Забавные истории на кухнеКулинария

Модератор: Vasilissa

Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: интересная!=)
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кутья с мясом

Сообщение Дарьянушка »

Каждый по своему готовит :pardon: , мы тоже томатную пасту в плов добовляем :oops:
А кстати, я когда брату на день рождения торт (это было давно) пекла вместо пакета с сахаром схватила с солью, ну в общем остались без торта, солёный торт не рискнули на стол ставить :D :oops:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Реклама
Герда
Всего сообщений: 3789
Статус: матушка

Сообщение Герда »

Дарьянушка: торт (это было давно) пекла вместо пакета с сахаром схватила с солью, ну в общем остались без торта, солёный торт не рискнули на стол ставить

У нас папа так калину на зиму заготовил. В одной банке стояла соль, в другой - сахар. Он засыпал 3 банки перетертой калины солью и поставил в холод. Храниться! когда решили попить чаю с этой калиной , нас постигло великое разочарование! :D
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Кумушка
Всего сообщений: 7015

Сообщение Кумушка »

Мой сын, когда ему было года 3, как-то не хотел суп есть. Сидел- пыхтел, ложкой возил... :sorry: Я вышла из кухни, а когда вернулась, то увидела на столе фантики от конфет. Бедный ребенок решил суп сделать "скуснее" и напихал в тарелку карамелек. :%) Хорошо хоть, что в кастрюлю бросить не сообразил. :D
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18388

Сообщение Vasilissa »

Много лет назад было. Пыталась приготовить обычный салат из огурцов и помидор, но получается что-то ужасное. Овощи прямо на глазах начинают видоизменяться, расползаться :-| Оставила эту затею. Занялась приготовлением супа, тоже нечто невообразимое. Что-то готовила еще, уже не помню, но результат также был плачевный.
Оказалось, что моя младшая, лет 5 ей тогда было, увидела, что горшочек для соли почти пустой, решила маме помочь и насыпала туда соду вместо соли :smile:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Olimpiada
Всего сообщений: 3036

Сообщение Olimpiada »

VASILISSA, я бы уже подумала бы, что у меня чтото с головой :%)
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Poljanka
Всего сообщений: 3613
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Poljanka »

VASILISSA
:ROFL: дочка с юмором :good:
А у меня знакомый решил как то сварить сгущенку. Открывает холодильник, достает с полочки банку, срывает этикетку и в воду. Хотел чтобы покруче сгущенка получилась, поэтому варил долго, как надо...... часов 6, подливал постоянно воды, следил вообщем. Потом выключил газ, подождал пока банка остынет, достал хлеб, ложку, открывает банку а там..... ГОРОШЕК !!!!!!!!!!!!! :P
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Таша
Всего сообщений: 2583

Сообщение Таша »

Poljanka: подождал пока банка остынет, достал хлеб, ложку, открывает банку а там..... ГОРОШЕК !!!!!!!!!!!!! :P
:lol: :lol: :lol: Представляю! Вот досада вышла :D
Кумушка
Всего сообщений: 7015

Сообщение Кумушка »

Poljanka!
Очень любопытно, во что превратился горошек после столь долгой термической обработки... :D :D
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3316
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

Случилось это в первый год семейной жизни. Ждала мужа с работы, готовила ужин. Решила кабачки пожарить. А соль такая мелкая... Солю ломтики, жарю.. и что-то подумалось мне - а зачем я их солю? Ведь лучше просто взять и обвалять их в соли!!! Я же всегда обваливала... ( почему-то совсем забыла, что обваливала в смеси соли и муки)... ну, и обваляла.. нажарила очень много... Самое ужасное, что ни разу не попробовала, что я такое приготовила... пришел муж, сели ужинать... :eda: :eda:
Надо было видеть его лицо, когда он попробовал эти жареные кабачки!!! :%) А я спрашиваю: "Что, немного пересолила?" :-| Попробовала сама - все от соли горькое ужасно!!!
пришлось все выкидывать и быстро готовить что-то на скорую руку. С тех пор прошло много лет, но я до сих пор все немного недосаливаю.
Последний раз редактировалось Просто мама 28 авг 2009, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Ответить Пред. темаСлед. тема