Осторожно, мошенники!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Коррина
Всего сообщений: 316
Статус: матушка
 Re: Острожно мошенники!

Сообщение Коррина »

Парадокс в том, что люди, действительно нуждающиеся, часто за помощью просто стесняются обратиться. Им стыдно просить. А таким вот не стыдно. 10 лет назад по России ездила мошенница, лет 30-33. Ездила по храмам и плела про какой-то храм, даже фотографии показывала, вроде как она там завхозом, что был пожар, что семья батюшки теперь в подвале живет, что четверо детей... Проосила помощь. Да так искусно врала - любо-дорого послушать. Нас тоже обманула. правда, мы ей только 200 р дали. А в других храмах ей и продукты мешками давали, и денег давали... Нам только потом сказали, буквадльно через 2 дня, что такая ездит, но для нас уже было поздно. В Коломне женщина переожетая в монашеское, ходила по банкам и просила помщь якобы на Ново-Голутвинский монастырь, представлялась настоятельницей м.Ксенией. Молодой человек ездил по Подмосковью и просил помощь на семинарию Коломенскую. Много таких. Нужно быть осторожными.
Реклама
Ирис
Всего сообщений: 591
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ирис »

VASILISSA , СПАСИБО!! Предупреждён, значит вооружён! :chelo:
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
Автор темы
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Образование: высшее

Сообщение Vasilissa »

Сегодня пришла мне SMS-ка с какого-то неизвестного для меня номера. Текст такой: "По этому номеру мне больше не звони! Позже все объясню. Положи 700 р. на 8 906 4305803"
Возможно, человек просто ошибся, посылая СМС. Но больше, нне кажется, похоже на мошенничество. :unknown:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

однозначно, развод :lol:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Автор темы
Vasilissa
Модератор

Сообщение Vasilissa »

:D Что-то мало денег запросил. 70 тыс. было бы убедительнее :P
Зайчик
Всего сообщений: 407
Дочерей: 2

Сообщение Зайчик »

VASILISSA
Да мужу такая смс тоже приходила,только еще убедительнее-тревожнее,просили по-моему 200р.Даже сомнения не было,что мошенничество.
Автор темы
Vasilissa
Модератор

Сообщение Vasilissa »

Зайчик
По мере нащупывания кризисного дна, аппетит у народа растет. А с ним и запросы. :D
Коррина
Всего сообщений: 316

Сообщение Коррина »

Нам одно время зачастили СМСки от какой-то Лены, просила 500 р и без объяснений. Да и с разных номеров еще. А еще ходила такая же СМСка от анонима с текстом: "Я в беде, положи на этот номер 70 р", скромненько так. :D А потом я в сети прочитала, что это стандартный развод. Но и это еще ничего, а вот когда приходит СМС с текстом "Помогите умирающему ребенку! Срочно нужна кровь!", люд начинають перезванивать и у них в итоге баланс обнуляется - вот это вообще ни в какие рамки не лезет.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Коррина:... это еще ничего, а вот когда приходит СМС с текстом "Помогите умирающему ребенку! Срочно нужна кровь!", люд начинають перезванивать и у них в итоге баланс обнуляется - вот это вообще ни в какие рамки не лезет.
:shock: :shock: Да... С такой телефонной подлостью сталкиваться еще не приходилось...
Я так понимаю, что НИКОГДА не надо "покупаться" на все подобные уловки, НИ ПРИ КАКИХ условиях!
А какой уж только мне ерунды не писали. :pardon:
Автор темы
Vasilissa
Модератор

Сообщение Vasilissa »

Коррина:люд начинають перезванивать и у них в итоге баланс обнуляется
У меня была мысль позвонить, уточнить. Но передумала, показалось подозрительным это.
А насчет крови - нет слов. :%)
Ответить Пред. темаСлед. тема