Жизнь сельского священника ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Пиама
- Модератор
- Всего сообщений: 2057
- Статус: матушка
- Дочерей: 5
- Образование: высшее
Re: Жизнь сельского священника
Да-а-а. Мне знакома это. Кумавья у нас так же живут. Трое своих+ 5 приемных. Сельский приход: 4 бабули и свои...
-
Mary Poppins
- Всего сообщений: 863
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Большое спасибо за эту замечательную статью!
Я осталась под глубоким впечатлением!
-
Фрезия
- Всего сообщений: 379
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Рассказ, который наверное никого не может оставить равнодушным. Низкий поклон этой семье
И ведь таких семей в России не одна, и не две...Батюшек и матушек с большой буквы в России много, я верю. Только большинство их живут в глубинке, трудятся в поте лица, на жизнь не жалуются, излучают добро, свет и любовь и люди, их окружающие сами не замечают, как становятся лучше, чище, добрее. Они своих прихожан воспитывают своим примером, своей жизнью. Эти люди очень скромны, тихи, даже застенчивы, великие молитвенники...
Я бы так не смогла
Сама городская...хоть и работала на земле (дача, частный дом у бабушки), но это работой назвать сложно
К скотине подойти не могу, боюсь...С ужасом представляю себе, как надо мной будут смеяться в селе, если Богу и владыке будет угодно, чтобы мы однажды стали служить не в городе. Это один из моих кошмарных снов, если честно 
Я бы так не смогла
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Дочерей: 2
- Профессия: психолог, журналист
Мне как-то муж дал прочесть об этой удивительной семье - до слез репортаж растрогал.
Перечитала, и первая мысль - "Где просто, там ангелов сто"
Захотелось жить так же, но потом озарение прошло
Перечитала, и первая мысль - "Где просто, там ангелов сто"
Захотелось жить так же, но потом озарение прошло
-
Лелька
- Всего сообщений: 104
- Храм, где служит муж: Архангела Михаила
- Образование: среднее специальное
- Профессия: домохозяйка
Складывается такое впечатление, что учасники обсуждения статьи все супер городские. Да . Тяжело в селе священнику и семье. Кормимся со своего огорода овощами и травками, дарами леса, домашняя птица и молоко ,и т д . Но если сельской работы не бояться в селе сейчас только и можно выжить при современном раскладе нашей городской жизни в супермаркетах. Мы с батюшкой городские жители. Опыт работы на земле приобретали на даче. Кормить домашнюю птицу и животных меня учили прихожане. Топить печь научила соседка бабушка. Теперь умею в печи и суп, и борщ , и пирожки, и правильно высушить рыбу и грибы к посту... Это что касается хозяйствования. Веду воскресную школу. Ставим спектакли и сценки к праздникам. Ездим на встречи воскресных школ. Где школы городские, а мы сельская, но выглядим всегда на высоком уровне. Не бойтесь сельской жизни! Это тяжело ,но интересно. В городе скушно !

Не надейся на свои силы , и помощь Божия будет соприсутствовать тебе.( Преподобный Исаак Сирин )
skrynya.ua/moruga-elena - приглашаю в свой магазинчик.
skrynya.ua/moruga-elena - приглашаю в свой магазинчик.
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
да... а некоторые не верят в существование таких семей...
Я впервые прочитала в журнале "Фома", была поражена чистотой и сиянием лиц батюшки и матушки
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Трудно читать и перечитывать без слез
Я впервые прочитала в журнале "Фома", была поражена чистотой и сиянием лиц батюшки и матушки
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Трудно читать и перечитывать без слез
-
Беляночка
- Всего сообщений: 628
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Профессия: Логопед
Остались ещё сильные мужчины, способные потянуть такое хозяйство и семью. И жёны у них подстать им.
У меня есть несколько многодетных знакомых женщин, которые тянут груз семьи практически в одиночку.
У меня есть несколько многодетных знакомых женщин, которые тянут груз семьи практически в одиночку.
-
Калина
- Всего сообщений: 6
- Храм, где служит муж: сельский
- Профессия: социальный работник
Для сельской матушки репортаж о белгородском священнике- не что-то новое и удивительное. Это их каждодневная жизнь, о которой почти никто не знает. Редкие очерки в СМИ вызывают у окружающих восхищение и удивление.Хотя стоит выехать из города в любое близлежащее село и можно воочию увидеть подобную семью.
-
Беляночка
- Всего сообщений: 628
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Профессия: Логопед
До меня только дошло. Мои знакомые три года назад уехали в деревню жить. У них пятеро детей. Абсолютно городские сейчас держат две козы с козлятами, две свиньи, куры, кролики, естественно собака и кошка. По хозяйству помогает только свекровь. Успевают детей в город возить в школу и в разные кружки, секции.
Я тоже мечтаю о своём доме, но лень расстаться с городским комфортом-всё рядом школа, поликлиника и пр.
Я тоже мечтаю о своём доме, но лень расстаться с городским комфортом-всё рядом школа, поликлиника и пр.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка
Это, наверно, у кого подо что мозги заточены.
Я на селе уже 2,5 года, за все время не посадила даже цветов. Полисадник под окнами зарос бурьяном. Из живности только кот.
Зато с помощью подруги нашла подработку в интернете, а теперь еще и репетитором пригласили...
С ужасом слушаю коллегу по работе: "В этом году у нас скотины-то считай нету! ВСЕГО-НАВСЕГО 17 свиней да 3 коровы. Даже скучно как-то".
Я на селе уже 2,5 года, за все время не посадила даже цветов. Полисадник под окнами зарос бурьяном. Из живности только кот.
Зато с помощью подруги нашла подработку в интернете, а теперь еще и репетитором пригласили...
С ужасом слушаю коллегу по работе: "В этом году у нас скотины-то считай нету! ВСЕГО-НАВСЕГО 17 свиней да 3 коровы. Даже скучно как-то".

Мобильная версия