Аквариум. ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Аквариум.
Лилочка
какое у него соотношение глубина-ширина? Аквариум не должен быть слишком узким, чем больше поверхность воды, тем больше насыщение кислородом. Еще нужен хороший фильтр и аэратор
какое у него соотношение глубина-ширина? Аквариум не должен быть слишком узким, чем больше поверхность воды, тем больше насыщение кислородом. Еще нужен хороший фильтр и аэратор
Елена
-
Автор темыЛилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4175
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
-
Виолина
спросите в зоомагазине. Подбирайте по объему аквариума, и заранее разузнайте про сменные картриджы для фильтра. Их можно несколько раз промыть, но потом рекоммендуют менять
Елена
-
Наталия
- Всего сообщений: 251
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Таша
А мы соседи! Может, и с нами опытом поделитесь? Мы на Гаврской живем, в Сосновке гуляем много, дочке на День рождения купили аквариум 30 л. и все к нему. Всю неделю отстаиваем в нем воду, скоро поедем за лялиусами. Вы про них что-нибудь знаете?
А мы соседи! Может, и с нами опытом поделитесь? Мы на Гаврской живем, в Сосновке гуляем много, дочке на День рождения купили аквариум 30 л. и все к нему. Всю неделю отстаиваем в нем воду, скоро поедем за лялиусами. Вы про них что-нибудь знаете?
-
Таша
- Всего сообщений: 2578
Наталия, мы живем с другой стороны Сосновки (ул. Руднева, ближе к концу). Мальчишки с отцом ходят на "рыбалку". С удочками готовы стоять у любой лужи
Если вы отстояли воду(3 дня просто с грунтом, затем несколько дней с растениями), то можно и рыб покупать. Ляпиусов не держали. Они похожи на гурами, расцветки необычные, вроде им нужно много водорослей, они там прячутся, и покупают рыб из расчета на одну особь -10 литров. У меня сын любит рыб, с котрыми можно "пообщаться". В одном аквариуме у него гуппи (очень любит их разводить, отсаживать мальков, выращивать, находить необычных по окрасу, выводить своих , а в другом - 4 попугая, 1 золотая рыбка, и 1- акулий сом. Здесь уже интересен сам процесс кормежки и наблюдения за характером рыб. Да, еще к ним запустил в качестве эксперимента кардиналов и пецилий, живут уже с полгода, хорошо развивают скорость в случае опасности и маскируются.
-
Автор темыЛилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4175
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Сказали фильтр есть,свет только не работает.И ещё такой вопрос у нас над Аквариумом будет стоять клетка с попиками,чем можно накрыть аквариум чтобы уберечь от проса и перьев?.
-
Таша
- Всего сообщений: 2578
Лилочка, вроде сейчас аквариумы с крышками в комплекте продаются. На крышке с внутренней стороны крепется освещение (лампа). Накрывать аквариум обязательно надо в любом случае, чтобы поддерживался определенный температурный режим и не испарялась вода.
-
Наталия
- Всего сообщений: 251
Воду вместе с грунтом, искусственными растениями и битой вазой отстаиваем неделю. Сегодня глянула снизу - на поверхности воды пленка и мелкими разноцветными пятнышками. А ведь вода была фильтрованная! Рыб-то в такую воду можно? Что это за разводы, как от нефти? Что за пленка? Так и должно быть, или это что-то страшное?
-
Виолина
-
Irina2
- Всего сообщений: 966
Наталия
если позволите вмешаюсь...на данном этапе обслуживание аквариумов меня кормит(уже пять лет),не то что б я все знала...но кое что расскажу..
Пленки не бойтесь, это часто бывает при запуске аквариума,потом уйдет (еще нет баланса,)почему она появляется не знаю.но как появляется так и исчезает(частое явление).
В тот аквариум что на фото(с золотухой) я бы добавила еще мелкого грунта, иначе будут проблемы с посадкой растений+ грунт и корни растений это ваш природный фильтр. При достаточном количестве растений и при непереселении аквариума рыбой и работающем фильтре(он гоняет воду,обогащая ее кислородом с поверхности) аэрация не обязательна. Если вы ее устанавливаете ,то она подавляет рост растений.Кислород нужен -рыбам ,а растениям -углекислота(разводчики растений ставят специальные установки с углекислотой как мы распылители). Через 10 дней после заливки аквариума,посадки растений и включении фильтра -можно садить рыбу....
Да-а-а,у вас же проблемы со светом...тогда нужно будет (пока)отказатся от растений пока не будет сделана крышка. Аквариум обязательно закрывается покровными стеклами, от выпаривания и попадания грязи..
А вот живым кормом кормить НЕ СОВЕТУЮ,очень большая вероятность что рыба будет все время болеть. мы делаем мороженные биокорма-смеси, я знаю что часто их можно купить на рынках,очень хорошие появились корма-пластинки-сухие...брезговать не стоит.
Аквариумы нужно чистить раз в 10-14 дней: сифонить дно(сифоны продаются,у меня Тетровский),протирать стенки,Мыть губки фильтра,просматривать растения и состояние рыбы. Жуткая ошибка-простая замена воды, часто люди думают что это и есть чистка аквариума...
...буду рада если помогла, а если чё,звыняйтэ!
если позволите вмешаюсь...на данном этапе обслуживание аквариумов меня кормит(уже пять лет),не то что б я все знала...но кое что расскажу..
Пленки не бойтесь, это часто бывает при запуске аквариума,потом уйдет (еще нет баланса,)почему она появляется не знаю.но как появляется так и исчезает(частое явление).
В тот аквариум что на фото(с золотухой) я бы добавила еще мелкого грунта, иначе будут проблемы с посадкой растений+ грунт и корни растений это ваш природный фильтр. При достаточном количестве растений и при непереселении аквариума рыбой и работающем фильтре(он гоняет воду,обогащая ее кислородом с поверхности) аэрация не обязательна. Если вы ее устанавливаете ,то она подавляет рост растений.Кислород нужен -рыбам ,а растениям -углекислота(разводчики растений ставят специальные установки с углекислотой как мы распылители). Через 10 дней после заливки аквариума,посадки растений и включении фильтра -можно садить рыбу....
Да-а-а,у вас же проблемы со светом...тогда нужно будет (пока)отказатся от растений пока не будет сделана крышка. Аквариум обязательно закрывается покровными стеклами, от выпаривания и попадания грязи..
А вот живым кормом кормить НЕ СОВЕТУЮ,очень большая вероятность что рыба будет все время болеть. мы делаем мороженные биокорма-смеси, я знаю что часто их можно купить на рынках,очень хорошие появились корма-пластинки-сухие...брезговать не стоит.
Аквариумы нужно чистить раз в 10-14 дней: сифонить дно(сифоны продаются,у меня Тетровский),протирать стенки,Мыть губки фильтра,просматривать растения и состояние рыбы. Жуткая ошибка-простая замена воды, часто люди думают что это и есть чистка аквариума...
...буду рада если помогла, а если чё,звыняйтэ!

Мобильная версия