Отдых 2010Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Парасолька
Всего сообщений: 4122
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
 Re: Отдых 2010

Сообщение Парасолька »

Кудряшка Ксю.:Мы уже забранировали отель.7,5 тыс. путёвка за человека,трёхразовое питание,всякие экскурсии,20 минут езды до Сочи.Ляпота.
Коммунизм. Аж не верится. На сколько дней?
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Реклама
АлександраП
Всего сообщений: 4959
Статус: нематушка
Образование: высшее

Сообщение АлександраП »

Сепфора

Ну тогда все традиционно. :D
Можно либо в Сочи, либо в Крым, либо Краснодарский край. Еще есть Абхазия.

Я больше всего Крым люблю, но это потому что у меня с ним субъективные хорошие воспоминания связаны. Но там летом тьма народа. Если ехать, то конечно лучше всего на Южный берег. Причем жить естественно не в самой Ялте, т.к. это город крупный, шумный и грязный. Интерес представляет только для любителей ночной жизни. А в близлежайших поселках. В санаторий тоже не советую заселяться - ооочень высокие цены, неоправданно высокие. В Крыму, что хорошо - большой частный сектор. Квартиру можно найти всегда, причем не какой-то курятник, а приличное жилье с водопроводом, кухней и т.д. Стоимость... я бы расчитывала на 25-30 $ за сутки за двоих. Но в Евпатории или Феодосии цены конечно намного ниже. Правда там и природа не сравнится с ЮБК. В Крым лучше всего ехать на машине, тогда вам будет намного проще. И на экскурсии не уйдет такая уйма денег. Но в принципе, если поедете поездом, то ничего страшного. Крым - очень маленький, там везде маршрутки ходят(говорю по опыту, мы ездили безлошадные).
Короче, единственный минус Крыма - большое количество народа, особенно на пляжах.

В Сочи судя по всему такая же ситуация с количеством народа, только там нет приличного частного сектора. Придется селиться в гостиницу, это всегда дороже. Природа в Сочи потрясающая, она поражает: субтропики и горы... Особенно когда подъезжаешь на поезде. Дух захватывает! В Сочи недавно подруга ездила, она очень советовала вот этот отель http://www.idisuda.ru/photos.php?n=790#1
http://www.idisuda.ru/fullinfo.php?n=790
Он находится в Лоо. Не "Жемчужина" конечно, но и стоимость другая.

Абхазия. Я там сама не была, но узнавала, так как мы хотели ехать. Природа там потрясает еще больше чем Сочинская. Тоже горы и море. Страна находится южнее чем Сочи, еще более потрясающая растительность. Народу почти нет! (не смотря на то что сейчас Абхазия стала более популярна чем раньше, все равно такой ситуации как в Крыму с забитостью пляжей там нет). Цены очень низкие! То что я хотела, стоило 1000 - 1500 рублей за двухместный номер в пансионате. http://www.super-apsny.narod.ru/mandarin.html Можно найти значительно дешевле. Однако настоятельно не советую селиться на частном секторе. Проблем с местными хозяевами не оберешься + ужасные условия. Русские люди похоже к таким не привыкли. В общем, то что я читала в отзывах о частном секторе - это была жесть. Там еще видео было... :shock: Хозяева селят людей в "комнате" отгороженной на крыше из полиэтиленовой пленки. :shock: :shock: Зато дешево: 300-400 рублей в сутки. Минус: дикая страна, хоть и православная. Святынь там очень много.

Анапа. Это детский курорт, очень мелкое море и природа не очень впечатляет после всех других мест. :)
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Морская »

Сепфора
На Украину можно без загранпаспорта. Паспорт РФ подойдет.
Мы любим КРЫМ. :smile: Отдыхаем только в июне или сентябре. Народу мало и цены демократические.
София
Всего сообщений: 2989

Сообщение София »

В Адлере вода холоднее чем в самом Сочи. Там речка горная течет (забыла ее название) и вытекает прямо в море, потому вода часто бывает грязноватая и холодная.
Мне из всего побережья России на черном море понравилось в Анапе (Витязево это 9км от Анапы), пляж чистый с песочком, море не мелкое! Снять комнату от 800 до 4000 т можно и с едой и без. Знакомые за 1500 т сняли номер в частной гостинице с бассейном и 300 р в день за 3х разовое питание.
В Абхазии не плохо если снять в Пицунде...............пляж чистый (мелкая галька), вода прозрачная. Можно и за 500 снять комнату.
На Озове с стороны Украины есть шикарные мини отели за 600 грив люкс или 150 обычный номер.
Вы без детей и наверняка захотите сходить на экскурсии......................тогда лучше ехать на машине. Мы на своей лошадке столько всего посмотрели :roll: , эх скока воспоминаний
Ольга
АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

мама мальчиков

:friends: Я вас понимаю! Эх, так хочется в Крым! :Rose:
Автор темы
Сепфора
Всего сообщений: 543

Сообщение Сепфора »

Мы в любом случае без машины поедем, на поезде.
Я обрыла весь интернет и никак не могу определиться :sorry: , столько гостиниц и отелей, и частный сектор ведь есть. Вот я и думаю - что лучше: ехать по путевке, или ехать самим просто так и там уж устраиваться на месте. Но как-то страшновато ехать в неизвестность...
Слава Богу за все!
Кудряшка Ксю.
Всего сообщений: 120
Храм, где служит муж: Благовещенский Собор.г.Воронеж
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: Регент Знаменского Собора.г.Борисоглебск

Сообщение Кудряшка Ксю. »

Парасолька,на неделю.Простите ,а почему коммунизм? :oops:
Любовь милосердствует, долготерпит, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своих, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, радуется о истине, вся любит, всему веру емлет, вся уповает, вся терпит.
(Апостол Павел)
София
Всего сообщений: 2989

Сообщение София »

Сепфора
Вы когда на место приедете, там и определитесь. Прям около вокзала стоят палатки где вам и подберут и покажут (на машине своей) частный сектор................от вас требуется только ТОРГ!, что бы вас все устраивало.
Не забудьте что день приезда и отъезда считается как один день................просите от хозяев расписку, что бы было точно прописано когда въехали и когда должны уехать.
Нас по первости так 2а раза надули :cry:
Ольга
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

А мы и без машины весь Крым посмотрели, отдыхая в Севастополе :) Там транспортааа... Дешевле и проще, потому что водить по горным дорогам - тоже надо иметь навык. Ну, и ГАИ летом - та ещё радость. А так купил билетик - и вперёд. Экскурсия в Воронцовский дворец стоила 140 грн. с человека, сами поехали - 8 грн. автобус в одну сторону (вполне комфортабельный), 20 грн. вход во Дворец :) Итого 36 грн. Есть разница.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: педиатр

Сообщение Прасковья »

Сепфора
Мне кажется, что по путевке отдых спокойнее, качественнее чтоли. Хоть от быта отдохнуть и сменить картинку. :pardon:
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Закрыто Пред. темаСлед. тема