Новость дня 2 ⇐ Другие темы
-
Автор темыPoljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Новость дня 2
Модераторская просьба: при размещении ссылки, давать рядом краткое описание/заголовок к ней. Для того,что бы было понятно,о чем говорится в данной ссылке. В противном случае сообщения будут удаляться.
-
Ганна
- Всего сообщений: 1321
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Профессия: флорист
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Re: Новость дня 2
5 февраля - десять лет со дня преставления о. Иоанна Крестьянкина... Тогда это был день новомучеников и исповедников Российских.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Анабель
- Всего сообщений: 7591
Вечная память дорогому батюшке!
Можно личным поделюсь?
Десять лет тому назад, в этот день я была в Псково-Печерском монастыре. О смерти отца Иоанна узнала сразу после ранней литургии, на которой причащалась. Сразу попала в келью к батюшке, он еще лежал с непокрытым лицом, над ним читали Евангелие, был день памяти новомучеников и исповедников российских, через келью батюшки непрерывной рекой шли люди, прощались, молились... Как сейчас все перед глазами...
Можно личным поделюсь?
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Лунная соната
- Всего сообщений: 431
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Как интересно!Царствие Небесное!Очень почитаю этого дивного Батюшку,смотрю в его глаза и чувствую, какая Любовь от него исходит.
Господь пасет мя и ничтоже мя лишит.На месте злачне,тамо всели мя,на воде покойне воспитай мя....
-
Анабель
- Всего сообщений: 7591
Отец Иоанн благословил меня на сложную и опасную операцию в тот момент, когда я стояла "в тупике" перед трудным выбором "делать/не делать". Сказал: "Делайте, все будет хорошо, телеграмму мне дадите, когда будете знать дату операции..." Как же потом все управилось совершенно дивным образом!
С такой легкостью, уверенностью и спокойной душой шла! Как на саночках с горки съехала, как отец Иоанн говорил....
Зато потом, когда вышла книга "Несвятые святые" и я прочитала про ослушавшуюся женщину, которую отец Иоанн не благословлял на операцию на глазах, у меня такой трепет начался
Зато потом, когда вышла книга "Несвятые святые" и я прочитала про ослушавшуюся женщину, которую отец Иоанн не благословлял на операцию на глазах, у меня такой трепет начался
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Пять дней назад у нас в городе случилось вот такое вот происшествие
http://www.pravlife.org/content/deputat ... chernigove
о Георгия знаю лично.
Сейчас батюшка лежит в больнице с черепно-мозговой травмой.
Самое страшное в этом то,что как сегодня стало известно, батюшку пытаются сделать виноватым в том,что его побили.
А преступник вообще утверждает,что он только сделал замечание,а мимо проходила группа парней,которые услышали,как священник доказывает свою правоту и со словами "ты сепаратист и еще права качаешь?" начали его избивать.Депутат решил не вмешиваться и ретировался. А о.Георгия сегодня реально обвиняют в намеренной провокации гражданских активистов.
http://www.pravlife.org/content/deputat ... chernigove
о Георгия знаю лично.
Сейчас батюшка лежит в больнице с черепно-мозговой травмой.
Самое страшное в этом то,что как сегодня стало известно, батюшку пытаются сделать виноватым в том,что его побили.
А преступник вообще утверждает,что он только сделал замечание,а мимо проходила группа парней,которые услышали,как священник доказывает свою правоту и со словами "ты сепаратист и еще права качаешь?" начали его избивать.Депутат решил не вмешиваться и ретировался. А о.Георгия сегодня реально обвиняют в намеренной провокации гражданских активистов.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Селестина! Это ужасно! Жалко батюшку и всех пострадавших, которые пострадали и еще должны оправдываться!
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Морячка
- Всего сообщений: 1549
- Дочерей: 3
- Профессия: мама
Упокой, Господи, душу усопшего раба о. Ионyf! Святой при жизни батюшка. Слыхала о нем ранее, но подробнее только в книге "Несвятые святые" прочитала. Думаю, что кто хоть раз был у кого-то старца или просто опытного священника,всегда получает облегчение в своих скорбях!
Помоги, Господи, и исцели о. Георгия!
Помоги, Господи, и исцели о. Георгия!
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
8 февраля 1828 года в Нанте родился Жюль Верн, французский прозаик, один из родоначальников жанра научной фантастики, классик приключенческой литературы.
8 февраля 1834 года в Тобольске в семье Ивана Павловича Менделеева, в то время занимавшего должность директора Тобольской гимназии и училищ Тобольского округа, родился сын Дмитрий.
8 февраля 1834 года в Тобольске в семье Ивана Павловича Менделеева, в то время занимавшего должность директора Тобольской гимназии и училищ Тобольского округа, родился сын Дмитрий.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Профессия: филолог
Селестина, Как говорят старушки: вот ироды!
Бедный о. Георгий. Помоги, Господи, исцелиться вскоре, укрепи батюшку.
Я на том же сайте, что дала Надя, увидела еще новость: "Митрополит Иларион заявил об обращении Католической Церкви Востока в православие". http://www.pravlife.org/content/katolic ... noy-cerkvi
Я на том же сайте, что дала Надя, увидела еще новость: "Митрополит Иларион заявил об обращении Католической Церкви Востока в православие". http://www.pravlife.org/content/katolic ... noy-cerkvi
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)

Мобильная версия