Коктейли ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4318
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: финансист
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Либхен
- Всего сообщений: 1113
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: экономист
Re: Коктейли
Вкусный рецепт безалкогольного коктейля "Маковый замок". Скажу честно, что мака там нет, просто такое название (не знаю почему
.
Продукты: 1 часть 10 %- ых сливок, 1 часть сиропа гренадина, "спрайт в бутылке, можно маленькой.
Приготовление: Сливки и сироп гренадина (он же гранат) смешать и взбить (можно миксером) и вылить смесь в высокий стакан. Сверху налить спрайт. Это все, можно пить!
Продукты: 1 часть 10 %- ых сливок, 1 часть сиропа гренадина, "спрайт в бутылке, можно маленькой.
Приготовление: Сливки и сироп гренадина (он же гранат) смешать и взбить (можно миксером) и вылить смесь в высокий стакан. Сверху налить спрайт. Это все, можно пить!
-
Пастушка
- Всего сообщений: 1045
- Сыновей: 2
Котечка:Можно ещё молочка немного и украсить кусочком селёдки.*Матуся*:Этот еще полезен тем, у кого запоры.фотина ***:сок моркови, свеклы и огурца
-
Надiйка
- Всего сообщений: 93
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: переводчик (англ. яз)
Как я поняла, состав такой - сливочное мороженое + замороженное до полугустоты молоко + плюс сироп (по-моему, тогда был в наличии только сироп шиповника).
То, что сейчас вертят в торговых центрах из 6-процентного молока - возмутительнейшая профанация!
Мммм! Сама долго искала эту алхимическую формулу. В кафетерии, куда в детстве меня водил папа, в коктейле попадались мееелкие льдинки. Такие мелкие, что не холодили, а только очень приятно хрустели на зубах.Topolek: забытый вкус коктейля по 10 коп за стакан из советских буфетов. .
Как я поняла, состав такой - сливочное мороженое + замороженное до полугустоты молоко + плюс сироп (по-моему, тогда был в наличии только сироп шиповника).
То, что сейчас вертят в торговых центрах из 6-процентного молока - возмутительнейшая профанация!
У Ярославны дело плохо, ей некогда рыдать (Б.Гребенщиков)
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37136
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Таня А рецептики?
Надiйка Вот удивительно: столько лет ( я бы сказала - десятилетий!) прошло - а вкус продуктов детства не забывается...
Надiйка Вот удивительно: столько лет ( я бы сказала - десятилетий!) прошло - а вкус продуктов детства не забывается...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Котечка
- Всего сообщений: 1447
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
А я до невозможности люблю безалкогольный мохито
спрайт, сок лайма (зелёного лимона) и мята. Ох...
Алкогольные не люблю вообще, но на худой конец - в апельсиновый или вишнёвый сок - мартини
Алкогольные не люблю вообще, но на худой конец - в апельсиновый или вишнёвый сок - мартини
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
МАРТИНИ!!!!
Бьянко 1:2 с апельсиновым соком + капельку персикового (подчеркивает вкус мартини) или, если повезет, сок апельсиново-персиковый...
Оливки, ананас консервированный,..
В общем стандартный праздник моего студенчества....
Бьянко 1:2 с апельсиновым соком + капельку персикового (подчеркивает вкус мартини) или, если повезет, сок апельсиново-персиковый...
Оливки, ананас консервированный,..
В общем стандартный праздник моего студенчества....
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4318
- Профессия: финансист
Зимой пить здОрово
Классический глинтвейн
Ингредиенты: бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Можно добавить по вкусу: лимон, апельсин, лимонная цедра, фрукты, дополнительные специи (корица, ваниль, имбирь).
Способ приготовления: засыпать в турку гвоздику и толченый мускатный орех, залить 1/3 стаканами воды, довести до кипения и варить около минуты на маленьком огне. После этого настоять минут 10. Затем в кастрюльку выливается вино. Как только оно подогреется добавляют содержимое турки и сахар.
Старинный глинтвейн
Ингредиенты: 1/2 бутылки красного вина (медок или лафит), 1/2 бутылки рома, 1,5 стакана воды 20 шт. гвоздик, 20 шт., крупно толченого кардамона, 10 г корицы в палочках, 1 крупно толченный мускатных орех.
Способ приготовления: смешать вино, воду, ром и специи. После нагревания разлить по бокалам, в каждый положить кусочек лимона, в чайную ложку налить ром, поджечь и подавать на стол.
