Да, лет 10 назад их много циркулировало... Их Мария-Деви штамповала, которая выдавала себя за БогородицуНастя: Это точно! Видела крестик с распятой женщиной, сказали, что это Богородица![]()
Правильный крестик ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Правильный крестик
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
У меня была подруга, она носила и крестик, и образки разные... При ходьбе все это звенело... 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
? Нет, это не по-нашему. Для уверенности спросила только что батюшку, ответил, что крест (стандарты я описала в начале темы) должен быть обязательно. Икону Богородицы или святого можно носить на той же шеё
, но на другой цепочке.
Сейчас это считается вопиюще неправильным. Крещение по половому призникуТаня:девочкам одевали образок Богородицы, а крестик - мальчикам. ТАК считалось правильным
-
Юная
- Всего сообщений: 239
- Сыновей: 3
- Профессия: экономист
В храмах иногда тоже продаются крестики "католические" т.е. ноги у Спасителя не рядом, а друг на друге. Знаю одного священника, который проверят в лавках какие крестики продаются, причем не только в своем храме. К великому сожалению встречается ми не редкость, что товаром в храмах занимается человек не особо "понимающий".
Прошу молитв о новопредставленном прот.Петре
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4289
- Дочерей: 1
- Профессия: финансист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Алла А еще на эту шею мечтаю повесить образок св. Татианы, который держит в руках Ангел-хранитель 
Слава Богу за все!
-
Катюшечка
- Всего сообщений: 16
Икону Богородицы или святого можно носить на той же шеё
, но на другой цепочке.
А на одной что ли нельзя?Никогда не слышала.
А на одной что ли нельзя?Никогда не слышала.
-
О.Артемий
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: Богослов
И так поясню. Первым христианинам неразрешалось носить крестики на груди, ибо это было оружием смерти и казни! На конец креста приделывали дугу и он уже изображал якорь. Православный крест отличается тем, что ноги у Спасителя непересикаются, как это изображено на католическом. Православные крестики лучше покупать в храме, несоветую дарить их на день рождения(лучше на день ангела, Рождество)
-
Иволга
- Всего сообщений: 2004
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
А почему нельзя на День рождения?О.Артемий:И так поясню. Первым христианинам неразрешалось носить крестики на груди, ибо это было оружием смерти и казни! На конец креста приделывали дугу и он уже изображал якорь. Православный крест отличается тем, что ноги у Спасителя непересикаются, как это изображено на католическом. Православные крестики лучше покупать в храме, несоветую дарить их на день рождения(лучше на день ангела, Рождество)
Раньше была Ольгуней. )))
-
vita
- Всего сообщений: 16
- Сыновей: 2
у меня два вопроса по поводу крестиков
1.у меня есть золотой крестик, который был куплен в моем детстве,чтобы крестить меня саму.но в итоге я была крещена простым крестиком из храма.могу ли я тем золотым покрестить ребенка?
2.при входе в Храм Гроба Господня есть плита где освящают крестики и золотые украшения.как это правильно сделать?
1.у меня есть золотой крестик, который был куплен в моем детстве,чтобы крестить меня саму.но в итоге я была крещена простым крестиком из храма.могу ли я тем золотым покрестить ребенка?
2.при входе в Храм Гроба Господня есть плита где освящают крестики и золотые украшения.как это правильно сделать?
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
vita
1) конечно, можете! Никаких "особенностей", связанных с крестами, нет. Просто свой крестильный обычно хранят как святыню...а так можно хоть свой надеть.
2) а там батюшки не объясняют?!
1) конечно, можете! Никаких "особенностей", связанных с крестами, нет. Просто свой крестильный обычно хранят как святыню...а так можно хоть свой надеть.
2) а там батюшки не объясняют?!
...И от полученных знаний скончался на месте (с)

Мобильная версия