Всегда ли скромность украшает? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыKATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Re: Всегда ли скромность украшает?
KATARINA!
Тут надо твердо решить для себя: что меня держит на данной работе?
Это разве тот случай, что лишившись ее, теряешь возможность содержать семью?
Сама же написала, что если не отпустят, то уволишься и будешь искать новую работу...
Чистой воды самоуправство со стороны руководства.
А что думает по этому поводу муж?
Тут надо твердо решить для себя: что меня держит на данной работе?
Это разве тот случай, что лишившись ее, теряешь возможность содержать семью?
Сама же написала, что если не отпустят, то уволишься и будешь искать новую работу...
Чистой воды самоуправство со стороны руководства.
А что думает по этому поводу муж?
-
Автор темыKATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
Кумушка
У меня муж -пофигист. Останешься - хорошо, уйдешь - хорошо. Он сам работы меняет как перчатки.
Ничего не держит. А пойти сказать - увольняюсь,смелости не хватает. Мне кажется, если я уйду, это будет самый счастливый день за последнее время. Свобода!
Но и деньги жалко терять. Все таки для нашего дефицита семейного бюджета - даже временное потеря работы это страшно.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Еще жалуюсь. Премию не разу не давали, даже когда мы в прошлое лето сидели до 9 часов и выходные. (работы много было).
А зимой делали сами ремонт 2 выходных до 11 ночи.
Обеда нет, поедим в офисе и все. По 10 часов сижу в 4 стенах.
Что то я разнылась сегодня. Хоть вам поделюсь..
У меня муж -пофигист. Останешься - хорошо, уйдешь - хорошо. Он сам работы меняет как перчатки.
Ничего не держит. А пойти сказать - увольняюсь,смелости не хватает. Мне кажется, если я уйду, это будет самый счастливый день за последнее время. Свобода!
Но и деньги жалко терять. Все таки для нашего дефицита семейного бюджета - даже временное потеря работы это страшно.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Еще жалуюсь. Премию не разу не давали, даже когда мы в прошлое лето сидели до 9 часов и выходные. (работы много было).
А зимой делали сами ремонт 2 выходных до 11 ночи.
Обеда нет, поедим в офисе и все. По 10 часов сижу в 4 стенах.
Что то я разнылась сегодня. Хоть вам поделюсь..
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Катариночка!
Плюсов в решении уйти, по-моему, гораздо больше:
1. Муж не против.
2. Наступит самый счастливый день.
3. Обретешь долгожданную свободу.
4. Самое главное: НИЧЕГО НЕ ДЕРЖИТ на ентой работе.
5. Ну... деньги... Зато, муж почувствует себя кормильцем и поильцем, пусть и не сразу.
Требуй, мать, отпуск!!!

Плюсов в решении уйти, по-моему, гораздо больше:
1. Муж не против.
2. Наступит самый счастливый день.
3. Обретешь долгожданную свободу.
4. Самое главное: НИЧЕГО НЕ ДЕРЖИТ на ентой работе.
5. Ну... деньги... Зато, муж почувствует себя кормильцем и поильцем, пусть и не сразу.
Требуй, мать, отпуск!!!
-
Повилика
- Всего сообщений: 2553
- Статус: матушка
KATARINA
Мы помним ситуацию в Вашей семье. Конечно, работу в таких обстоятельствах терять рискованно. Но работать на таких несправедливых условиях - тоже не дело. Может, действительно подыщете более приемлемый вариант работы.
Но не думайте пока об увольнении.
Решитесь на серьезный разговор с начальством об отпуске. Может быть, на условиях замены, раз Вы так необходимы на рабочем месте. Вдруг найдется специалист, которому нужна временная подработка.
Но как бы ни было, работая на таких условиях, лучше иметь запасной аэродром. Ищите! Будем молиться.
Мы помним ситуацию в Вашей семье. Конечно, работу в таких обстоятельствах терять рискованно. Но работать на таких несправедливых условиях - тоже не дело. Может, действительно подыщете более приемлемый вариант работы.
Но не думайте пока об увольнении.
