Что после антибиотиков принимать взрослому? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Сестрица Иванушки
- Всего сообщений: 984
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: жена и мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: Что после антибиотиков принимать взрослому?
ВарвараВ, у взрослых не знаю, а деткам хорошо помогает энтерожермина.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Вообще-то с последнего дня а/б надо принимать энтерол
Щадящая диета, остальное по себе, по самочувствию.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Белая ворона
- Всего сообщений: 3330
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: бабушка
ВарвараВ, уж простите великодушно, что к врачу вас отослала, это, конечно, прописные истины, вы правы. Но мне очень не хотелось, чтобы вы самолечением занималась. А так могу посоветовать витамины. Раз уж вы можете выходить из дома, спросите в аптеке, что лучше принимать при ослабленном организаме, в витаминах-то уж точно они разбираются.
Выздоравливайте!
Выздоравливайте!
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
Нам всегда прописывали бифидумбактерин или линекс. 
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Профессия: Филолог, методист
ВарвараВ, пожалуйста, не обижайтесь.
Не бывает универсальных средств. Препараты, восстанавливающие микрофлору, бывают разные и действуют каждый по -своему.
Состав кишечной микрофлоры у каждого организма свой. И причина дисбаланса кишечной микрофлоры у каждого своя. И если лечебное средство помогло одному, это еще не значит, что оно будет эффективно у другого. Все зависит от причины, вызвавшей микробный дисбаланс.
Та проблема, о которой Вы пишете — может быть не нарушение микрофлоры само по себе.
Потому надо определять первопричину, и если есть какие-то нарушения еще, то устранять надо вначале их. Сейчас скорее всего Вы устраняете внешние признаки. А через некоторое время все может вернуться на круги своя. Тот же сульгин - это антибактериальное ср-во, которое может усугубить состояние.
Вот поэтому я посоветовала Вам попросить направление на анализы.
К примеру:
По поводу диеты - Юкка дала ценный совет. Первое, что мне назначили - режим питания.
Не бывает универсальных средств. Препараты, восстанавливающие микрофлору, бывают разные и действуют каждый по -своему.
Состав кишечной микрофлоры у каждого организма свой. И причина дисбаланса кишечной микрофлоры у каждого своя. И если лечебное средство помогло одному, это еще не значит, что оно будет эффективно у другого. Все зависит от причины, вызвавшей микробный дисбаланс.
Та проблема, о которой Вы пишете — может быть не нарушение микрофлоры само по себе.
Потому надо определять первопричину, и если есть какие-то нарушения еще, то устранять надо вначале их. Сейчас скорее всего Вы устраняете внешние признаки. А через некоторое время все может вернуться на круги своя. Тот же сульгин - это антибактериальное ср-во, которое может усугубить состояние.
Вот поэтому я посоветовала Вам попросить направление на анализы.
К примеру:
По поводу диеты - Юкка дала ценный совет. Первое, что мне назначили - режим питания.
Последний раз редактировалось Селенга 20 окт 2014, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Весьма странно, что вам одновременно с приемом антибиотиков вам не назначили бифидобактерии. Их нужно было пить с первого дня-это для избежания неприятных ситуаций. В подобных случаях я пью "Бифидумбактерин" 3 р в день за 20 мин до еды. Всегда выручает. Диету я не соблюдала.
Конечно, можно не восстанавливать свою микрофлору, если приятно ходить с красным лицом, болящим желудком или, простите, поносом.
Конечно, можно не восстанавливать свою микрофлору, если приятно ходить с красным лицом, болящим желудком или, простите, поносом.
-
Аксинья
- Заслуженный лирик форума
- Всего сообщений: 3034
Мне Линекс врач назначала после таблетированных антибиотиков.
По 1 капс./3р/д. 10 дней.
И еще от молочницы Микофлюкан.Ведь от а/б может проявление молочницы быть вроде?
Дочке Аципол давала всегда.Ей часто а/б кололи при ларинготрахеобранхитах,пневмониях.
По 1 капс./3р/д. 10 дней.
И еще от молочницы Микофлюкан.Ведь от а/б может проявление молочницы быть вроде?
