Правильное окончание ГВПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
ElenaP
Всего сообщений: 8
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Грудное вскармливание во время беременности

Сообщение ElenaP »

Спасибо всем, кто откликнулся! :chelo: Будем смотреть по ситуации :smile:
Реклама
ОляН
Всего сообщений: 20
Сыновей: 2
Профессия: Учитель
 Re: Грудное вскармливание во время беременности

Сообщение ОляН »

Дорогая, Елена!
Я тоже забеременела когда моему старшему было 9 месяцев.
Решили поберечь силы для второго ребёночка.
День не кормила.Ребенок не хотел смеси есть.Пожалела ,хотела накормить,да молока то уже совсем мало. Пыталась покормить из одной груди, и то зря . Молока не было ,а грудь эта несколько месяцев болела.

Одного я девять месяцев кормила, а второго со смесями после первого месяца.Уставала жуть, второй сынишка есть хотел каждые 3 часа и днём и ночью. Молоко, значит, некалорийное стало от недосыпа.
нана
Всего сообщений: 12
Статус: матушка
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 грудное вскармливание

Сообщение нана »

Дорогие матушки и нематушки, как вы думаете есть-ли золотая серединка,до какого возраста следует кормить малыша грудью? Моему младшему скоро 2,старших кормила 1,8-1,9.
matinka
Всего сообщений: 1402
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: регент-псаломщик, швея
 Re: грудное вскармливание

Сообщение matinka »

все зависит от малыша и, конечно, от твоего желания. я старшего кормила до 2,5 лет, дочку старшую до 2 лет, но пришлось перестать, так как забеременела и попала в больницу на сохранение. сейчас кормлю младшую, ей в ноябре годик. мечтаю кормить до 3 лет. :D
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
Беляночка
Всего сообщений: 628
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

Ой какие вы молодцы! А я всех в 1,8 бросала. Первого бросила потому что забеременела, второго потому что м. начались и смысла продолжать не было. А всех остальных за компанию чтобы потом долго не думать когда бросила. Правда четвёртую уже сил не было кормить еле дотянула. Она часто ночью просыпалась по 5 раз. Я думала перестану ночью кормить и она будет спать спокойно но нет не помогло так до 2 лет и прыгала. Потом я уже ей начала гомеопатическое средство давать для сна и всё нормализовалось теперь только раз встаёт.
Ягодка
Всего сообщений: 584
Дочерей: 2

Сообщение Ягодка »

Я всех до 5 мес. :cry:Старшей повезло больше, до 9 получилось. Пропадало молоко
Так жалко было. :am:
Наталка
Всего сообщений: 2286
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

И у меня после 3 мес перебои :am: чуть не каждый месяц, а мы держимся нам почти 10м. Слава Богу!
В 7,5-8 мес я её прикормом перекормила, благо вовремя подсказали спец. по ГВ, что я её закормила, а молоко пропало почти до 0. :shock: Да и есть прикорм она стала отказываться, чуть на смесь не попали :( Но всё восстановили :am:
Собираюсь до самоотлучения :smile: родственники об этом ещё не знают :D Как Бог даст. Но до 2,5л считаю предел.

Беляночка
и моя по 5-7 раз просыпается...видимо не в кормлении( :am: :eda: ) дело, а психилогическом,состоянии ребенка и от нервной системы зависит :unknown: .
Господи, спаси нас.
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4

Сообщение Topolek »

я до двух не тяну, заканчиваю около полутора. Около двух у них уже память покрепче, и намного сложнее отлучить, помнят и через неделю, и через две -- просят...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Беляночка
Всего сообщений: 628
Сыновей: 3
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

Наталка: и моя по 5-7 раз просыпается...видимо не в кормлении( :am: :eda: ) дело, а психилогическом,состоянии ребенка и от нервной системы зависит :unknown: .
Вот и я так же считаю. Троих бросала кормить и спала всю ночь, а с четвёртой никак . А всего то оказалось что надо пропить лекарство которое назначил невропатолог. А вообще она конечно ко мне сильно привязана и всегда ищет со мной телесный контакт, залезает под халат, голое тело трогает. А через пол года после того как я бросила кормить хотела сисю пососать.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Topolek:я до двух не тяну, заканчиваю около полутора. Около двух у них уже память покрепче, и намного сложнее отлучить, помнят и через неделю, и через две -- просят...
Полностью согласна поэтому и бросаю в 1,8.
A La Nuit
Всего сообщений: 91
Сыновей: 0

Сообщение A La Nuit »

Девушки, Вы простите меня, но я могу только восхищаться- до года, и больше кормить... я уверена, что если даже я когда-нибудь рожу ребенка, то ГВ - максимум до 4-6 месяцев. А может, и вообще ИВ. Как-то я это совсем в применении к себе представить не могу... У меня подруги, в основном, принципиально-бездетные, но те, кто с детями - кормили до полугода максимум. Только названная сестра - почти до 2,2.
Закрыто Пред. темаСлед. тема