Какая замечательная фотография
Крыса - в каждый дом! ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Гречанка
- Всего сообщений: 769
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Плаксик
- Всего сообщений: 379
- Дочерей: 0
- Профессия: финансы
-
И.В.
- Всего сообщений: 800
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
Re: Крыса Счастья - в каждый дом!
Marusja
какие крысуни славные
Плаксик
такие дружные лапочки
какие крысуни славные
Плаксик
такие дружные лапочки
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
-
Автор темыMarusja
- Всего сообщений: 49
- Храм, где служит муж: Воскресения Христова, Обводный
Соревнование Аджилити - преодоление препятствий при поддержке владельца крысы 
а также Общение с крысами на встрече
а также Общение с крысами на встрече
-
Елень
- Всего сообщений: 112
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Ничего не имею против декоративных крыс и помощи зверюшкам, но лозунг "Крыса счастья в каждый дом" весьма сомнителен. Во-первых, слова "крыса счастья" , на мой взгляд, веют язычеством, во вторых, призыв "в каждый дом" ошибочен, так как не в каждом доме все любят крыс. Откликнувшись на этот лозунг, человек может принести крысу в дом, а потом её постигнет прежняя участь выброшенного животного.
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
-
Автор темыMarusja
Позвольте не согласиться с Вами, Елень 
Название акции совершенно не предполагает того, что каждый пришедший должен сжалиться и взять крысу. Свободной воли и личного ответственного решения еще никто не отменял
А насчет веяния язычеством могу ответить лишь то, что, как мне доподлинно известно, во фразе "крыса счастья" подразумевается - для каждого ответственного крысовода крыса (как и для собаковода - собака, для "кошатника" - кошка, для "птицевода" - птицы и т..) это счастье, маленькое пушистое счастье в доме, преданный и любящий своего хозяина зверек, который вылизывает хозяину руки, отзывается на кличку, любит вкусняшки, любит когда с ним общаются и играют, приносит своему хозяину радость и в этом смысле дарит кусочек счастья. Когда хозяин животного любит его, общение со своим питомцем для него радость и счастье, и многие, придя на встречу и акцию и познакомившись с крысами, проникаются умилением и любовью к ним, и тогда для брошенной крысы начинается новая, счастливая жизнь, и она в этом смысле становится "крысой счастья", счастливым зверьком, которого тоже любят, который, как и любая Божия тварь, достоин любви.
И не стоит смущаться названием и, тем более, искать в нем негативные корни. Клуб крысоводов отнюдь не является православной организацией, но, тем не менее, это не мешает православным сделать "православной" любовь к животным и, в частности, к декоративным крысам.
вот как-то так 
Добавлено спустя 1 минуту:
Название акции совершенно не предполагает того, что каждый пришедший должен сжалиться и взять крысу. Свободной воли и личного ответственного решения еще никто не отменял
И не стоит смущаться названием и, тем более, искать в нем негативные корни. Клуб крысоводов отнюдь не является православной организацией, но, тем не менее, это не мешает православным сделать "православной" любовь к животным и, в частности, к декоративным крысам.
Добавлено спустя 1 минуту:
а далековато это где, если не секрет?Верба:Эх, я бы взяла, да далековаты мы...
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Ну это вы завернули. Понятно, что здесь ничего языческого не подразумевалось. Тем более, что это не просто лозунг, который каждый может понять по-своему, так еще есть контекст, объясняющий его смысл.Елень: Во-первых, слова "крыса счастья" , на мой взгляд, веют язычеством, во вторых, призыв "в каждый дом" ошибочен, так как не в каждом доме все любят крыс. Откликнувшись на этот лозунг, человек может принести крысу в дом, а потом её постигнет прежняя участь выброшенного животного.
Per aspera ad Astra
-
Автор темыMarusja
коротко и доступно, не то что я
...
Юлианна:Ну это вы завернули. Понятно, что здесь ничего языческого не подразумевалось. Тем более, что это не просто лозунг, который каждый может понять по-своему, так еще есть контекст, объясняющий его смысл.Елень: Во-первых, слова "крыса счастья" , на мой взгляд, веют язычеством, во вторых, призыв "в каждый дом" ошибочен, так как не в каждом доме все любят крыс. Откликнувшись на этот лозунг, человек может принести крысу в дом, а потом её постигнет прежняя участь выброшенного животного.
-
Автор темыMarusja
Эта крыса вместе с сестренкой ищет дом
На акции они завоевали приз зрительских симпатий 

Мобильная версия