Дочке Аципол давала всегда.Ей часто а/б кололи при ларинготрахеобранхитах,пневмониях.
Ксения
Слава Богу за всё!
Слава Богу за всё!
-
Автор темыДюймовочка
- Всего сообщений: 15468
Всем спасибо за советы и участие. Я не обижаюсь ни на кого. До врача пока не добралась.
Пока пробила в поисковике те мед.припараты, о которых мне написали. И ознакомилась с интрукциями по применению . Попробовала разобраться теоретически.
Оказалось, что активные вещества у разных препаратов разные.
В Хилак форте нет бактерий живых, есть только продукты обмена полезных живых бактерий. Состав микроорганизмов в Бибиформе не такой как в Линексе. Линекс частично содержит бактерии, которые содержатся в Бибиформе. А Линекс является аналогом энтерола . Также аналогом энтерола является бифидумбактерин.
Об аналогах узнала тут http://www.tiensmed.ru/news/enterol-nu5.html
Теперь есть ясность в одном. Есть аналоги линекс,бифидумбактерин или энтерол. Состав линекса и его аналогов мне нравятся больше бибиформа. Больше половины содержимого упаковки бибиформа уже пропито. Аллергии на бибиформ нет.
Конечно хотелось бы проконсультироваться со врачом. Гастроэнтеролога в поликлинике нет. Есть лор. И д.б. терапевт, но мой участковый терапевт похоже приема не ведет, возможно сейчас нет врача на участке вообще. Похоже к терапевту попасть будет тяжелее чем к лору. А лор не любит лечить то , что не по его профилю, может сказать идите к терапевту, т.е. культурно отправит.
По поводу режима питания есть вопрос. Что именно нужно соблюдать? Я стараюсь не переедать и кушать не слишком разнообразно, ну и чтобы был суп. Острое не ем, сладкое и жирное ограничиваю. Стараюсь питьевой режим выдерживать, пью воду до еды. Ну и чтобы интервалы были между едой менее 6 часов. И есть не каждые 2 часа.
Пока пробила в поисковике те мед.припараты, о которых мне написали. И ознакомилась с интрукциями по применению . Попробовала разобраться теоретически.
Оказалось, что активные вещества у разных препаратов разные.
В Хилак форте нет бактерий живых, есть только продукты обмена полезных живых бактерий. Состав микроорганизмов в Бибиформе не такой как в Линексе. Линекс частично содержит бактерии, которые содержатся в Бибиформе. А Линекс является аналогом энтерола . Также аналогом энтерола является бифидумбактерин.
Об аналогах узнала тут http://www.tiensmed.ru/news/enterol-nu5.html
Теперь есть ясность в одном. Есть аналоги линекс,бифидумбактерин или энтерол. Состав линекса и его аналогов мне нравятся больше бибиформа. Больше половины содержимого упаковки бибиформа уже пропито. Аллергии на бибиформ нет.
Конечно хотелось бы проконсультироваться со врачом. Гастроэнтеролога в поликлинике нет. Есть лор. И д.б. терапевт, но мой участковый терапевт похоже приема не ведет, возможно сейчас нет врача на участке вообще. Похоже к терапевту попасть будет тяжелее чем к лору. А лор не любит лечить то , что не по его профилю, может сказать идите к терапевту, т.е. культурно отправит.
По поводу режима питания есть вопрос. Что именно нужно соблюдать? Я стараюсь не переедать и кушать не слишком разнообразно, ну и чтобы был суп. Острое не ем, сладкое и жирное ограничиваю. Стараюсь питьевой режим выдерживать, пью воду до еды. Ну и чтобы интервалы были между едой менее 6 часов. И есть не каждые 2 часа.
Последний раз редактировалось Дюймовочка 20 окт 2014, 22:21, всего редактировалось 4 раза.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
ВарвараВ, я знаю одно: все серьезные доктора, которых я знаю, прописывают энтерол с последнего дня а/б. И это работает даже со мной (дисбак. 3 степени, осложненный 3 патогенными). Все линексы и прочее - как тот же кефир или йогурт. Хилак полезен как закалка иммунитета в период хотя бы относительного здоровья (как бронхомунал для бронхов, например), но при болезни ...не знаю.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)

Мобильная версия