Ах, соседи,соседи!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Косовица
Всего сообщений: 2837
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ах, соседи,соседи!

Сообщение Косовица »

palomnik:Девочки, с 6.00 до 23.00 Вы и Ваши соседи можете законно шуметь сколько угодно, хоть музыку гонять. хоть динамитные шашки взрывать - никакой ответственности это не подлежит. Конечно, обидно, что вкусы на музыку не совпадают, но с другой стороны, порадуйтесь за них - люди отдыхают! :Rose:
Извиняюсь, за кого радоваться ? за их и моего ребенка???!! Да ,правда пусть непотребщину слушают!!!!!!! Наверное вы пока не обзавелись детьми , а как детки пойдут любого порвете.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Хотя нет извиняюсь есть у вас сыночек. :Rose: Но разьве вы непротив чтоб вашего ребенка" музыкой" непотребной глушили ?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
И еще мне надо радоваться что "отдыхают " соседи каждый день? со своими вкусами на музыку.Нет я решила покупаю бумбокс, ставлю диск со Знаменным распевом где то часиков в 5-6 пусть приобщаются к прекрасному! :Rose:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Реклама
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

ЖИзНюшКА
Да Вы им в оперу врубите, нихай окультуриваютси :D
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

ЖИзНюшКА:Извиняюсь, за кого радоваться ? за их и моего ребенка???!! Да ,правда пусть непотребщину слушают!!!!!!! Но разьве вы непротив чтоб вашего ребенка" музыкой" непотребной глушили?
Я всего лишь напомнила, что это действие не карается законом, а то многие тут уже советуют милицию привлекать. Из перечисленного Вами непотребной музыки не нашла. Рок и попса. Что там непотребного? :-| Самая популярная музыка :unknown:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Ах, как же клево, что ближайшие соседи от меня через проулок и два двора!!!! :Yahoo!: Могу в ЛЮБОЕ время рок врубать!!! :Yahoo!:
Сейчас, кстати, громко (в стенку как пить дать стучали бы) слушаю турецкую современную музыку - подружка из Анталии привезла. Забавная такая музЫчка... :smile:
Автор темы
Косовица

Сообщение Косовица »

Не, музычка громкая неплохо..неплохо, особенно когда ребятенка укладываешь... :Yahoo!:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
НЕ ,девчонки, че то так не хорошо сегодня на душе и в теле какие то прям напасти.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Таша
Всего сообщений: 2578
Сыновей: 0

Сообщение Таша »

ЖИзНюшКА, а может поговорить в определенное время музыку громко не включать, когда ребенок спит. Хотя, наверное, уже говорила? У нас просто тоже с соседями некая договоренность была по всему подъезду - в определенное время не шуметь, особенно не проводить отделочных работ, мы въезжали в новостройку и у многих малые дети были. Так вот я четко просила, у кого ремонт - с 13 до 15 не сверлить, не стучать - дите спит, откликались. А в это лето мы ремонт делали, нас тоже просили не шуметь, когда ребеночек у соседей спал. Все шли навстречу друг другу. :smile:
Автор темы
Косовица

Сообщение Косовица »

Да пьют они, договаривайся , не договаривайся когда запой- море по колено, трезвые вроде стесняються.
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

:-| если я правильно помню ознакомительную лекцию по юриспруденции, то: соседи не имеют права проводить какие то ни было действия связанные с нарушением общественного порядка, как то прослушивание громкой музыки с использованием ненормативной лексики, аморального содержания и т.д.....если двух соседей в подпержку найдешь то им(нарушителям спокойствия) вроде штраф грозит в размере от 500-до 3 тысяч..............где то у нас тут юрист из питера был ау -ау :P
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

ЖИзНюшКА!
В принципе я очень хорошо тебя понимаю. Но только в прЫнципе... :D
Сама очень сердилась раньше, когда соседи гулеванить начинали не вовремя. Это "не вовремя" совершенно тяжело, когда маленькие дети, или кто-то болен.
Но я, слава Богу, научилась мирно сосуществовать с соседями. А они у меня, ОЙ, какие разные. :D Да, вдобавок, дом панельный, слышимость "мама, не горюй". :pardon:
Самое главное, на мой взгляд, не мстить ответной громкой музыкой.
Мы научились предупреждать друг друга о "громких и важных" событиях. Прихожу я, например, к соседям сверху, снизу и сбоку... и говорю: "Любезная моя, Марь Иванна! Или Иван Сергеич! Или Розочка!... Я уезжаю на дачу с семейством, а мой 18-ти летний сЫна будет с друзьями отмечать окончание сессии. Вы, уж, поимейте ко мне сострадание, не вызывайте сразу милицию, если громкую музыку услышите в 3 ночи." Они мне: "Конечно, Леночка. Не вызовем, но скажем ЖЕСТКО!" Ну, и ладушки. :chelo:
А через месяцок кто- нибудь ко мне заходит: "Дорогие мои сУседи! Будем громко праздновать 25 лет со дня свадьбы. Не обессудьте. Приедет родня из дальних мест. Мож, ишо, и под гармонь попляшем..."
Мы и не злимся!!! :D :D У меня хороший подъезд в доме. Мы завсегда друг друга предупредим и потерпим. :Yahoo!:
неонила
Всего сообщений: 736
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение неонила »

А мы, когда в квартире жили, а там стеночки тоооненькие ( панельный дом), "на зло врагам" включали иеромонаха Романа ( у нас дочка под него хорошо засыпала), так громкой музыки в доме стало поменьше. Наверно дошло, что не всем их песенки по вкусу :P
Кумушка, а у нас не очень дружелюбные соседи были, а ещё квартиры некоторые посуточно сдавали, так что жильцы менялись.
Ответить Пред. темаСлед. тема