!!!! и мой пятилетний недавно слово в слово то же самое заявил!!!!Когда среднему сыну было 5 лет, он мне сказал :" Мама, а когда я у тебя в животике был, я все время слышал как бьется твое сердце."
Дети говорят... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Дети говорят...
Alexandra70

...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
И мой так говорил ![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
Матрона
А мне страшно было в свое время читать "Дети пишут Богу", до дрожи страшно. Бедные, бедные детишки, ни слова о Боге им до того момента не говорили, и вдруг этот вопрос, и кто прямо говорит, будто бы "Бога нет", кто предъявляет претензии Богу, как клиент в ресторане, во втором классе "бизнесы" и "влюбленности", уверенности, что от жизни надо брать все и что смерть - всему конец... Бедные, бедные малыши. И их родители бедные.

А мне страшно было в свое время читать "Дети пишут Богу", до дрожи страшно. Бедные, бедные детишки, ни слова о Боге им до того момента не говорили, и вдруг этот вопрос, и кто прямо говорит, будто бы "Бога нет", кто предъявляет претензии Богу, как клиент в ресторане, во втором классе "бизнесы" и "влюбленности", уверенности, что от жизни надо брать все и что смерть - всему конец... Бедные, бедные малыши. И их родители бедные.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Матрона,можно!Матрона: Прямые ссылки можно?
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
Сегодня воевала со средней - она читать не хочет. И вот она мне говорит: а зачем мне читать, Настя ( моя сестра) сказала, что мужчины глупых любят
У меня челюсть так и отвисла, на этот железный аргумент мало, что можно возразить.
У меня челюсть так и отвисла, на этот железный аргумент мало, что можно возразить.
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Сыновей: 0
Увидела ник одной форумчанки и вспомнила... Сестра у меня младшая одно время белку-летягу называла белкой-летугой
На вопрос "Почему?" ответ: "Так она летучая!" 
Вероника
-
Одри
- Всего сообщений: 1106
-
matinka
- Всего сообщений: 1402
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Дочерей: 2
- Профессия: регент-псаломщик, швея
а моя старшая, после того, как родилась младшая, все рассказывает, что у нее в животике деточка, и она скоро родится. и вообще все за мной повторяла: и грудью кукой кормила
, и сцеживалась
. просто маленькая мамочка.
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
А мне вчера шестилетняя дочка мультик рассказывала: "Ну помнишь, мамочка, про медведя с трубкой. Он все курил-курил, потом такой маленький стал, худенький. А у всех, кто на него смотрел, детки родились. У одних не было детей, а пришли десять, а у других два стало".
В 4 года:
Жили-были воробышек-девочка и воробышек-мальчик ее братик. Они были очень маленькие. Еще у них были воробышек-мама и воробышек-папа. Они тоже были очень маленькие. Все четверо очень хотели вырасти. Тогда они стали всех просить, чтобы им подрасти. Им сказали: «Вам надо посередине, тогда вы подрастете.» Папа и мама пошли к ласточке. Она была очень большая. Папа и мама хотели быть ростом как ласточка, поэтому и пошли к ней. Они пришли и говорят:
- Здравствуйте. А подрастите нас, пожалуйста. Нам наши дочка и сын сказали, что вы нас подрастеете.
А мама с папой были ростом не как ласточка, а как ее маленькие детки, а хотели быть как ласточка. А ласточка им сказала:
- Чтобы подрастеть, надо лечь в большую кровать, а не в ваши маленькие кроватки. Вот вам моя кровать, вы в нее ложитесь, и тогда вы вырастете. (А кровать была не такая, а розовая, с цветочками и бантиками там всякими.) Но вы в нее не ложитесь, потому что вы и так вон какие большие.
- Нет, - сказали мама с папой. - Мы хотим, чтобы все попросили, и мы выросли как ты.
Они полежали в кроватке и пошли домой.
