Согласна с Вами на все 100%м.Наталия:Часто по матушке судят о батюшке.
Конечно матушками мы стали с того момента, как мужья наши стали дьяконами. А отличаемся от остальных прихожан хотябы тем, что муж теперь священник и это ко многому обязывает. После хиротонии на жену внимание становится не меньше чем к новоиспеченому батюшке. Часто по матушке судят о батюшке.
Тема для КОРОТКИХ вопросов! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Anna
- Всего сообщений: 20
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: храм Архистратига Михаила
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Вопрос матушкам
-
Сандра
- Всего сообщений: 31
- Храм, где служит муж: Св-Покровский
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: педагог, регент, помошник депутата
Где-то в литературе нашла, что матушками называют насельниц монастыря, а т о и вообще только игумению ж. м-ря. И женщин цернковных в возрасте. А называть матушкой это по желанию человека. Встречаются матушки, что по внешнему виду трудно определить, что это матушка. По этому я тоже будучи матушкой не каждую матушку назову матушкой. В основном по имени.
-
Сестрица Иванушки
- Всего сообщений: 984
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: жена и мама
- Контактная информация:
Наша регент ведёт себя по хамски со мной, я не знаю как себя вести! Я думала, что к матушке практически такое же отношение, как и к батюшке. Я же всётаки уже не простой человек, как раньше. Или я не прова? Помогите мне в этой непростой для меня ситуации! 
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Пешкова, а в чем это выражается?Пешкова:Наша регент ведёт себя по хамски со мной,
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Апфия
- Всего сообщений: 415
- Статус: нематушка
Чаще одна женщина старается задеть другую по причине зависти, такая обыденная "бабская зависть". Я бы просто не реагировала, не принимала близко к сердцу. Смотря что значит "по-хамски" конечно: если каким-то образом язвит или поучать пытается - это одно, если ведро с водой выливает или грубо оскорбляют - это совсем другое... В первом случае можно и проигнорировать. Вы правильно написали - Вы уже не просто прихожанка, а матушка, потому и будьте выше подобного "хамства". Ведь с завистью своей только она сама может справиться, и никто другой за нее этого не сделает.Пешкова:Наша регент ведёт себя по хамски со мной, я не знаю как себя вести!
С уважением, в крещении Елена.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Извините, Апфия, но тема называется "Вопрос матушкам".
Еще даже автор на вопрос Герды не ответил, а Вы уже предполагаете ( суть обвиняете) незнакомого регента в "бабской зависти".
Пожалуйста, не воспринимайте мое замечание в штыки.
Еще даже автор на вопрос Герды не ответил, а Вы уже предполагаете ( суть обвиняете) незнакомого регента в "бабской зависти".
-
Сестрица Иванушки
- Контактная информация:
Сегодня я пришла на службу, на клирос я там пою, спросила где мне встать, она мне грубо ответила -"Где хотите!" Я принесла молитву клиросных положила её в уголок, она нашла и начала бурно возмущаться "Где вы ЭТО нарыли, и что это не нужно!" Я когда печатала, то напечатала не ту букву, так она перед всеми ткнула меня носом "Если пишете, то пишите внимательно!". Может это у меня гордыня давит, я не знаю. Натянутые очень отношения, так не должно быть.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Извините за обилие вопросов,но такая ситуация может иметь несколько причин .Все зависит от того, как давно Вы поете на клиросе,пели ли там,когда не были матушкой,не боится ли регент конкуренции с Вашей стороны,возможно ,она опасается,что Вы попытаетесь "тянуть на себя одеяло " в плане "власти". И Ваши попытки принести молитву клиросных и проч. могут быть подтверждением её опасений. В общем,если несложно,опишите подробнее свою ситуацию,так очень сложно представить реальные причины подобных отношений,а осуждать кого-то не хочется
А у Вас есть постоянное место на хоре ? И как часто Вы бываете на клиросе? Вообще,как давно Вы поете конкретно в этом хоре?Пешкова: спросила где мне встать, она мне грубо ответила -"Где хотите!"
Извините за обилие вопросов,но такая ситуация может иметь несколько причин .Все зависит от того, как давно Вы поете на клиросе,пели ли там,когда не были матушкой,не боится ли регент конкуренции с Вашей стороны,возможно ,она опасается,что Вы попытаетесь "тянуть на себя одеяло " в плане "власти". И Ваши попытки принести молитву клиросных и проч. могут быть подтверждением её опасений. В общем,если несложно,опишите подробнее свою ситуацию,так очень сложно представить реальные причины подобных отношений,а осуждать кого-то не хочется
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Апфия
- Всего сообщений: 415
А "бабская зависть" это лишь предположение.
Обвинение и предположение суть разные вещи.
Я Ваше замечание вообще не воспринимаю, потому как здесь отвечали и нематушки, без корректировки модераторов.Кумушка:Извините, Апфия, но тема называется "Вопрос матушкам".
Еще даже автор на вопрос Герды не ответил, а Вы уже предполагаете ( суть обвиняете) незнакомого регента в "бабской зависти".![]()
А "бабская зависть" это лишь предположение.
С уважением, в крещении Елена.
-
Сестрица Иванушки
- Контактная информация:
Когда мы с батюшкой прибыли в этот храм, здесь пело 3 бабульки,вечернюю они не знали и появилась эта регент, т.к.у меня детки маленькие были и я беременная третьим, на службу приходила на Причастие. Сейчас дети подросли, в школе, в садике. Стало больше времени, начала брать уроки пения, но она об этом не знает или я думаю, что она об этом не знает. Стала чаще бывать на службе. Постоянного места нет, она куда захотела туда и поставила, смотря какое у неё настроение.
Последний раз редактировалось Сестрица Иванушки 01 май 2011, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
-