – капсулы; Бифиформ Малыш – порошок и таблетки жевательные; Гудлак – сироп; Колибактерин – лиофилизат для приготовления раствора для приема внутрь; Лактобактерин – таблетки и лиофилизат для приготовления раствора для приема внутрь и использования местно; Лактулоза – субстанция-жидкость; Лактулоза кристаллическая – порошок; Легендаль – гранулы; Ливолюк-ПБ – сироп; Лизалак – сироп и порошок для приготовления раствора для приема внутрь; Линекс, Линекс Гастро – капсулы; Примадофилус – капсулы; Пробифор – капсулы и порошок для приема внутрь; Протеофаг – раствор для приема внутрь; Споробактерин – суспензия и лиофилизат для приготовления раствора для приема внутрь и использования местно; Флонивин БС – капсулы; Флорин форте – порошок для приема внутрь; Хилак форте – капли для приема внутрь; Эффидижест – порошок для приготовления раствора для приема внутрь.

Теперь есть ясность в одном. Есть аналоги линекс,бифидумбактерин или энтерол. Состав линекса и его аналогов мне нравятся больше бибиформа. Больше половины содержимого упаковки бибиформа уже пропито. Аллергии на бибиформ нет.
Конечно хотелось бы проконсультироваться со врачом. Гастроэнтеролога в поликлинике нет. Есть лор. И д.б. терапевт, но мой участковый терапевт похоже приема не ведет, возможно сейчас нет врача на участке вообще. Похоже к терапевту попасть будет тяжелее чем к лору. А лор не любит лечить то , что не по его профилю, может сказать идите к терапевту, т.е. культурно отправит.

По поводу режима питания есть вопрос. Что именно нужно соблюдать? Я стараюсь не переедать и кушать не слишком разнообразно, ну и чтобы был суп. Острое не ем, сладкое и жирное ограничиваю. Стараюсь питьевой режим выдерживать, пью воду до еды. Ну и чтобы интервалы были между едой менее 6 часов. И есть не каждые 2 часа.
Последний раз редактировалось Дюймовочка 20 окт 2014, 22:21, всего редактировалось 4 раза.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

ВарвараВ, я знаю одно: все серьезные доктора, которых я знаю, прописывают энтерол с последнего дня а/б. И это работает даже со мной (дисбак. 3 степени, осложненный 3 патогенными). Все линексы и прочее - как тот же кефир или йогурт. Хилак полезен как закалка иммунитета в период хотя бы относительного здоровья (как бронхомунал для бронхов, например), но при болезни ...не знаю.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Закрыто Пред. темаСлед. тема