Осторожно, мошенники! ⇐ Другие темы
-
Коррина
- Всего сообщений: 316
- Статус: матушка
Re: Острожно мошенники!
Парадокс в том, что люди, действительно нуждающиеся, часто за помощью просто стесняются обратиться. Им стыдно просить. А таким вот не стыдно. 10 лет назад по России ездила мошенница, лет 30-33. Ездила по храмам и плела про какой-то храм, даже фотографии показывала, вроде как она там завхозом, что был пожар, что семья батюшки теперь в подвале живет, что четверо детей... Проосила помощь. Да так искусно врала - любо-дорого послушать. Нас тоже обманула. правда, мы ей только 200 р дали. А в других храмах ей и продукты мешками давали, и денег давали... Нам только потом сказали, буквадльно через 2 дня, что такая ездит, но для нас уже было поздно. В Коломне женщина переожетая в монашеское, ходила по банкам и просила помщь якобы на Ново-Голутвинский монастырь, представлялась настоятельницей м.Ксенией. Молодой человек ездил по Подмосковью и просил помощь на семинарию Коломенскую. Много таких. Нужно быть осторожными.
-
Ирис
- Всего сообщений: 591
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
VASILISSA , СПАСИБО!! Предупреждён, значит вооружён! 
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
-
Автор темыVasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Образование: высшее
Сегодня пришла мне SMS-ка с какого-то неизвестного для меня номера. Текст такой: "По этому номеру мне больше не звони! Позже все объясню. Положи 700 р. на 8 906 4305803"
Возможно, человек просто ошибся, посылая СМС. Но больше, нне кажется, похоже на мошенничество.
Возможно, человек просто ошибся, посылая СМС. Но больше, нне кажется, похоже на мошенничество.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
однозначно, развод 
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Автор темыVasilissa
- Модератор
Что-то мало денег запросил. 70 тыс. было бы убедительнее
-
Зайчик
- Всего сообщений: 407
- Дочерей: 2
VASILISSA
Да мужу такая смс тоже приходила,только еще убедительнее-тревожнее,просили по-моему 200р.Даже сомнения не было,что мошенничество.
Да мужу такая смс тоже приходила,только еще убедительнее-тревожнее,просили по-моему 200р.Даже сомнения не было,что мошенничество.
-
Автор темыVasilissa
- Модератор
Зайчик
По мере нащупывания кризисного дна, аппетит у народа растет. А с ним и запросы.
По мере нащупывания кризисного дна, аппетит у народа растет. А с ним и запросы.
-
Коррина
- Всего сообщений: 316
Нам одно время зачастили СМСки от какой-то Лены, просила 500 р и без объяснений. Да и с разных номеров еще. А еще ходила такая же СМСка от анонима с текстом: "Я в беде, положи на этот номер 70 р", скромненько так.
А потом я в сети прочитала, что это стандартный развод. Но и это еще ничего, а вот когда приходит СМС с текстом "Помогите умирающему ребенку! Срочно нужна кровь!", люд начинають перезванивать и у них в итоге баланс обнуляется - вот это вообще ни в какие рамки не лезет.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Да... С такой телефонной подлостью сталкиваться еще не приходилось...
Я так понимаю, что НИКОГДА не надо "покупаться" на все подобные уловки, НИ ПРИ КАКИХ условиях!
А какой уж только мне ерунды не писали.
Коррина:... это еще ничего, а вот когда приходит СМС с текстом "Помогите умирающему ребенку! Срочно нужна кровь!", люд начинають перезванивать и у них в итоге баланс обнуляется - вот это вообще ни в какие рамки не лезет.
Я так понимаю, что НИКОГДА не надо "покупаться" на все подобные уловки, НИ ПРИ КАКИХ условиях!
А какой уж только мне ерунды не писали.
-
Автор темыVasilissa
- Модератор
А насчет крови - нет слов.
У меня была мысль позвонить, уточнить. Но передумала, показалось подозрительным это.Коррина:люд начинають перезванивать и у них в итоге баланс обнуляется
А насчет крови - нет слов.

Мобильная версия