Подскажите срочно! Ожог!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Марфушенька
Всего сообщений: 47
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: эксперт
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Подскажите поскорее!..

Сообщение Марфушенька »

Р.S. Он еще очень хорошо от солнечных ожогов помогает. Пользуюсь им уже лет 12. Стоит кончно дороговато, но того стоит. Лечила ожоги крутым кипятком, паром, утюгом, солнцем.
Где просто - там и ангелов со сто, а где мудрено - там ни одного.
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Девочки!
У меня к вам добрый совет :smile: , как мамы со стажем и просто медика: не поленитесь, выпишите себе в отдельный блокнот все, что касается экстренной помощи при ожогах, порезах, переломах и т.д. Это просто необходимо знать любой маме!
Можно потерять кучу драгоценного времени, если лезть в интернет, например, узнавать про кровотечение.
Что касается любого ожога, то самолечением можно заниматься только при ожогах 1 степени, особенно у ребенка.
Самое главное правило: поврежденную поверхность необходимо ОХЛАДИТЬ! Это может быть и лед из холодильника, и замороженные продукты в пакетах. Охлаждать не менее 15 минут. При химических ожогах обязательно поверхность промыть под струей проточной воды. Про ожоги огнем, кипящим маслом и т.д. даже писать не буду. Проще открыть медицинскую страницу в интернете и прочитать все необходимое.
В домашней аптечке обязательно должен быть "Пантенол" и стерильные салфетки.
Девочки! Не ждите, когда "гром грянет"!!! Изучайте в свободное время материалы "Экстренная медицинская помощь" из грамотных источников.
Ю.К.!
Поправляйтесь быстрее!

Да, девочки дорогие! Домашнюю аптечку также необходимо пересмотреть и по отдельным пакетикам разложить ср-ва экстр. медицины. И подписать: "Ожоги", "Кровотечения" и т.д. Мне это очень время экономило.
Простите меня за занудство! :D Просто насмотрелась в своей жизни осложнений от неграмотного оказания первой помощи. :unknown:
Альфа
Всего сообщений: 85
Статус: матушка

Сообщение Альфа »

м.Наталия:Ожог держать под холодной водой нельзя ни в коем случае. Очень хорошо помогает бальзам "спасатель", он на основе жиров, снимает боль через несколько минут. Я всегда держу его дома не раз помогало :good: .
Ни в коем случае маслом и чем-либо, содержащим жиры не смазывать!!!!!!! Потому что они держат тепло и ожог может углубиться.
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

м.Наталия:Ожог держать под холодной водой нельзя ни в коем случае.
:Bravo: Такая операция сходит с рук, если ожог слабый. При сильном с рук сходит... кожа :shock:
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Ксения* »

Один из моих средних на днях потянул металлический лист из-под костра, который горел накануне, а потом всю ночь тлел.
Лист, конечно, был горячущий, но дитя не сообразило :pardon:
Мы тут же запенили ладошку густо пантенолом, ему через несколько минут стало легче, и потом даже волдырей не было (сейчас только кожа коричневая на этих местах - подпалилась, конечно)
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Дай Бог. А мне от него очень плохо. Боль усиливается страшно, покраснение тоже и не проходит очень долго. Может, у меня аллергия на него? :unknown:
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Таша
Всего сообщений: 2578
Сыновей: 0

Сообщение Таша »

Слушала передачу по телевизору об оказании первой мед.помощи при ожогах. Так вот, первое, что нужно сделать, это , как Кумушка писала, ожог охладить, охладить как? Лед ведь не всегда под рукой? Охлаждаем под холодной водой.Конечно я не говорю о локальных ожогах "до мяса", здесь надо вроде накрыть поверхность ожога чистым чем-то и вызвать скорую :unknown:
Когда обожгу руку, палец при готовке, то всегда держу ожог под водой, пока помогало :smile:
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Парасолька, впервые слышу про такую реакцию. Может, и вправду, он тебе просто не подходит.
Нянюсичка
Всего сообщений: 1121

Сообщение Нянюсичка »

Еще есть хороший народный метод: ожог лечат яичным белком (разбивают яицо, желательно, из холодильника и мажут больное место). Если очень болит, то в яичко можно вылить ампулу новокаина. Таким методом очень быстро вылечили одну монахиню, ооочень сильно обжегшуюся перегретым молоком.
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).

Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

Ю.К.:Спаси Христос , девочки! У меня древний бепантен валяется, попробую...
Бепантен заживляет раны,особенно,когда трещины ,после грудного вскармливания ...а пантенол - это средство -пенка,как я понимаю.Я его тоже от ожогов держу,на всякий случай.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Ответить Пред. темаСлед. тема