- А если вам кто-нибудь встретится и будет говорить, - сказала ласточка, - возьмите мою волшебную палочку и им махните.
Они взяли волшебную палочку и пошли домой. Конечно, нужно взять палочку, а то ведь кошка еще больше, чем ласточка. И на нее махнуть надо палочкой волшебной, а то она не поймет.
Всё. Вот и сказке конец, а кто слушал, молодец!
5 л.
Один дяденька решил жениться. У него была невеста самая красивая… ну эта… девушка. Они решили всё сделать на крыше. И вот когда они это делали - женились - тут-то всё и случилось. Дочка невесты - которая самая красивая девушка - упала с крыши. А дяденька этот за ней упал. А невеста очень напугалась и кричала дяденьке, чтобы он ее дочку Анечку спасал. Вот такая страшная история.
- А дальше-то что было?
- Дак а что дальше - ничего. Всё.
- Что значит «всё»? Все умерли что ли?
- Да почему умерли-то?! Дяденька спас Анечку, они на крыше поженились, и у них родилась дочка Анечка взрослая.
- Другая какая-то Анечка?
- Да нет же! Которая потом с крыши упала. А дядя ее спас. Всё.
В 4 года:
Жили-были воробышек-девочка и воробышек-мальчик ее братик. Они были очень маленькие. Еще у них были воробышек-мама и воробышек-папа. Они тоже были очень маленькие. Все четверо очень хотели вырасти. Тогда они стали всех просить, чтобы им подрасти. Им сказали: «Вам надо посередине, тогда вы подрастете.» Папа и мама пошли к ласточке. Она была очень большая. Папа и мама хотели быть ростом как ласточка, поэтому и пошли к ней. Они пришли и говорят:
- Здравствуйте. А подрастите нас, пожалуйста. Нам наши дочка и сын сказали, что вы нас подрастеете.
А мама с папой были ростом не как ласточка, а как ее маленькие детки, а хотели быть как ласточка. А ласточка им сказала:
- Чтобы подрастеть, надо лечь в большую кровать, а не в ваши маленькие кроватки. Вот вам моя кровать, вы в нее ложитесь, и тогда вы вырастете. (А кровать была не такая, а розовая, с цветочками и бантиками там всякими.) Но вы в нее не ложитесь, потому что вы и так вон какие большие.
- Нет, - сказали мама с папой. - Мы хотим, чтобы все попросили, и мы выросли как ты.
Они полежали в кроватке и пошли домой.
- А если вам кто-нибудь встретится и будет говорить, - сказала ласточка, - возьмите мою волшебную палочку и им махните.
Они взяли волшебную палочку и пошли домой. Конечно, нужно взять палочку, а то ведь кошка еще больше, чем ласточка. И на нее махнуть надо палочкой волшебной, а то она не поймет.
Всё. Вот и сказке конец, а кто слушал, молодец!
5 л.
Один дяденька решил жениться. У него была невеста самая красивая… ну эта… девушка. Они решили всё сделать на крыше. И вот когда они это делали - женились - тут-то всё и случилось. Дочка невесты - которая самая красивая девушка - упала с крыши. А дяденька этот за ней упал. А невеста очень напугалась и кричала дяденьке, чтобы он ее дочку Анечку спасал. Вот такая страшная история.
- А дальше-то что было?
- Дак а что дальше - ничего. Всё.
- Что значит «всё»? Все умерли что ли?
- Да почему умерли-то?! Дяденька спас Анечку, они на крыше поженились, и у них родилась дочка Анечка взрослая.
- Другая какая-то Анечка?
- Да нет же! Которая потом с крыши упала. А дядя ее спас. Всё.
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
Песенка
- Всего сообщений: 2248
муха
Ю.К.
из этих же писем детей Богу считаю одно просто шедевром, настоящей молитвой - "не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Ю.К.
из этих же писем детей Богу считаю одно просто шедевром, настоящей молитвой - "не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
-