Решитесь на серьезный разговор с начальством об отпуске. Может быть, на условиях замены, раз Вы так необходимы на рабочем месте. Вдруг найдется специалист, которому нужна временная подработка.
Но как бы ни было, работая на таких условиях, лучше иметь запасной аэродром. Ищите! Будем молиться.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Сыновей: 1
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
А если директор видит, что работник и без отпуска работает как шахтер, так с какой стати он будет давать отпуск?
Если мы сами себя не жалеем, то с какой стати чужой дядя нас будет жалеть?
А все "нехорошие" частные фирмы боятся проверки трудовой инспекции. Фирма, в которой 3 года нет отпуска и это подтверждено документально, может начать собирать деньги на штраф.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
А вообще вашему директору жутко повезло с сотрудниками. Откажешь им в отпуске, и так несколько лет подряд - все равно работают. Так зачем ему давать вам отпуск?
Фирма фирме рознь. У нас и больничные всем 100% платят. Правда в отпуска на месяц не ходим, берем частями.Таня:KATARINA заболеете тяжело - даже не вспомнят о вашей незаменимости, поверьте...фирма, небось, частная? любят так глумиться над людьми, превращая их в рабов...
А если директор видит, что работник и без отпуска работает как шахтер, так с какой стати он будет давать отпуск?
А все "нехорошие" частные фирмы боятся проверки трудовой инспекции. Фирма, в которой 3 года нет отпуска и это подтверждено документально, может начать собирать деньги на штраф.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
очень просто. Говорите, что уезжаете и вас в городе не будет. Если есть возможность - отключаете мобильник, если нет, при звонке - говорите, что далеко и подъехать никак не можете.KATARINA:А что делать, если не отпустят. Или отпустят, а через день назад вызовут?
Я в декабре (когда вообще особо работы не было) опрашивалась на неделю без содержания!!! - и то не отпустил
А вообще вашему директору жутко повезло с сотрудниками. Откажешь им в отпуске, и так несколько лет подряд - все равно работают. Так зачем ему давать вам отпуск?
Я -Natulya
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- Статус: матушка
Вот -вот...мою сестру так два года в прямом смысле эксплуатировали. Пока муж не настоял и она не уволилась.Увольнялась и чувствовала себя виноватой, мол людей подводит...Отдохнула, переосмыслила все и теперь понять не может, как раньше ей такая светлая мысль не пришла. После нее еще несколько человек уволились. Поймите, отпуск это ваше право, закрепленное законом.Таня:KATARINA заболеете тяжело - даже не вспомнят о вашей незаменимости, поверьте...фирма, небось, частная? любят так глумиться над людьми, превращая их в рабов...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Mary Poppins
- Всего сообщений: 863
- Сыновей: 1
KATARINA, хочу сказать на тему "а если через день обратно вызовут". У моей подруги кое-как выкроился отпуск, и она поехала с мужем в Египет отдыхать. Так ей звонили в Египет
И что-нибудь уточняли по работе... Подруга не занимает никакой крутой дожности, просто работала кем-то вроде главного менеджера+бухгалтера на складе и хорошо умела улаживать дела с клиентами, вот и остались без нее, как без рук. Аж в Египте доставали, пока через пару дней она телефон не выключила. Natulya правильно советует, нужно сказать что уезжаете, и по возможности телефон выключить, иначе даже находясь в отпуске, в который вас отпустило руководство, вы будете дергаться и чувствовать себя виноватой, что все таки взяли отпуск... Помоги вам Господь!
-
Нянюсичка
- Всего сообщений: 1121
KATARINA, а если перед начальством поставить вопрос ребром: плохо себя чувствую, устала, поэтому, вынуждена идти на крайние меры - или Вы мне предоставляете отпуск для восстановления сил, или я вынуждена искать другую работу! (смайлик, который стучит кулаком по столу)
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Но нужно быть реально готовой выполнить то, о чем предупреждаете!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Но нужно быть реально готовой выполнить то, о чем предупреждаете!
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
-
Лепесток
- Всего сообщений: 367
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: офис-менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
KATARINA, а законодательство отрудовое
как же