Как быть с прививками? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: Как быть с прививками?
Совершенно неправильно антипрививочную позицию считать православной (или неправославной). Это не та область, не исповедание веры, чтобы такие веские эпитеты к ней употреблять.
Делали все прививки по графику, всем детям, но слава Богу, медотводов не случалось, как и болезненных реакций на прививки. Считаю трезвым подход, когда смотрят на реакции, исследуют наследственность, дожидаются крепости малыша, и потом в соотв. с этим -- или откладывают (м.б. до времени), или ставят, выбирая более безопасные вакцины. Т.е. отношение к прививкам должно быть трезвое, без огульных обвинений, чем зачастую страдают антипрививочные сайты, фильмы, книги и другие материалы, но с рассуждением. Да, прививка не может быть совершенно безвредной, это медикамент, внешнее воздействие и серьезной. Но и причины, по которым они вводили (эпидемии серьезных болезней) -- тоже весомы.
Еще важное соображение -- при проставленных прививках на порядок меньше головных болей (и родителям, и медперсоналу) при поступлении в садик и школу (да и во время их посещения будут дергать постоянно), при оформлении детей в летний лагерь и т.п., т.к. по инструкциям медикам из этих учреждений работа с непривитыми -- отдельное мучение, с кучей особенностей...
Делали все прививки по графику, всем детям, но слава Богу, медотводов не случалось, как и болезненных реакций на прививки. Считаю трезвым подход, когда смотрят на реакции, исследуют наследственность, дожидаются крепости малыша, и потом в соотв. с этим -- или откладывают (м.б. до времени), или ставят, выбирая более безопасные вакцины. Т.е. отношение к прививкам должно быть трезвое, без огульных обвинений, чем зачастую страдают антипрививочные сайты, фильмы, книги и другие материалы, но с рассуждением. Да, прививка не может быть совершенно безвредной, это медикамент, внешнее воздействие и серьезной. Но и причины, по которым они вводили (эпидемии серьезных болезней) -- тоже весомы.
Еще важное соображение -- при проставленных прививках на порядок меньше головных болей (и родителям, и медперсоналу) при поступлении в садик и школу (да и во время их посещения будут дергать постоянно), при оформлении детей в летний лагерь и т.п., т.к. по инструкциям медикам из этих учреждений работа с непривитыми -- отдельное мучение, с кучей особенностей...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Сегодня мой День рождения! Морская
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Nusha
Во-первых: Это Ваш ребенок и никто не имеет права Вам навязывать в поликлинике что-либо. Решение за Вами. Нужно сразу себя поставить, что Вы знаете все законы и давить на Вас никто не имеет права. В Москве уже давно есть спец. бланки отказа от прививок. И Православие здесь совсем не причем.
Во-вторых: Вашего ребенка нужно показать иммунологу. Лучше в институте иммунологии, а не в детской поликлинике. Что он скажет.
В-третьих: Не нужно боятся песочницу. Обмен микробами у детей в общей песочнице наоборот укрепляет иммунитет.
Во-первых: Это Ваш ребенок и никто не имеет права Вам навязывать в поликлинике что-либо. Решение за Вами. Нужно сразу себя поставить, что Вы знаете все законы и давить на Вас никто не имеет права. В Москве уже давно есть спец. бланки отказа от прививок. И Православие здесь совсем не причем.
Во-вторых: Вашего ребенка нужно показать иммунологу. Лучше в институте иммунологии, а не в детской поликлинике. Что он скажет.
В-третьих: Не нужно боятся песочницу. Обмен микробами у детей в общей песочнице наоборот укрепляет иммунитет.
