О лампадном масле ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: О масле
У нас тоже не горит/плохо горит обычное, в свое время много вариантов перепробовали (и масел, и вариантов фитилей), но именно потому, что не было лампадного в свободной продаже. Сейчас пользуемся уже много лет только лампадным, результат, и по длительности горения, и по дымности -- в разы лучше, чем у любого пищевого масла. Собственно, и сутками горело (в большой лампаде, мы из стеклянной банки из-под кофе, красивой, уже много лет назад научились делать)...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Мы сейчас используем "Олейну". Горит хорошо. Но нужет широкий фитиль... Я делала из бинта.Скручивала и вытягивала,чтобы не расползался...Очень хорошо горит. 
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
mariga
- Всего сообщений: 269
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: врач-стоматолог
-
Фрезия
- Всего сообщений: 379
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
lobanova
Мы тоже используем бинт
Все замечательно горит. Если лампадное масло - толстую хлопковую нить, наподобие пряжи. И тоже все замечательно горит 
Мы тоже используем бинт
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
В тему. Горит лампадное, отлично, с маленьким огоньком хватает на 3 суток одной заправки маленькой лампады.
Проблема в другом - гаснет. Висит лампада над кроватью, и одно неосторожное движение одеялом - наступает тьма.
Мозг не работает, что бы такое придумать? (ЗЫ: в другое место перевесить не могу)
Проблема в другом - гаснет. Висит лампада над кроватью, и одно неосторожное движение одеялом - наступает тьма.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
А насчет масла - мы остановили свой выбор на "Слободе" : и горит сутками , и недорого , только нужен хороший фитиль, хлопковый, на грузовых машинах и тракторах используют что-то , вроде фильтра, вот из него мы фитиль и используем (не сильна я в технике, не могу объяснить более понятно, но в сельхозтехнике это продается
)
А с лампадным у нас несколько раз проблемы были, ночью сильно разгорался фитиль, к утру - потолок закопченный, перестали мы его использовать . Может, масло некачественное было, может, еще что-то , но - не рискуем.
Может, поглубже в лампаду опустить поплавок, чтобы стекло защищало от порывов сквозняка и других движений?Селька:Проблема в другом - гаснет. Висит лампада над кроватью, и одно неосторожное движение одеялом - наступает тьма.
А насчет масла - мы остановили свой выбор на "Слободе" : и горит сутками , и недорого , только нужен хороший фитиль, хлопковый, на грузовых машинах и тракторах используют что-то , вроде фильтра, вот из него мы фитиль и используем (не сильна я в технике, не могу объяснить более понятно, но в сельхозтехнике это продается
А с лампадным у нас несколько раз проблемы были, ночью сильно разгорался фитиль, к утру - потолок закопченный, перестали мы его использовать . Может, масло некачественное было, может, еще что-то , но - не рискуем.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Может повесить повыше? А так , остается только постоянно поправлятьСелька:он и так глубоко сидит, но все равно гаснет.
- Модератор
- Всего сообщений: 2057
- Дочерей: 5
Маслом пользуемся лампадным, а фитиль от сельхозмашин уже 10 лет одним матком. Раз в месяц меняю фитиль. Лампаду на ночь не оставляю, детки уснут - задуваю. А то черный уголок получается. Только у отца в кабинете(келье) неугасимая горит, но там качественное лампадное масло, берегу...
-
bars
- Всего сообщений: 594
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: комьютерная инженерия
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я пользовалась лампадным перешла на "Олейну"-лампадное дает как-то противный душок в комнате синтетический,а на ночь так вообще боюсь-а вдруг надышусь и плохо будет...а там какой-никакой хоть рафинированный но продукт,а не вытяжка из нефти...У меня кот как-то опрокинул вылилось на салфетку оно-так я 3мя порошками вручную стирала и даже жидкостью для мытья посуды-бестолку...
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)

Мобильная версия