Кажется, моя собака скоро станет мамой, что делать?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель
 Re: Кажется моя собака скоро станет мамой, что делать

Сообщение kelijka »

Olgyha, действительно, проконсультируйтесь! А то вдруг окажется, что ложная беременность, и все страхи напрасны ;)
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Реклама
Коррина
Всего сообщений: 316

Сообщение Коррина »

Olgyha:
Ю.К.:Olgyha
а у вас 1) город далеко, чтоб ветеринара привезти? 2)свой какой-нибудь ветеринар есть?
Город далеко :( в селе есть ветеринар, но она по коровам специалист а к собаке не пойдёт ...
я даже срок определить немогу, но думаю если молоко выделяется то наверное уже скоро...
Если собака уже покруглела, значит, еще пара недель осталась. Будет у вас три-четыре щенка, если повезет - два. Это не страшно, это не 10. Вполне вероятно, что это и ложная. Ну на случай все-таки "прямого попадания" - не волнуйтесь. На третий день пригласите ветеринара - обрезать хвосты и прибылые пальцы. Визит на роды обойдется оч. дорого. С ней же, может, сутки придется сидеть. http://www.vetby.ru/rody_i_poslerodovyy_period_170.html
http://scotch-terrier.narod.ru/h9.htm
Почитайте. В принципе, ничего сложного. Запаситесь глицерофосфатом кальция - давайте суке по таблетке сейчас и после родов сразу штуки три, чтобы не было судорог. И ежедневно давайте после родов.
Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка

Сообщение Селька »

С ложной беременностью хуже, чем с нормальной. С нормальной - родит и слава Богу!
А с ложной - молоко сцеживать или гормоны колоть... И мастит... :%)
У подруги породистая (там такая родословная!) так это, простите, дурында к себе мужчин не подпускает, и каждый год ложная щеность (так это правильно называется).
Коррина
Всего сообщений: 316

Сообщение Коррина »

В таких случаях собаку рекомендуют стерилизовать.
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Коррина:Если собака уже покруглела, значит, еще пара недель осталась. Будет у вас три-четыре щенка, если повезет - два. Это не страшно, это не 10.
а бывает и... http://www.all4pet.ru/pics/notice/281/o ... 933966.jpg
Так что лучше ветеринара все же заранее. Он же, кстати, прощупает примерный размер щенков, если вдруг очень крупные (мало ли, может метисы с овчаром?) чтобы быть готовым к сложностям или нет.
Хотя вы меня не слушайте, я кошатница всю жизнь, собак сама не держала :pardon: это я по аналогии с кошками и из прочитанного. :pardon:

Добавлено спустя 44 секунды:
Коррина:В таких случаях собаку рекомендуют стерилизовать.
наверное, раз породистая, обидно, повязать надеются.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Они все надеятся... Хотят попробовать в этом году иск. осеменение, так как и в самом деле собачка - прямая внучка первой Азиатки, привезенной в Россию. Порода, деньги...
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Olgyha!
Если нет возможности пригласить ветеринара, то надо знать, как можно ей помочь.
Почитайте вот по этой ссылке, там основные моменты описаны:

http://www.mycollie.ru/story/index1_1_4.php

По поисковику "как принять роды у собак" можно найти немало материала в интернете. Можно проконсультироваться на сайтах о собаках. Коррина дала хорошие ссылки.
Желаю Вашей питомице здоровья! И благополучно ощениться, если беременность не ложная. :smile: :smile:
Не волнуйтесь! :Rose:
Мариша
Всего сообщений: 206
Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
Сыновей: 0
Профессия: Экономист

Сообщение Мариша »

palomnik: Так что лучше ветеринара все же заранее. Он же, кстати, прощупает примерный размер щенков, если вдруг очень крупные.
Хотя вы меня не слушайте, я кошатница всю жизнь, собак сама не держала :pardon: это я по аналогии с кошками и из прочитанного. :pardon:"
Рalomnik, :friends: Я тоже кошатница. И хоть не ветеринар, но роды у кошки не раз принимала. И тоже щупала котят... Изображение
Самые запоминающиеся для меня роды были у моей кошки, когда она первый раз рожала. У нее началась паника и она начала бегать. Я тогда по всему дому гонялась за ней с ножницами, чтобы отрезать пуповину. На все последующие роды кошка меня сама звала, и очень беспокоилась, если я уходила. Так мы и мы рожали вместе. Совместные роды. :smile: Очень любила, чтобы я была с ней рядом и гладила животик. Изображение
Автор темы
Пастушка
Всего сообщений: 1045
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Пастушка »

Большое спасибо за советы,Коррина,Кумушка,palomnik спасибо за ссылки всё прочитала :chelo:

,
Повилика
Всего сообщений: 2553

Сообщение Повилика »

Мариша
У нас кошка все сама делала, и желательно, чтобы ее никто не трогал в этот момент. И пуповины сами ни в коем случае не трогали. :pardon:
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Ответить Пред. темаСлед. тема