-
София
- Всего сообщений: 2989
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 1
Nusha
Зарегистрируйтесь в поликлинику за Белградом и попроситесь на 13 участок, там работает очень хороший врач (на все руки, просто золото и находка для мам), он верующий и ко всему подходит правильно
Зарегистрируйтесь в поликлинику за Белградом и попроситесь на 13 участок, там работает очень хороший врач (на все руки, просто золото и находка для мам), он верующий и ко всему подходит правильно
Ольга
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Статус: нематушка
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
А самое главное,что с первой же простудой она в больницу попала(реконвалесценция коклюша,начались репризы-кашель опять с удушьем)Это было через 4 мес после выписки.Так что я не стала делать привевки,а т к отвод не давали-написала отказ.Просто перестраховка.
Мне кажется что большинство таких отказов-перестраховщики.
А по религиозным-это чаще сектанты отказываются,иеговисты.Это уже по словам прививочных медсестер.
не всегда так.Напирмер нам с Марусей давали 2 мес отвода после коклюша.А я видела,что ей нельзя.Она падала,закатывалась,Невропатолог говорила что есть малый процент вероятности эпилепсии.Калина красная:По второму пункту - если есть причины для отвода, то о чем речь
А самое главное,что с первой же простудой она в больницу попала(реконвалесценция коклюша,начались репризы-кашель опять с удушьем)Это было через 4 мес после выписки.Так что я не стала делать привевки,а т к отвод не давали-написала отказ.Просто перестраховка.
Мне кажется что большинство таких отказов-перестраховщики.
А по религиозным-это чаще сектанты отказываются,иеговисты.Это уже по словам прививочных медсестер.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Я считаю, что в Инете достаточно официальной информации о том, что является и что не является причиной для медотвода. Думаю, это первое, что надо выяснить. Обмен микробами с детьми в песочнице - детский лепет по сравнению с обменом микробами кошачьих-собачьих экскрементов. Проснитель ом в 4-5 утра и посмотрите, что происходит в песочнице. Прививка - риск, её отсутствие - тоже риск. В каждом случае надо соспоставлять эти риски. Для кого-то прививка - бОльшее зло, для кого-то - наоборот.
Нюша, какой вид нейтропении Вам ставят и лечат ли?
ИМХО, надо сначала избавиться от этого состояния, а потом прививаться. Вы же понимаете, что нейтропения - это большой фактор риска при заражении любой инфекцией. Поэтому и болячка, и прививка тут одинаково "приятны". Но болячку можно и не поймать, а прививка - это 100% введение заразы. Любые аутоиммунные состояния являются противопоказанием к вакцинации. Зачем же плевать против ветра?
Нюша, какой вид нейтропении Вам ставят и лечат ли?
ИМХО, надо сначала избавиться от этого состояния, а потом прививаться. Вы же понимаете, что нейтропения - это большой фактор риска при заражении любой инфекцией. Поэтому и болячка, и прививка тут одинаково "приятны". Но болячку можно и не поймать, а прививка - это 100% введение заразы. Любые аутоиммунные состояния являются противопоказанием к вакцинации. Зачем же плевать против ветра?
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Дочерей: 2
- Профессия: Экономист
я бы тоже советовала все решения принимать после обследования иммунолога со здачей всех необходимых анализов, если есть возможность конечно. в нашем городе иммунолога нет, ни детского, ни взрослого, мы с мужем приняли решение что накопим денжат и съездием в соседний город, а уж потом будет идти речь о прививках!
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Не делать прививки я не рискую, оособенно когда речь идет о таких болезнях, как полиомиелит, столбняк, дифтерия. Да и признаком преданности Православию этот вопрос не считаю (моё личное мнение, конечно, кто-то на это смотрит по-другому). У моих обеих старших сестёр-врачей все дети привиты. От них знаю, что когда в 90-е годы было впервые позволено родителям отказываться от прививок, наблюдался очень резкий скачок болезней, которые в СССР были почти полностью побеждены с помощью профилактической вакцинации.
У старшей дочки был медотвод до года, затем мы сделали все прививки, слава Богу, нормально и без каких-то осложнений. Перед тем, как ехали делать прививки, папа служил молебен о здравии. Младшему тоже - помолясь и благословясь - будем делать прививки весной, ближе к 1,5 годам получится.
