Подскажите срочно! Ожог! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Марфушенька
- Всего сообщений: 47
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: эксперт
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Подскажите поскорее!..
Р.S. Он еще очень хорошо от солнечных ожогов помогает. Пользуюсь им уже лет 12. Стоит кончно дороговато, но того стоит. Лечила ожоги крутым кипятком, паром, утюгом, солнцем.
Где просто - там и ангелов со сто, а где мудрено - там ни одного.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Девочки!
У меня к вам добрый совет
, как мамы со стажем и просто медика: не поленитесь, выпишите себе в отдельный блокнот все, что касается экстренной помощи при ожогах, порезах, переломах и т.д. Это просто необходимо знать любой маме!
Можно потерять кучу драгоценного времени, если лезть в интернет, например, узнавать про кровотечение.
Что касается любого ожога, то самолечением можно заниматься только при ожогах 1 степени, особенно у ребенка.
Самое главное правило: поврежденную поверхность необходимо ОХЛАДИТЬ! Это может быть и лед из холодильника, и замороженные продукты в пакетах. Охлаждать не менее 15 минут. При химических ожогах обязательно поверхность промыть под струей проточной воды. Про ожоги огнем, кипящим маслом и т.д. даже писать не буду. Проще открыть медицинскую страницу в интернете и прочитать все необходимое.
В домашней аптечке обязательно должен быть "Пантенол" и стерильные салфетки.
Девочки! Не ждите, когда "гром грянет"!!! Изучайте в свободное время материалы "Экстренная медицинская помощь" из грамотных источников.
Ю.К.!
Поправляйтесь быстрее!
Да, девочки дорогие! Домашнюю аптечку также необходимо пересмотреть и по отдельным пакетикам разложить ср-ва экстр. медицины. И подписать: "Ожоги", "Кровотечения" и т.д. Мне это очень время экономило.
Простите меня за занудство!
Просто насмотрелась в своей жизни осложнений от неграмотного оказания первой помощи. 
У меня к вам добрый совет
Можно потерять кучу драгоценного времени, если лезть в интернет, например, узнавать про кровотечение.
Что касается любого ожога, то самолечением можно заниматься только при ожогах 1 степени, особенно у ребенка.
Самое главное правило: поврежденную поверхность необходимо ОХЛАДИТЬ! Это может быть и лед из холодильника, и замороженные продукты в пакетах. Охлаждать не менее 15 минут. При химических ожогах обязательно поверхность промыть под струей проточной воды. Про ожоги огнем, кипящим маслом и т.д. даже писать не буду. Проще открыть медицинскую страницу в интернете и прочитать все необходимое.
В домашней аптечке обязательно должен быть "Пантенол" и стерильные салфетки.
Девочки! Не ждите, когда "гром грянет"!!! Изучайте в свободное время материалы "Экстренная медицинская помощь" из грамотных источников.
Ю.К.!
Поправляйтесь быстрее!
Да, девочки дорогие! Домашнюю аптечку также необходимо пересмотреть и по отдельным пакетикам разложить ср-ва экстр. медицины. И подписать: "Ожоги", "Кровотечения" и т.д. Мне это очень время экономило.
Простите меня за занудство!
-
Альфа
- Всего сообщений: 85
- Статус: матушка
Ни в коем случае маслом и чем-либо, содержащим жиры не смазывать!!!!!!! Потому что они держат тепло и ожог может углубиться.м.Наталия:Ожог держать под холодной водой нельзя ни в коем случае. Очень хорошо помогает бальзам "спасатель", он на основе жиров, снимает боль через несколько минут. Я всегда держу его дома не раз помогало.
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Такая операция сходит с рук, если ожог слабый. При сильном с рук сходит... кожа
м.Наталия:Ожог держать под холодной водой нельзя ни в коем случае.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
Один из моих средних на днях потянул металлический лист из-под костра, который горел накануне, а потом всю ночь тлел.
Лист, конечно, был горячущий, но дитя не сообразило
Мы тут же запенили ладошку густо пантенолом, ему через несколько минут стало легче, и потом даже волдырей не было (сейчас только кожа коричневая на этих местах - подпалилась, конечно)
Лист, конечно, был горячущий, но дитя не сообразило
Мы тут же запенили ладошку густо пантенолом, ему через несколько минут стало легче, и потом даже волдырей не было (сейчас только кожа коричневая на этих местах - подпалилась, конечно)
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Дай Бог. А мне от него очень плохо. Боль усиливается страшно, покраснение тоже и не проходит очень долго. Может, у меня аллергия на него? 
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Таша
- Всего сообщений: 2578
- Сыновей: 0
Слушала передачу по телевизору об оказании первой мед.помощи при ожогах. Так вот, первое, что нужно сделать, это , как Кумушка писала, ожог охладить, охладить как? Лед ведь не всегда под рукой? Охлаждаем под холодной водой.Конечно я не говорю о локальных ожогах "до мяса", здесь надо вроде накрыть поверхность ожога чистым чем-то и вызвать скорую
Когда обожгу руку, палец при готовке, то всегда держу ожог под водой, пока помогало
Когда обожгу руку, палец при готовке, то всегда держу ожог под водой, пока помогало
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
Парасолька, впервые слышу про такую реакцию. Может, и вправду, он тебе просто не подходит.
-
Нянюсичка
- Всего сообщений: 1121
Еще есть хороший народный метод: ожог лечат яичным белком (разбивают яицо, желательно, из холодильника и мажут больное место). Если очень болит, то в яичко можно вылить ампулу новокаина. Таким методом очень быстро вылечили одну монахиню, ооочень сильно обжегшуюся перегретым молоком.
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Бепантен заживляет раны,особенно,когда трещины ,после грудного вскармливания ...а пантенол - это средство -пенка,как я понимаю.Я его тоже от ожогов держу,на всякий случай.Ю.К.:Спаси Христос , девочки! У меня древний бепантен валяется, попробую...
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-