Поддержите Святейшего Патриарха!Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Ксюха
Всего сообщений: 6833
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Поддержите Святейшего Патриарха!

Сообщение Ксюха »

Ну если так и у нас будет то и я за :pardon: , но кто в это верит :pardon:
Реклама
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13572
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Я считаю, что мы должны выразить свое отношение по этим вопросам. Не думаю, что в ближайшее время что-то изменится, но показать, сколько людей поддерживают инициативу патриарха мы можем.
Аборт аморален и не важно за счет каких денег он сделан. Мы имеем сейчас население с определенным менталитетом, не так быстро и легко его изменить. Абсолютно согласна с Фотиной, что метод запрета не даст необходимого эффекта.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Юкка
Всего сообщений: 11020
Дочерей: 0

Сообщение Юкка »

Люди, но это НЕ запрет! это прекращение финансирования абортов по причине "просто захотелось" из кармана налогоплательщиков, и только! Нет никакого запрета, НЕТУ!
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Я как раз смотрела по телевизору это обращение и Патриарх Кирилл в доступной форме объяснил, что подпольных абортов не будет, если расценки в госучреждениях не будут превышать нелегальных или частнопрактикующих. Предлагается просто исключить из программы госфинансирования аборты! И правильно! А то у нас давно уже сняли финансирование инвалидности по многим заболеваниям и теперь даже после 3го инфаркта человек является "здоровым и трудоспособным" :pardon: , как все! Даже о себе могу вякнуть - у меня ЦВБ и еще врожденная патология, которая нуждается в оперативном лечении ( про 3 ст. гипертензии и сердечную недостаточность даже не заикаюсь! ). Но финансирование по этому виду заболевания прекращено и я вынуждена работать в ужасном состоянии - даже больничный не дают, ссылаясь на "нормальное состояние при этой патологии"! И жизненно необходимые лекарства я тоже приобретаю за свой счет! А аборты финансируются :P ! И на шунтирование я, вероятнее всего, пойду платно, так как не дождешься очереди даже на консультацию к ангиохирургу, а там еще на операцию....... Я год падала и люди подбирали меня, доводили до дома под руки, но работала и выбивала направления на обследование ( работаю в поликлинике :pardon: )! Молодые женщины, мне подобные, годами ходят и в их проблемах даже разбираться никто не хочет - обследование дорогостоящее и финансирование ограничено, а потому их просто отправляют к психотерапевту и "успокаивают" :pardon: за их счет, кстати ;) ! Так что я всеми фибрами поддерживаю Патриарха Кирилла!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Автор темы
Наталья Багрянская
Всего сообщений: 26
Дочерей: 3

Сообщение Наталья Багрянская »

фотина:Правильно! Да здравствуют подпольные аборты!
Но я не буду за них платить: хотят убивать - пусть убивают за свой счет, а не за мой.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Ксюха:но кто в это верит
Блажен, кто верует (с)

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Valensia:Так что я всеми фибрами поддерживаю Патриарха Кирилла!
Спасибо за эти слова! Я думаю, что мы, если мы не по названию православные, а по сути, не можем не поддержать нашего Патриарха, если мы не с ним, тогда с кем? Я даже согласилась бы, если бы эти средства из налогов пошли на обследования и лечение детей больных серьезными заболеваниями или поступали в какой-нибудь благотворительный фонд, который решает проблемы страждущих и болящих. Мне было бы спокойнее осознавать, что часть моих налогов идет на благотворительность и я не знаю кому персонально - что тоже важно, чем на оплату абортов, и это я знаю точно.
Жизнь коротка. Спешите делать добрые дела!
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Я думаю, обсуждение не имеет смысла. Кто хочет поддержать обращение, тот поддержит, кто не хочет, нет. Каждый уж сам для себя решит.
Автор темы
Наталья Багрянская
Всего сообщений: 26

Сообщение Наталья Багрянская »

Тигра:Тигра
Золотые слова! Для того и призыв: или подписывай, или нет. Незачем кого-то переубеждать.
Жизнь коротка. Спешите делать добрые дела!
Феодора
Всего сообщений: 709
Профессия: бухгалтер

Сообщение Феодора »

А я считаю, что нужно обязательно отозваться на призыв Патриарха. Ведь как сказано «Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших. (Евр.13,17). Даже если мы не до конца понимаем, что это даст, нужно покорно починиться и думаю Господь благословит!
Но соглашусь и с
Тигра: Кто хочет поддержать обращение, тот поддержит, кто не хочет, нет. Каждый уж сам для себя решит.
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
М.Н.
Всего сообщений: 471
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Профессия: делопроизводитель

Сообщение М.Н. »

Юкка:Я была в странах с ЗАПРЕТОМ на аборты. Раньше там вообще расстрельная статья это была, сейчас тюремный срок. Никакого "подполья", живут прилично люди, кто не хочет рожать - аптека на каждом углу. Плюс отменная социалка, школы и садики на каждом перекрестке. Что-то не вижу там ни гор женских и детских трупов, ни демонстраций. Зато много здоровых женщин, детей и крепких семей. Это ОПЫТ, а не утопия.
А это мусульманские страны или светские?
Vanitas
Всего сообщений: 2217

Сообщение Vanitas »

М.Н., вот наглядный пример светской страны с запретом на аборты - Ирландия. http://russian.rt.com/article/20447
Они только в 2014 году разрешили аборт в случае угрозы жизни матери. Причем разрешили - не значит делают, врачи до сих пор боятся.

Эти изменения в законодательства и то внесли после скандала 2013 года -

"...Савиту доставили в госпиталь Galway University Hospital в октябре прошлого года на 18-й неделе беременности. Женщине заявили, что в самое ближайшее время ее ожидает выкидыш. Врач умоляла своих коллег провести ей аборт, который защитил бы ее от угрозы заражения крови и септического шока, но она получила категорический отказ. Ирландия является католической страной - здесь действует запрет абортов..."
(http://www.medikforum.ru/news/health/pr ... chinu.html)
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Ответить Пред. темаСлед. тема