О лампадном маслеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: О масле

Сообщение Topolek »

У нас тоже не горит/плохо горит обычное, в свое время много вариантов перепробовали (и масел, и вариантов фитилей), но именно потому, что не было лампадного в свободной продаже. Сейчас пользуемся уже много лет только лампадным, результат, и по длительности горения, и по дымности -- в разы лучше, чем у любого пищевого масла. Собственно, и сутками горело (в большой лампаде, мы из стеклянной банки из-под кофе, красивой, уже много лет назад научились делать)...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Реклама
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Мы сейчас используем "Олейну". Горит хорошо. Но нужет широкий фитиль... Я делала из бинта.Скручивала и вытягивала,чтобы не расползался...Очень хорошо горит. :smile:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
mariga
Всего сообщений: 269
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: врач-стоматолог

Сообщение mariga »

Alexandra_M
нет, смешивать не надо. Я пробовала - расслаивается и гаснет.
Фрезия
Всего сообщений: 379
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Фрезия »

lobanova
Мы тоже используем бинт :smile: Все замечательно горит. Если лампадное масло - толстую хлопковую нить, наподобие пряжи. И тоже все замечательно горит :smile:
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

В тему. Горит лампадное, отлично, с маленьким огоньком хватает на 3 суток одной заправки маленькой лампады.
Проблема в другом - гаснет. Висит лампада над кроватью, и одно неосторожное движение одеялом - наступает тьма. :( Мозг не работает, что бы такое придумать? (ЗЫ: в другое место перевесить не могу)
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Селька:Проблема в другом - гаснет. Висит лампада над кроватью, и одно неосторожное движение одеялом - наступает тьма.
Может, поглубже в лампаду опустить поплавок, чтобы стекло защищало от порывов сквозняка и других движений?
А насчет масла - мы остановили свой выбор на "Слободе" : и горит сутками , и недорого , только нужен хороший фитиль, хлопковый, на грузовых машинах и тракторах используют что-то , вроде фильтра, вот из него мы фитиль и используем (не сильна я в технике, не могу объяснить более понятно, но в сельхозтехнике это продается :smile: )
А с лампадным у нас несколько раз проблемы были, ночью сильно разгорался фитиль, к утру - потолок закопченный, перестали мы его использовать . Может, масло некачественное было, может, еще что-то , но - не рискуем.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Герда, он и так глубоко сидит, но все равно гаснет. :unknown:
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Селька:он и так глубоко сидит, но все равно гаснет. :unknown:

Пиама
Модератор
Всего сообщений: 2057
Дочерей: 5

Сообщение Пиама »

Маслом пользуемся лампадным, а фитиль от сельхозмашин уже 10 лет одним матком. Раз в месяц меняю фитиль. Лампаду на ночь не оставляю, детки уснут - задуваю. А то черный уголок получается. Только у отца в кабинете(келье) неугасимая горит, но там качественное лампадное масло, берегу...
bars
Всего сообщений: 594
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: комьютерная инженерия
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение bars »

Я пользовалась лампадным перешла на "Олейну"-лампадное дает как-то противный душок в комнате синтетический,а на ночь так вообще боюсь-а вдруг надышусь и плохо будет...а там какой-никакой хоть рафинированный но продукт,а не вытяжка из нефти...У меня кот как-то опрокинул вылилось на салфетку оно-так я 3мя порошками вручную стирала и даже жидкостью для мытья посуды-бестолку...
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
Закрыто Пред. темаСлед. тема