В каком возрасте лучше всего рожатьПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: интересная!=)
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: В каком возрасте лучше всего рожать

Сообщение Дарьянушка »

VASILISSA:Раньше женщина в возрасте 25 лет, если первый ребенок, считалась старородящей. Сейчас все изменилось. Рожают первенца и в 30, и позднее :smile:
Главное, чтобы здоровье было, а возраст не очень важен.
Спасибо :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: у меня бабушка маму в 29 родила 1-й ребёнок :pardon:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Реклама
Таша
Всего сообщений: 2578
Дочерей: 0

Сообщение Таша »

С психологической точки зрения считается, что молодые матери более спокойно относятся к своему ребенку (я имею в виду в хорошем смысле слова, заболел, упал, поел - не поел и т.д.), чем матери более старшего возраста (речь идет о первенцах). Возрастные родители чаще бывают "патологически" ответственные, что не всегда хорошо для ребенка и для них самих.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка

Сообщение Селестина »

Never Over
Абсолютно согласна. Я тоже родила в 26. И сейчас понимаю, что раньше было бы лучше... Здоровье не то и адаптироваться тяжело... А так...На все оля Божия :smile:

Добавлено спустя 42 секунды:
Таша:С психологической точки зрения считается, что молодые матери более спокойно относятся к своему ребенку (я имею в виду в хорошем смысле слова, заболел, упал, поел - не поел и т.д.), чем матери более старшего возраста (речь идет о первенцах). Возрастные родители чаще бывают "патологически" ответственные, что не всегда хорошо для ребенка и для них самих.

Я наверное такая :smile:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Alana
Всего сообщений: 344
Сыновей: 1

Сообщение Alana »

Я знаю одну женщину которая сначала решила добиться в карьере хорошего места, а потом ребеночка заводить. Стала начальником к 26 годам...а потом 5 лет безуспешных попыток забеременеть, в 31 год родила девочку и сейчас по ее словам считает, что лучше бы в 19 родила, жалеет о потеряном времени общения со своим ребенком.
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

А что за вопрос когда лучше? :pardon: Как Господь даст,так и сразу.Тем более,если девченка в девках засиделась.Тут уж не до ориентиров. ;) Человек предполагает,а Господь располагает.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Иволга
Всего сообщений: 2004
Сыновей: 5
Дочерей: 3

Сообщение Иволга »

Даш, я тоже что-то не поняла. Как - во сколько? Тут очень просто. Выходишь замуж - это раз. Рожаешь деток - это два. Ну и учишься себе - это три. При желании учиться все трудности вполне преодолимы. :pardon:
Раньше была Ольгуней. )))
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

Дарьянушка: Спасибо :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: у меня бабушка маму в 29 родила 1-й ребёнок :pardon:
Ну,я думаю,она не специально же так планировала?А как получилось...
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Наумка
Всего сообщений: 1017
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Наумка »

Sveta:А что за вопрос когда лучше? :pardon: Как Господь даст,так и сразу.Тем более,если девченка в девках засиделась.Тут уж не до ориентиров. ;) Человек предполагает,а Господь располагает.
Светик, :friends: !!!

Так получилось, что я, выйдя замуж в 24 года, продолжала думать об образовании. А поскольку профессия, о которой я мечтала , специфическая, то ни о каких детях я и не думала. Т.е. я, конечно, думала, что когда... , нибудь... И вот это когда-нибудь произошло. Мне было почти 34 года, когда я родила первого ребенка. Жалко ли мне, что я не родила раньше? Не знаю. И да, и нет. Просто Господь очень мудро распорядился, дав детям мать именно в том возрасте, когда она (т.е. я :D ) была готова стать ею. Никто не знает, что было бы, если бы... Так что все в руках Божиих.
А если просто ответить на вопрос "Когда лучше рожать?", то скажу, что чем раньше, тем лучше. И конечно, желательно в браке.
"Советы - как касторка: давать легко, принимать противно". Шоу.
Коррина
Всего сообщений: 316

Сообщение Коррина »

А по-моему, это все индивидуально. Как Бог даст, так и надо. Какой смысл говорит девушке, что лучше всего рожать до 25, если она вышла замуж в 28? Лишние тревоги добавлять?
П.С. Дарьянушка, Вы и правда, впереди поезда хотите бежать.... :smile: :smile: :smile:
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Коррина:П.С. Дарьянушка, Вы и правда, впереди поезда хотите бежать.... :smile: :smile: :smile:
Согласна! Я, например, с будущим мужем познакомилась только в 24 года, а замуж вышла еще через полтора. Мне в то время рассуждения о том, что родить надо пораньше, вряд ли были бы полезны. Главный показатель того, что конкретному человеку уже пора стать родителем -- это наличие второй половинки и Богом благословлённого союза. Для кого-то это 16 лет, для кого-то 35...
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Закрыто Пред. темаСлед. тема