Правильное окончание ГВ ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыElenaP
- Всего сообщений: 8
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Грудное вскармливание во время беременности
Спасибо всем, кто откликнулся!
Будем смотреть по ситуации 
-
ОляН
- Всего сообщений: 20
- Сыновей: 2
- Профессия: Учитель
Re: Грудное вскармливание во время беременности
Дорогая, Елена!
Я тоже забеременела когда моему старшему было 9 месяцев.
Решили поберечь силы для второго ребёночка.
День не кормила.Ребенок не хотел смеси есть.Пожалела ,хотела накормить,да молока то уже совсем мало. Пыталась покормить из одной груди, и то зря . Молока не было ,а грудь эта несколько месяцев болела.
Одного я девять месяцев кормила, а второго со смесями после первого месяца.Уставала жуть, второй сынишка есть хотел каждые 3 часа и днём и ночью. Молоко, значит, некалорийное стало от недосыпа.
Я тоже забеременела когда моему старшему было 9 месяцев.
Решили поберечь силы для второго ребёночка.
День не кормила.Ребенок не хотел смеси есть.Пожалела ,хотела накормить,да молока то уже совсем мало. Пыталась покормить из одной груди, и то зря . Молока не было ,а грудь эта несколько месяцев болела.
Одного я девять месяцев кормила, а второго со смесями после первого месяца.Уставала жуть, второй сынишка есть хотел каждые 3 часа и днём и ночью. Молоко, значит, некалорийное стало от недосыпа.
-
нана
- Всего сообщений: 12
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
грудное вскармливание
Дорогие матушки и нематушки, как вы думаете есть-ли золотая серединка,до какого возраста следует кормить малыша грудью? Моему младшему скоро 2,старших кормила 1,8-1,9.
-
matinka
- Всего сообщений: 1402
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: регент-псаломщик, швея
Re: грудное вскармливание
все зависит от малыша и, конечно, от твоего желания. я старшего кормила до 2,5 лет, дочку старшую до 2 лет, но пришлось перестать, так как забеременела и попала в больницу на сохранение. сейчас кормлю младшую, ей в ноябре годик. мечтаю кормить до 3 лет. 
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
-
Беляночка
- Всего сообщений: 628
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Профессия: Логопед
Ой какие вы молодцы! А я всех в 1,8 бросала. Первого бросила потому что забеременела, второго потому что м. начались и смысла продолжать не было. А всех остальных за компанию чтобы потом долго не думать когда бросила. Правда четвёртую уже сил не было кормить еле дотянула. Она часто ночью просыпалась по 5 раз. Я думала перестану ночью кормить и она будет спать спокойно но нет не помогло так до 2 лет и прыгала. Потом я уже ей начала гомеопатическое средство давать для сна и всё нормализовалось теперь только раз встаёт.
-
Ягодка
- Всего сообщений: 584
- Дочерей: 2
Я всех до 5 мес.
Старшей повезло больше, до 9 получилось. Пропадало молоко
Так жалко было.
Так жалко было.
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
И у меня после 3 мес перебои
чуть не каждый месяц, а мы держимся нам почти 10м. Слава Богу!
В 7,5-8 мес я её прикормом перекормила, благо вовремя подсказали спец. по ГВ, что я её закормила, а молоко пропало почти до 0.
Да и есть прикорм она стала отказываться, чуть на смесь не попали
Но всё восстановили
Собираюсь до самоотлучения
родственники об этом ещё не знают
Как Бог даст. Но до 2,5л считаю предел.
Беляночка
и моя по 5-7 раз просыпается...видимо не в кормлении(
) дело, а психилогическом,состоянии ребенка и от нервной системы зависит
.
В 7,5-8 мес я её прикормом перекормила, благо вовремя подсказали спец. по ГВ, что я её закормила, а молоко пропало почти до 0.
Собираюсь до самоотлучения
Беляночка
и моя по 5-7 раз просыпается...видимо не в кормлении(
Господи, спаси нас.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
я до двух не тяну, заканчиваю около полутора. Около двух у них уже память покрепче, и намного сложнее отлучить, помнят и через неделю, и через две -- просят...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Беляночка
- Всего сообщений: 628
- Сыновей: 3
- Профессия: Логопед
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Вот и я так же считаю. Троих бросала кормить и спала всю ночь, а с четвёртой никак . А всего то оказалось что надо пропить лекарство которое назначил невропатолог. А вообще она конечно ко мне сильно привязана и всегда ищет со мной телесный контакт, залезает под халат, голое тело трогает. А через пол года после того как я бросила кормить хотела сисю пососать.Наталка: и моя по 5-7 раз просыпается...видимо не в кормлении(![]()
) дело, а психилогическом,состоянии ребенка и от нервной системы зависит
.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Полностью согласна поэтому и бросаю в 1,8.Topolek:я до двух не тяну, заканчиваю около полутора. Около двух у них уже память покрепче, и намного сложнее отлучить, помнят и через неделю, и через две -- просят...
-
A La Nuit
- Всего сообщений: 91
- Сыновей: 0
Девушки, Вы простите меня, но я могу только восхищаться- до года, и больше кормить... я уверена, что если даже я когда-нибудь рожу ребенка, то ГВ - максимум до 4-6 месяцев. А может, и вообще ИВ. Как-то я это совсем в применении к себе представить не могу... У меня подруги, в основном, принципиально-бездетные, но те, кто с детями - кормили до полугода максимум. Только названная сестра - почти до 2,2.

Мобильная версия