Трудно сменить храм ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Печка
- Всего сообщений: 23
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: газовая отрасль
Re: Трудно сменить храм
А нельзя как-то постепенно перейти,раз Вам так тяжело?Скажем,по неделям расписать ,где Вы будете.
Если человек не хочет менять храм....что тут поделаешь.Смиряться -это легко сказать.
Если человек не хочет менять храм....что тут поделаешь.Смиряться -это легко сказать.
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: психолог, журналист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Вот и у меня, как у Ирины: мужа отправили в другой храм пономарить, а в нашем "старом" за 10 лет все родные: и батюшки, и друзья, крепкая община. В храме "новом" все помолились и разбежались. Хотя у меня это размышления не духовные, а душевные. Службы в обоих храмах по выходным, так что мы с детками выходные - там, выходные - тут. Дети очень любят встречать в храме папу - и правда как-то по-особому чувствуется семья и ее единство.
-
Екатерина
- Всего сообщений: 161
- Храм, где служит муж: Казанский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Мы тоже с мужем совсем недавно сменили храм, конечно в другом городе. Приезжаем туда на службы с четверга по воскресенье, на Всенощное и Литургию, я на клиросе, а он пономарит. В скором будущем думаем квартиру там покупать, родственники согласны помочь. Но в их голосе слышно тоску...т.к. нас уже не будет рядом каждый день. Ну ничего, нам с ним уже пора отдельно жить, да и мне хочется своим домашним хозяйством заниматься. 
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Апостол Павел. Отрывок из 1-го послания к Коринфянам (глава 13)
Апостол Павел. Отрывок из 1-го послания к Коринфянам (глава 13)
-
леди София
- Всего сообщений: 12707
Я наверное не в тему,если есть такая то туда меня направьте.
Вы не можете сменить храм,а я никак не могу опредилиться,на одинаковом растоянии от меня два храма и приход,и я незнаю к какому у меня душа больше лежит
.Вот так тяжесть...
Вы не можете сменить храм,а я никак не могу опредилиться,на одинаковом растоянии от меня два храма и приход,и я незнаю к какому у меня душа больше лежит
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
-
Мышкина
- Всего сообщений: 672
А с духовником пока не определились? Наверное, когда определитесь, то и храм выбрать будет легко )рыжая: Вы не можете сменить храм,а я никак не могу опредилиться,на одинаковом растоянии от меня два храма и приход,и я незнаю к какому у меня душа больше лежит.Вот так тяжесть...
-
Онега
- Всего сообщений: 307
Ирина Мельцаева как я вас понимаю.Вы молитесь усерднее,со временем все устроится.
-
леди София
- Всего сообщений: 12707
к сожалению нет,хотя исповедуюсь у одного и того же несколько лет.Мышкина:А с духовником пока не определились? Наверное, когда определитесь, то и храм выбрать будет легко )
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
-
anonym
- Всего сообщений: 88
- Дочерей: 1
Ирина Мельцаева
Наверно практически у каждого из нас была такая ситуация. Я вышла замуж и уехала к мужу в другой город, а, следовательно, сменила и храм. Очень тяжело было. Никого незнаю, все чужие. Праздник, а я стою плачу, у нас праздничней служба, у нас исповедь лучше, и т.д. Стала я ездить, неделю домой, неделю к мужу. А постепенно и в новом храме привыкла. Я считаю надо, постепенно вам за мужем переходить, все равно ведь будете разрываться на части, тут привычнее, а там муж.
Наверно практически у каждого из нас была такая ситуация. Я вышла замуж и уехала к мужу в другой город, а, следовательно, сменила и храм. Очень тяжело было. Никого незнаю, все чужие. Праздник, а я стою плачу, у нас праздничней служба, у нас исповедь лучше, и т.д. Стала я ездить, неделю домой, неделю к мужу. А постепенно и в новом храме привыкла. Я считаю надо, постепенно вам за мужем переходить, все равно ведь будете разрываться на части, тут привычнее, а там муж.
-
Автор темыИрина Мельцаева
- Всего сообщений: 6
- Храм, где служит муж: .................
Спаси Вас Господи!Надеюсь, что так и будет!У Господа все делается к учшему, только веры порой не хватает...Природная:Ирина Мельцаева как я вас понимаю.Вы молитесь усерднее,со временем все устроится.
-
Онега
- Всего сообщений: 307
Ирина Мельцаева[/b держитесь.
У кого-то здесь есть утешительная подпись-"И это пройдет"...
-