Рубль , доллар, евро, что же дальше будет?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Иасамани
Всего сообщений: 25264
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Новость дня.

Сообщение Иасамани »

Lili Marlen, это что, какой-то вирусный вброс? :-| .

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Lili Marlen, я твою фразу про "М-видео" поняла сначала как "мы обе на Варшавке - и поэтому паникеры" :D .
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: тунеядец:)
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Lili Marlen »

Фрося, Иасамани,
мне кажется, граждане предались извечной забаве - панике. Тем боль, перед новым годом: ааа, всё погибло! Купить последнее на последние! Посмотрим, но мне кажется, после нг всё поспокойней может быть
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

У нас вчера были закрыты все магазины одной крупной строительно-хозяйственной сети - "по техническим причинам" значилось в объяснительных на входе.
Ага, "технические причины" сразу во всей сети :P
Народ был единодушен в определении "технических причин" - ценники переписывают!
Кстати в выходные всё равно туда загляну - сравню насколько я пролетела поленившись сходить туда в прошлые выходные.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Журавушка
Всего сообщений: 17675

Сообщение Журавушка »

Lili Marlen:мне кажется, граждане предались извечной забаве - панике.
нет, у наших граждан еще свежи воспоминания о 90-х и др. кризисных годах.
Я очень хорошо помню 90-й год, когда в самом начале лета я купила дочери сидячую складную коляску "на вырост" за 32 рубля в магазине для детей на Васильевском Острове, это было последнее, что я купила на те рубли, на следующий день мы проснулись с другими ценами на все. У мамы были 5 тысяч на книжке - она собиралась купить мне квартиру, через пол года она купила на них китайский пуховик, а еще через некоторое время на эти 5 тысяч можно было купить только коробок спичек.
Я помню, как стояла возле универсама с двумя колясками - своей и подруги, а она с моим б.мужем продиралась в универсаме к отделу, где выбрасывали по пакету с пельменями и надо было еще успеть схватить.
Вчера я пошла в магазин затариваться консервами, можете меня обсудить за это, но :pardon:
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Статус: матушка

Сообщение Vasilissa »

Помню ночные очереди за маслом. Мой отец к магазину ходил в 3-4 утра занимал очередь, к открытию мы уже приходили. Мне как-то дали очень маленький кусочек масла, я стала просить еще один или заменить этот на больший, мотивируя тем, что у меня двое детей. Заставили показать паспорт, посмотрели, заявили, что я сама вписала детей, чтобы брать больше масла :pardon: А одна женщина закричала: "Посмотрите на ее лицо, у нее вообще не может быть детей". Придя домой долго смотрела в зеркало, пытаясь увидеть скрытые пороки, которые делают меня в глазах ночной очереди неспособной иметь детей. :%)
Весело было. Только как-то не хочется повторения банкета.
Раз в 20 лет у нас обязательно вытряхивают карманы и сгоняют начинающий скапливаться жирок. :pardon:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Иасамани: но после одного сегодняшнего звонка, содержавшего фразу "друзья-банкиры мне сказали, что ситуация с банковской системой гораздо хуже, чем мы все думаем" как-то совсем неуютно стало.
Мне звонил друг ещё год назад и предупреждал... :D И вот оно. И как обычно денег нет, только долги.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Автор темы
Иасамани
Всего сообщений: 25264
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Юджиния, вот это ключевой момент :D , так год назад еще даже санкций не было, откуда они знали?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Юджиния

Сообщение Юджиния »

Иасамани:я даже не могу найти в своем окружении ни одного человека, кто сказал бы, что все будет хотя бы нормально:)
У меня таких достаточно.
Всё будет хорошо! Наша цель - Царствие Небесное!
За время правления Путина мы успели пожениться, расплодиться, подрастить детей, приобрести жилье, машину. Никогда не было легко, я всё ждала, ещё чу-чуть и начнем ездить на море каждый год в отпуск. Я не потеряла навыков начала 90-х из ничего делать обед и ужин, из ничего выглядеть на 5 с +. Буквально в это воскресенье я себе и мужу (впервые) сказала:"Баста, устала быть волшебницей, морально устала жить на копейки, а впечатление, что на миллион..." И вот тебе не расслабляйся :P
Если в 90-х деньги владывали в мыло, ведра, ткани, одежду, то сейчас народ скупил машины, квартиры, орг и быт. технику, стройматериалы.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Иасамани:откуда они знали?
Не могу сказать, буквально из первых рук.
Я имею ввиду другое. Мой папа года с 93 каждую весну предрекает 3 мировую, мне иногда кажется, что её жаждет. Жить-то скушно без страстей. ;)
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Шушаника
Всего сообщений: 3039
Сыновей: 1

Сообщение Шушаника »

Тигра:банки сегодня продают евро по 85,5-85,7. Хотела бы я посмотреть на тех, кто купил вчера по 150.
Сегодня гуляла, для мужа сфотографировала.
Рубль , доллар, евро, что же дальше будет? - IMG_20141218_132348.jpg
Доллар 55,0/65,0 Евро 70,0/78,0 гривна 3,25/3,60
Юджиния

Сообщение Юджиния »

Тигра:Среди моих знакомых паники не наблюдается (нервные клетки не восстанавливаются), а преобладает здоровый фатализм.
:friends:
Тигра, дай я тебя поцелую. :friends:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
VASILISSA:Посмотрите на ее лицо, у нее вообще не может быть детей".
:ROFL:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Мы с папой в Лосинке отстояли очередь за маслом (мне лет 16 было). И тетка разоралась, что отец мой меня на улице отловил (шлюха типа), чтобы я ему лишнюю норму масла взяла. Мы с ним "поржали и поулюлюкали".
Закрыто Пред. темаСлед. тема