Влажность и здоровье.... Что посоветуете? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Гречанка
- Всего сообщений: 769
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Re: Влажность и здоровье.... Что посоветуете?
В отдельно взятой квартире, в музеях такие используются. Иногда в небольшом помещении по полведра воды собирается.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
птица певчая
- Всего сообщений: 724
- Сыновей: 2
Может, постараться переехать в деревянный дом, с печечками?У нас была ужасно сырая квартира и аналогичные проблемы со здоровьем, поменялись на дом, дом высокий, двухэтажный, старый. Печки. У нас второй этаж. У меня через полгода прекратились бронхиты, переходящие уже в хронь и прошло что-то гнойное в пазухах носа. Печка в сыром климате - первое дело. А росла я тоже в южном районе. Подумайте, это не так тяжело как кажется.
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
И хде угодно еще вообще.
Дык они, эти нитки, могут не тока в унитазе быть. А и в легких, например.Черемуха:Простите за подробности, мама когда начала задыхаься и разное такое, начала пить противоп. смотрит в унитазе нитки, ой а шо это? хотя не чесалась и не жаловалась.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Мартовская
- Всего сообщений: 676
- Дочерей: 1
- Профессия: педагог
Матушка-белка, я очень сочувствую. В детстве вместе с родителями мы ездили на БАМ, так я, будучи здоровым ребенком, за 2г.8месяцев переболела тяжелой формой двусторонней пневмонии и многочисленными простудными заболеваниями, а как только вернулись на Кубань, практически полностью исцелилась. Так что дело только в климате...
-
Белая сирень
- Всего сообщений: 572
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Какой ужас. У меня муж постоянно кашлеет, не можем выяснить причину.
А матушке - белке наверное надо хорошенько на юге погреться
Верона:Дык они, эти нитки, могут не тока в унитазе быть. А и в легких, например. И хде угодно еще вообще.
А матушке - белке наверное надо хорошенько на юге погреться
-
Автор темыПолевая ромашка
- Всего сообщений: 1189
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
C моим колхозом на юг не реально. Печку я топить вообще не умею, городской житель. Осушитель - идея, а на прогулку тож его брать 
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Матушка-белка!
Во-первых, надо учиться топить печку!
Что же остается делать, если пока нет возможности сменить климатические условия.
Постоянные мамины простуды для детей "не есть хорошо".
Во-вторых, после родов постараться обследоваться на полную катушку. Желательно у хорошего пульмонолога. Понимаю, что с малыми детьми на руках это очень сложно.
Но выхода иного нет. Только специалист подберет необходимые препараты, а это возможно даже при аллергии и непереносимости многих лекарств.
В-третьих, дать организму как следует восстановиться и окрепнуть после родов, прежде чем решаться на следующие.
Состояние и сейчас может быть таким именно потому, что промежутки между родами были небольшие (cужу по твоему возрасту и тому, что ожидаешь 4 ребеночка.) Это не укор с моей стороны, а понимание того, что иммунитет не может восстанавливаться так быстро. Слишком много сил затрачивает женщина, чтобы выносить и выкормить малыша.
Помощи тебе Божией и здоровья!
Во-первых, надо учиться топить печку!
Что же остается делать, если пока нет возможности сменить климатические условия.
Во-вторых, после родов постараться обследоваться на полную катушку. Желательно у хорошего пульмонолога. Понимаю, что с малыми детьми на руках это очень сложно.
Но выхода иного нет. Только специалист подберет необходимые препараты, а это возможно даже при аллергии и непереносимости многих лекарств.
В-третьих, дать организму как следует восстановиться и окрепнуть после родов, прежде чем решаться на следующие.
Состояние и сейчас может быть таким именно потому, что промежутки между родами были небольшие (cужу по твоему возрасту и тому, что ожидаешь 4 ребеночка.) Это не укор с моей стороны, а понимание того, что иммунитет не может восстанавливаться так быстро. Слишком много сил затрачивает женщина, чтобы выносить и выкормить малыша.
Помощи тебе Божией и здоровья!
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
Да откуда там хороший пульмонолог?
Но в любом случае надо обследоваться. Так можно и до туберкулеза дожиться.
Осушители - это мысел. Хоть в доме будет посуше, а с прогулками как-нибудь. А дети нормально это переносят?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
[quote=Белая сирень"]Какой ужас. У меня муж постоянно кашлеет, не можем выяснить причину.[/quote] А у нас тут была темка на счет этих тварей. Купите вермокс или гельминтокс и по нструкции пропейте, только всей семьей надо одновременно. Обычно есть у одного - значит, есть у всех. А анализы как правило ничего не показывают, потому что их и берут неправильно, и только на остриц. Хе! Пришла к педиатру с дитем, спрашиваю: дипилидиоз как лечить ребенку? А она мне: а это что такое? Я валялась. Один из самых распростаренных паразитов. Передается с блохами от собак и кошек к человеку. А что это такое?

Но в любом случае надо обследоваться. Так можно и до туберкулеза дожиться.
Осушители - это мысел. Хоть в доме будет посуше, а с прогулками как-нибудь. А дети нормально это переносят?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
[quote=Белая сирень"]Какой ужас. У меня муж постоянно кашлеет, не можем выяснить причину.[/quote] А у нас тут была темка на счет этих тварей. Купите вермокс или гельминтокс и по нструкции пропейте, только всей семьей надо одновременно. Обычно есть у одного - значит, есть у всех. А анализы как правило ничего не показывают, потому что их и берут неправильно, и только на остриц. Хе! Пришла к педиатру с дитем, спрашиваю: дипилидиоз как лечить ребенку? А она мне: а это что такое? Я валялась. Один из самых распростаренных паразитов. Передается с блохами от собак и кошек к человеку. А что это такое?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
-
Светлячок
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Верона. про паразита и врачей смешно, куда мы катимся
А печку не страшно топить,мы тоже городские жители, но вот отправили на приход в село, научилась я за эту зиму печку топить, сейчас вот учусь с нуля грядки сажать,т.к. даже дачи в городе не былоМатушка-белка:C моим колхозом на юг не реально. Печку я топить вообще не умею, городской житель. Осушитель - идея, а на прогулку тож его брать
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Верона. про паразита и врачей смешно, куда мы катимся

Мобильная версия