Замучили "бабки"...(((Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
 Re: Замучили "бабки"...(((

Сообщение Кумушка »

Виноградинка!
Очень даже в тему! Потому что против тех,
Виноградинка:... кем должны заниматься психиатры, и на тех, кем должны заниматься милиционеры"
бороться очень и очень трудно. :( Они, как ни больно это осознавать, очень умело могут морочить головы согражданам.
Реклама
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Виноградинка »

Кумушка
:chelo: Очень даже мне эта тема близка, недавно мы говорили дома о таких "бабках". Я вспомнила историю, рассказанную моей учительницей и понеслось обсуждение.
А насчет того, что у этих бабок иконы, так у нас и того круче. "Она бабулька нормальная , хорошая, у церкви живет!" :shock: Позволье спросить, и что, что живет у церкви?
Вероника
Герда
Всего сообщений: 3789
Статус: матушка

Сообщение Герда »

Юкка:. Люди приходят, требуют свечи "испуг выливать", ладан "для бабки", слушать ничего не хотят, ведут себя агрессивно. Однако. видимо, нашу политику поняли, начали ездить по этому поводу на близлежащий приход.
Неплохо было бы вести борьбу с такими в рамках всего благочиния. Чтобы не получалось так, что если на одном приходе отказали, то на другом и свечи продадут и покрестят.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
юля
Всего сообщений: 42
Храм, где служит муж: Никольский храм Иркутск
Дочерей: 1
Образование: среднее

Сообщение юля »

однажды ко мне подходит бабка и говорит (а я тогда работала уборщицей в храме, пока муж на послушании был у настоятеля) ну и говорит -ты мол знаешь что во-о-он та бабка мол колдунья, и вон та и еще...оказалось что почти половина бабок...А я не знала как потом быть с этой новостью, пошла и расказала настоятелю, а он говорит что такое бывает, что бабки ходящие в храм скрываются, и по многу лет колдуют, и никто об этом не знает. Но говорит если о них узнают то ставят их на ковер а потом выгоняют из храма...чтоб не пускали. И вот приходит женщина и расказывает мне про какую то бабку что та мол ей наговорила что-то да и отправила причаститься (чтоб все болезни ушли) ну я опять к настоятелю, потом он вызвал еще свидетелей из других храмов, где ее от туда уже выгоняли, ну и выгнали из нашего храма...а она очень долго ходила
Верона
Всего сообщений: 8113
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

Надо учитывать, что они еще со зла могут и наговаривать друг на друга. С таким тоже сталкивались. Поссорятся две соседки - и пойдут одна другую в колдовстве обвинять. И причин найдетсмя. И доказательств - море. В деревнях это норма.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
юля

Сообщение юля »

ну свидетели были из простых прихожан из других храмов, где она уже побывала
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Выгнать всегда легко, а вот вразумить очень даже сложно.
Не ужели нельз было вразумить эту женщину, что она занимается колдовством? Наложить на не епитимию? Думаю, что это выход из положения.
Расскаж немного из совей жизни. Мы только ереехали жить в село, и к нам приезжает из другого села женщина домой, я ее и занть не знала. Разговорились и в разговоре она мне рассказала, что занимается заговором детей от сглаза и т.д. У меня глаза большие, сразу начала объяснять, что это грех, что не всякий монах-старец. Что только по благословению эти занимаются. Большой аргумент был для нее, когда я спросила "А давно ли Вы были на исповеди и на причастии?", "КАк часто посещаете службы?", "Держите ли Вы пост?", ответ был однозначные-нечасто. После этого уже начала объяснять, что тем чем он занимается, называется-магия и нет белой магии и черной-она едина и все это от лукавого. Так же задала ей вопрос "Подумайте, за какие такие заслуги или грехи, Вам дал Господь такой дар. Ведь Вы не живете жизнь православного человека. Вы не являетесь даже прихожанкой, а только захожанкой. Сколько подвижников и отшельников живут в монастрях, пустынях и не сподобляются такого, а вот Вам и так сразу-лечение детей. Понимаете, что Вы колечите людей и детей и что это все отражается на Ваших детях и внуках?"
Это вразумило женщину. Потом приезжала рассказывала, что приехав домой, она все сожгла и более этим не занимается.
Может поможет кому мой рассказ.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Джамиля
Всего сообщений: 1172
Сыновей: 2

Сообщение Джамиля »

У Кураева есть замечательная книжка на эту тему "Почему христиане не боятся порчи".
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
юля

Сообщение юля »

ну эту бабку как я потом поняла пытались в других приходах вразумить но она как переходила из одного в другой так и переходит...
мать
Всего сообщений: 26
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение мать »

Странница:Выгнать всегда легко, а вот вразумить очень даже сложно.
Не ужели нельз было вразумить эту женщину, что она занимается колдовством? Наложить на не епитимию?
Это для людей истинно верующих епитимия может быть наказанием, после которого обязательно последует покаяние и изменение поведения... а для "целителей"... многие даже не знают элементарных вещей (или знают, а делают вид, что не знают).
Иногда очень удивляешься людской ограниченности. То, что говорит священник - не закон! Пусть даже сам Патриарх скажет :"Не ходите к бабкам!" Они все-равно будут свое долдонить!
По своему небольшому опыту пришла к выводу, что по-хорошему такие люди (и бабки, и их клиенты) не понимают! Даже последующие неприятности и болезни в жизни никогда не свяжут с этим :unknown:
Закрыто Пред. темаСлед. тема