А кстати, я когда брату на день рождения торт (это было давно) пекла вместо пакета с сахаром схватила с солью, ну в общем остались без торта, солёный торт не рискнули на стол ставить
Забавные истории на кухне ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: интересная!=)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кутья с мясом
Каждый по своему готовит
, мы тоже томатную пасту в плов добовляем
А кстати, я когда брату на день рождения торт (это было давно) пекла вместо пакета с сахаром схватила с солью, ну в общем остались без торта, солёный торт не рискнули на стол ставить

Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
- Статус: матушка
У нас папа так калину на зиму заготовил. В одной банке стояла соль, в другой - сахар. Он засыпал 3 банки перетертой калины солью и поставил в холод. Храниться! когда решили попить чаю с этой калиной , нас постигло великое разочарование!
Дарьянушка: торт (это было давно) пекла вместо пакета с сахаром схватила с солью, ну в общем остались без торта, солёный торт не рискнули на стол ставить
У нас папа так калину на зиму заготовил. В одной банке стояла соль, в другой - сахар. Он засыпал 3 банки перетертой калины солью и поставил в холод. Храниться! когда решили попить чаю с этой калиной , нас постигло великое разочарование!
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7015
Мой сын, когда ему было года 3, как-то не хотел суп есть. Сидел- пыхтел, ложкой возил...
Я вышла из кухни, а когда вернулась, то увидела на столе фантики от конфет. Бедный ребенок решил суп сделать "скуснее" и напихал в тарелку карамелек.
Хорошо хоть, что в кастрюлю бросить не сообразил. 
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18388
Много лет назад было. Пыталась приготовить обычный салат из огурцов и помидор, но получается что-то ужасное. Овощи прямо на глазах начинают видоизменяться, расползаться
Оставила эту затею. Занялась приготовлением супа, тоже нечто невообразимое. Что-то готовила еще, уже не помню, но результат также был плачевный.
Оказалось, что моя младшая, лет 5 ей тогда было, увидела, что горшочек для соли почти пустой, решила маме помочь и насыпала туда соду вместо соли
Оказалось, что моя младшая, лет 5 ей тогда было, увидела, что горшочек для соли почти пустой, решила маме помочь и насыпала туда соду вместо соли
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
VASILISSA, я бы уже подумала бы, что у меня чтото с головой 
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3613
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
VASILISSA
дочка с юмором
А у меня знакомый решил как то сварить сгущенку. Открывает холодильник, достает с полочки банку, срывает этикетку и в воду. Хотел чтобы покруче сгущенка получилась, поэтому варил долго, как надо...... часов 6, подливал постоянно воды, следил вообщем. Потом выключил газ, подождал пока банка остынет, достал хлеб, ложку, открывает банку а там..... ГОРОШЕК !!!!!!!!!!!!!
А у меня знакомый решил как то сварить сгущенку. Открывает холодильник, достает с полочки банку, срывает этикетку и в воду. Хотел чтобы покруче сгущенка получилась, поэтому варил долго, как надо...... часов 6, подливал постоянно воды, следил вообщем. Потом выключил газ, подождал пока банка остынет, достал хлеб, ложку, открывает банку а там..... ГОРОШЕК !!!!!!!!!!!!!
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Таша
- Всего сообщений: 2583
Представляю! Вот досада вышла
Poljanka: подождал пока банка остынет, достал хлеб, ложку, открывает банку а там..... ГОРОШЕК !!!!!!!!!!!!!
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7015
Poljanka!
Очень любопытно, во что превратился горошек после столь долгой термической обработки...

Очень любопытно, во что превратился горошек после столь долгой термической обработки...
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Профессия: интересная!=)
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Просто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3316
- Дочерей: 4
Случилось это в первый год семейной жизни. Ждала мужа с работы, готовила ужин. Решила кабачки пожарить. А соль такая мелкая... Солю ломтики, жарю.. и что-то подумалось мне - а зачем я их солю? Ведь лучше просто взять и обвалять их в соли!!! Я же всегда обваливала... ( почему-то совсем забыла, что обваливала в смеси соли и муки)... ну, и обваляла.. нажарила очень много... Самое ужасное, что ни разу не попробовала, что я такое приготовила... пришел муж, сели ужинать...
Надо было видеть его лицо, когда он попробовал эти жареные кабачки!!!
А я спрашиваю: "Что, немного пересолила?"
Попробовала сама - все от соли горькое ужасно!!!
пришлось все выкидывать и быстро готовить что-то на скорую руку. С тех пор прошло много лет, но я до сих пор все немного недосаливаю.
Надо было видеть его лицо, когда он попробовал эти жареные кабачки!!!
пришлось все выкидывать и быстро готовить что-то на скорую руку. С тех пор прошло много лет, но я до сих пор все немного недосаливаю.
Последний раз редактировалось Просто мама 28 авг 2009, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-