У старшей дочки был медотвод до года, затем мы сделали все прививки, слава Богу, нормально и без каких-то осложнений. Перед тем, как ехали делать прививки, папа служил молебен о здравии. Младшему тоже - помолясь и благословясь - будем делать прививки весной, ближе к 1,5 годам получится.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
- Статус: нематушка
Девочки! Поначалу не очень хотелось писать в эту тему. Уж сколько копьев на ней сломано и родителями, и медиками. Мнения, что называется, "50 на 50". Проведение плановой вакцинации подразумевается, прежде всего, в интересах ребенка. И только родители принимают окончательное решение. Пишу это, т.к. работала и участковым педиатром, и в системе школьно-дошкольной. Всю "кухню" знаю достаточно хорошо. Было это уже давненько, сейчас немного изменилось. Положительным считаю то, что родителям предоставляется право выбора, т.к. своего ребенка они знают лучше.Но это касается "адекватных мам-пап", т.к. встречаются и не совсем...
И в старые времена, и сейчас с педиатров требуют план выполнения прививок. Я, в свое время, хорошо "получала по кумполу", раздавая медотводы. Запомните! Вы имеете полное право отказаться от вакцинации, это не причина, чтобы не принимать вас в детское учреждение. Лучше всего грамотно оформить мед. противопоказания, иначе придется долго доказывать, что вы не верблюд.
Собственный опыт: сыну сделаны до года все плановые прививки. От вакц. против кори я отказалась, переболел без осложнений. В родной поликлинике меня за это долго "журыли". Девочкам в род.доме сделана вакц. BCG-M,т.е. ослабленная. И в дальнейшем- все прививки ослабл., т.е. не АКДС, а АДС-М. Все 3 дружно переболели ветрянкой и краснухой. Были привиты против паротита! Не менее дружно переболели и им
В школе пришлось повоевать против антигепатитного гамма-глобулина. После осложненной реакции у одной из дочерей- отказалась напрочь. Потом всех детей оставили в покое. Зная, что я врач, предупреждали о прививках за 3 дня. И очень вежливо
Было тяжеленное местное осложнение на ревакцинацию BCG у сына. Руку лечили около года. R-Манту в начальной школе еще ставили, потом отказалась и от нее.
Девочки! Я столько понаписала, чтобы вы помнили, все очень индивидуально. Консультируйтесь с опытным иммунологом. Если что-то вас тревожит, то имеете полное право в данный момент отказаться. Решать только вам. Делайте это обдуманно!
Собственный опыт: сыну сделаны до года все плановые прививки. От вакц. против кори я отказалась, переболел без осложнений. В родной поликлинике меня за это долго "журыли". Девочкам в род.доме сделана вакц. BCG-M,т.е. ослабленная. И в дальнейшем- все прививки ослабл., т.е. не АКДС, а АДС-М. Все 3 дружно переболели ветрянкой и краснухой. Были привиты против паротита! Не менее дружно переболели и им
Девочки! Я столько понаписала, чтобы вы помнили, все очень индивидуально. Консультируйтесь с опытным иммунологом. Если что-то вас тревожит, то имеете полное право в данный момент отказаться. Решать только вам. Делайте это обдуманно!
-
Автор темыNusha
- Всего сообщений: 907
- Дочерей: 2
Спасибо, учту.София:Nusha
Блг. княгиня Анна Кашинская, моли Бога о нас!
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Наш врач считает, что после 6 лет нет смысла прививаться от коклюша, КПК и гепатит В -вообще не обязательно делать, но если в ближайшее время появится таки вакцина от гепатита С - то делать. От гриппа прививаться не советует.
Ключевая позиция!Придвигина Елена:Делайте это обдуманно!
Наш врач считает, что после 6 лет нет смысла прививаться от коклюша, КПК и гепатит В -вообще не обязательно делать, но если в ближайшее время появится таки вакцина от гепатита С - то делать. От гриппа прививаться не советует.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)

Мобильная версия