Мокко-глинтвейн
Ингредиенты: натуральный кофе 2 чашки, красное вино 0,5 л., сахар 150 г., коньяк 3 рюмки
Способ приготовления: 2 чашки кофе подогреть в кастрюле, добавить вино, сахар и коньяк. Подавать горячим.
Глогг
Ингредиенты: 0,5 литра красного вина, 60 мл. водки, 65 гр. сахара, 1 палочка корицы, 6 шт. гвоздики, 1/2 ст. л. молотого имбиря, 100 гр. изюма, 100 гр. миндальных орехов
Способ приготовления: водку и вино налить в кастрюлю, нагреть, добавить специи, подождать пока растворится сахар. Затем дать напитку настояться около часа. После этого снова немного подогреть и подавать на стол.
А это для совместного с детьми праздника-детям безалкогольные, родителям -алкогольные:
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
соевое молоко - 1 стакан
мороженое - 200 г
сироп фруктовый - 50 г
коньяк - 50 г
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
ликер банановый - 1 часть
бейлис - 1 часть
сливки - 1 часть
банан - 1/2 шт.
лед
А вот коктейль "Матушка" (название не мое)
бейлис - 2 части
малибу - 1 часть
водка - 1 часть
не пила, но, думаю, достаточно одного коктейля
Классический глинтвейн
Ингредиенты: бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Можно добавить по вкусу: лимон, апельсин, лимонная цедра, фрукты, дополнительные специи (корица, ваниль, имбирь).
Способ приготовления: засыпать в турку гвоздику и толченый мускатный орех, залить 1/3 стаканами воды, довести до кипения и варить около минуты на маленьком огне. После этого настоять минут 10. Затем в кастрюльку выливается вино. Как только оно подогреется добавляют содержимое турки и сахар.
Старинный глинтвейн
Ингредиенты: 1/2 бутылки красного вина (медок или лафит), 1/2 бутылки рома, 1,5 стакана воды 20 шт. гвоздик, 20 шт., крупно толченого кардамона, 10 г корицы в палочках, 1 крупно толченный мускатных орех.
Способ приготовления: смешать вино, воду, ром и специи. После нагревания разлить по бокалам, в каждый положить кусочек лимона, в чайную ложку налить ром, поджечь и подавать на стол.
Мокко-глинтвейн
Ингредиенты: натуральный кофе 2 чашки, красное вино 0,5 л., сахар 150 г., коньяк 3 рюмки
Способ приготовления: 2 чашки кофе подогреть в кастрюле, добавить вино, сахар и коньяк. Подавать горячим.
Глогг
Ингредиенты: 0,5 литра красного вина, 60 мл. водки, 65 гр. сахара, 1 палочка корицы, 6 шт. гвоздики, 1/2 ст. л. молотого имбиря, 100 гр. изюма, 100 гр. миндальных орехов
Способ приготовления: водку и вино налить в кастрюлю, нагреть, добавить специи, подождать пока растворится сахар. Затем дать напитку настояться около часа. После этого снова немного подогреть и подавать на стол.
А это для совместного с детьми праздника-детям безалкогольные, родителям -алкогольные:
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
соевое молоко - 1 стакан
мороженое - 200 г
сироп фруктовый - 50 г
коньяк - 50 г
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
ликер банановый - 1 часть
бейлис - 1 часть
сливки - 1 часть
банан - 1/2 шт.
лед
А вот коктейль "Матушка" (название не мое)
бейлис - 2 части
малибу - 1 часть
водка - 1 часть
не пила, но, думаю, достаточно одного коктейля
Слава Богу за все!
-
Мать Маша
- Всего сообщений: 687
Странно. У меня чстоит этот сироп, но это не гранат. Там смесь сиропа из ягод смородины, малины, еще чего-то кажется. Красненький такой с кислинкой.Либхен:сироп гренадина (он же гранат)
-
Либхен
- Всего сообщений: 1113
- Профессия: экономист
Маша! Даже не знаю как объяснить, у меня вроде гранат на бутылке изображен 
Ой, прошу прощения, сейчас сама вчиталась в состав, действительно смесь фруктовых концентратов (правда не указано каких)
Ой, прошу прощения, сейчас сама вчиталась в состав, действительно смесь фруктовых концентратов (правда не указано каких)

Мобильная версия