Какой длины должны быть волосы православной женщины?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Светлячок
Всего сообщений: 391
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее
 Re: Какой длины должны быть волосы православной женщины?

Сообщение Светлячок »

у меня волосы по пояс, не стрегу, только редко подравниваю секущиеся концы :oops:
Реклама
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Эмили »

Я, как в церковь стала ходить, сначала перестала волосы стричь. Духовник сказал, что нельзя стричься :oops: Но и до этого волосы были не короткие, средней длины, ниже плеч. Не люблю короткие стрижки, но у меня и волос-то хороший, жесткий, толстый и густой и мужа тоже и у всех детей, кроме одного сына, у него вот жидкие.
Потом неофитство прошло я стала периодически ходить в парикмахерскую, раз в полгода-год. Да и то из-за седых волос :unknown: , все наровят возраст спросить :oops: как увидят голову без платка. В парикмахерской разговорчивые парикмахерши обязательно возрастом интересуются :shock:
А так дома я сама отстригаю себе челку, лоб высокий, без челки не очень выгляжу :oops:
Вот сейчас полгода с сентября уже прошло надо в парикмахерскую, постричься (убрать секущиеся концы) и покраситься.
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Юкка »

Пашенька
В парикмахерской разговорчивые парикмахерши обязательно возрастом интересуются
Там еще не то спросят. :P У меня была ситуация, когда надо мной просто откровенно начали насмехаться из-за того, что я облысела. А другая парикмахер, наоборот, обнадежила, она впервые видела, как "на глазах" новые луковицы волос оживают...и у меня начали расти волосы! Но потом я "сдурила" и, вопреки своему решению, решила подровняться еще раз, когда Саньку стригли. И странная штука: у Саньки после этой стрижки волосы стали просто безобразные :shock: , а у меня перестали расти и, по-моему, снова выпадают... :-| :-|
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

А у меня наоборот такие густые, что не знаю куда деть... Тока коса. Всё остальное рассыпается. И тяжёлые, ниже пояса, надоело так....
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8598
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Есть, есть в парикмахерских и парикмахершах некий мистицизм, подтверждаю ;)

Что до вопроса темы - "все благообразно и по чину да бывает...." Если стрижка аккуратная и не вызывающая, то почему бы и нет?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Матушка-белка
не поделитесь, как расчесывать длинные волосы с наименьшими потерями для себя и окружающих? :oops:
Колокольчик
Всего сообщений: 1958
Храм, где служит муж: Вознесенский храм
Дочерей: 1
Профессия: регент

Сообщение Колокольчик »

Я считаю, что каждый сам для себя должен выбирать и длинну волос и прическу. Главное чтобы было аккуратно, прилично и благочестиво. Может быть дело не в длинне волос, и если женщина изначально скромная и благоразумная, то отрежь она длинные волосы, думаю в ее поведении ничего не измениться. А то ведь можно и русскую пословицу кое какую вспомнить (про волос долог), так что у кого получается иметь красивую косу, тот пусть ею украшается, ну а кому лучше с короткими, чтож - каждому свое :oops:
Мирелла
Всего сообщений: 2215
Статус: нематушка

Сообщение Мирелла »

У меня короткие волосы, мечтала и отращивала длинные волосы, покупала маски, масла, тратила деньги, но, если по природе три волосины, никуда не денешься, зато сейчас у меня стрижка, волосы выглядят объемными и ухоженными, на веру , я думаю, длина волос не отражается, можно и с длинными, и с короткими волосами выглядеть вызывающей. И наоборот.
Paloma
Всего сообщений: 1412
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Paloma »

Всю жизнь у меня были длинные волосы, а после родов поредели, приходится отпускать до длины чуть ниже плечей. Ну а что делать? Хотя очень люблю длинные волосы и всегда любуюсь ими.
І щось в мені таке болить, що це і є, напевне, Україна…
Анкира
Всего сообщений: 250
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: все про детей

Сообщение Анкира »

Считаю, что если здоровье волос позволяет их растить-то я исключительно за длинные волосы (длинные для меня любые по лопатки и ниже). Если волосы плохие, необходимо их стричь-то стричь. Для меня женщина-это волосы все же ниже плеч. Но если проблемы повторюсь-то нет так нет.
У меня в районе лопаток. Волосы прямо скажем не идеал, но пока не криминально, поэтому так.
Верую, Господи! помоги моему неверию (Мк. 9, 24).
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

Матушка-белка:А у меня наоборот такие густые, что не знаю куда деть... Тока коса. Всё остальное рассыпается. И тяжёлые, ниже пояса, надоело так....
Давайте мне я поношу :oops: были у меня по пояс, переехали в не благополучный район (повышенная радиация) за пол года вылезло половина волос, сейчас обстригла чуть ниже плечей, каскадиком, химию сделала чуть по пышнее стало, вот приведу организм в порядок и буду отращивать :roll:
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Закрыто Пред. темаСлед. тема