Аденоиды у ребенка. Что делать? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Сегодня мой День рождения! АлександраП
- Всего сообщений: 4959
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
Re: Аденоиды у ребенка. Что делать?
Олюшка
Я не врач, но как понимаю, там проблема заключается что аденоиды закрывают канал соединяющий носоглотку с ухом. Нарушается вентиляция и от этого падает слух. Врачи подправьте.
Всем болящим деткам - скорейшего выздоровления.
PS: Aленушка верно заметила, как только этой дряни не станет, ребенок перестанет болеть. По крайней мере вот этими заболеваниями.
Я не врач, но как понимаю, там проблема заключается что аденоиды закрывают канал соединяющий носоглотку с ухом. Нарушается вентиляция и от этого падает слух. Врачи подправьте.
Всем болящим деткам - скорейшего выздоровления.
PS: Aленушка верно заметила, как только этой дряни не станет, ребенок перестанет болеть. По крайней мере вот этими заболеваниями.
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Тоже нужно идти к ЛОРу ,ребенок подхрапывать начал и разговаривать в нос.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
Bella
нам врач сказал, что аденоиды давят на трубу, деформируется перепонка. И как только они уменьшатся, улучшится слух. Так и вышло.
"как только этой дряни не станет, ребенок перестанет болеть. По крайней мере вот этими заболеваниями." Это да, вот только появились они от того, что мы часто болели и они не успевали уменьшиться. Замкнутый круг. Начнем опять болеть - опять вырастут. Чтобы не болеть, не ходили этот месяц в сад (пока лечились). Боюсь подумать о том, что будет, когда снова пойдем
нам врач сказал, что аденоиды давят на трубу, деформируется перепонка. И как только они уменьшатся, улучшится слух. Так и вышло.
"как только этой дряни не станет, ребенок перестанет болеть. По крайней мере вот этими заболеваниями." Это да, вот только появились они от того, что мы часто болели и они не успевали уменьшиться. Замкнутый круг. Начнем опять болеть - опять вырастут. Чтобы не болеть, не ходили этот месяц в сад (пока лечились). Боюсь подумать о том, что будет, когда снова пойдем
-
Ягодка
- Всего сообщений: 584
- Статус: матушка
http://zulfia.livejournal.com/170493.html?page=5 Тут много полезной информации про аденоиды. Может поможет.
-
Прасковья
- Миссис Стойкость
- Всего сообщений: 1840
- Дочерей: 0
- Профессия: педиатр
Пчелка
Не могу точно сказать без осмотра, но, скорее всего, операции вам не избежать. Постоянно открытый ротик говорит о больших размерах аденоидных вегетаций.
Постараюсь объяснить что и как. Во-первых, это хронический очаг инфекции. Во-вторых, при нарушенном носовом дыхании 30% кислородной недостаточноси, т.е.хроническая гипоксия мозга, при длительном нарушении носового дыхания происходит неправильное развитие костей лицевого черепа. Втретьих, разрастаясь, аденоиды перекрывают устья слуховых труб, которые находятся в носоглотке, через них идет отток содержимого среднего уха и регуляция давления в ср. ухе(вспомните ощущения заложенности ушей при сильном насморке или подъеме на высоту). Когда трубы перекрыты, воздух в ср. ухе рассасывается, возникает отрицательное давление, барабанная перепонка втягивается, ограничивая движение слуховых косточек--снижение слуха(как в уши попала вода). И чем дольше длится это состояние, тем меньше шансов восстановить слух--возникает кондуктивная тугоухость.
Взвесьте все "за" и "против", оцените весь риск и примите верное решение.
Будте здоровы! Храни вас Господь!
Не могу точно сказать без осмотра, но, скорее всего, операции вам не избежать. Постоянно открытый ротик говорит о больших размерах аденоидных вегетаций.
Постараюсь объяснить что и как. Во-первых, это хронический очаг инфекции. Во-вторых, при нарушенном носовом дыхании 30% кислородной недостаточноси, т.е.хроническая гипоксия мозга, при длительном нарушении носового дыхания происходит неправильное развитие костей лицевого черепа. Втретьих, разрастаясь, аденоиды перекрывают устья слуховых труб, которые находятся в носоглотке, через них идет отток содержимого среднего уха и регуляция давления в ср. ухе(вспомните ощущения заложенности ушей при сильном насморке или подъеме на высоту). Когда трубы перекрыты, воздух в ср. ухе рассасывается, возникает отрицательное давление, барабанная перепонка втягивается, ограничивая движение слуховых косточек--снижение слуха(как в уши попала вода). И чем дольше длится это состояние, тем меньше шансов восстановить слух--возникает кондуктивная тугоухость.
Взвесьте все "за" и "против", оцените весь риск и примите верное решение.
Будте здоровы! Храни вас Господь!
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Евангелие от Матфея 7:12
-
Яблонька
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Есть очень хороший народный рецепт. Когда то и мне вылечили аденойды этим способом.
Заваривайте черный чай(заварку) и в теплом виде закапывайте в каждую ноздрю по несколько капель (где-то пол пипетки). Заварка каждый раз должна быть свежей. Закапывать нужно 2-3 раза в день. Для лучшего эффекта добавить в заварку чуточку меда.
Главные условия заварка должна быть свежей и теплой. Лечиться минимум месяц- два.
Заваривайте черный чай(заварку) и в теплом виде закапывайте в каждую ноздрю по несколько капель (где-то пол пипетки). Заварка каждый раз должна быть свежей. Закапывать нужно 2-3 раза в день. Для лучшего эффекта добавить в заварку чуточку меда.
Главные условия заварка должна быть свежей и теплой. Лечиться минимум месяц- два.
-
алёнушка
- Всего сообщений: 183
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
Когда они уже разрослись,то ни от какой заварки с медом они не исчезнут.....а вот вырастут они или нет опять-это уже спорный вопрос.....поднимется иммунитет и все на этом и закончиться....

-
oleskomm
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: фармацевт
Аденоиды это лимфоидная ткань Разрастается как защитная реакция организма на инфекцию и аллергены Т е проблема в общем иммунитете Но когда разрастается избыточно слишком является сама рассадником инфекции (тогда рекомендуют удалять, и возможно если не оздоравливать дитя в целом в общем , то удалять придется и не раз) Поэтому терапию экстренную обсудить с врачом а затем предпринять меры по общему оздоровлению ( а также проверить вероятность аллергизации- домашние животные, носильные вещи, гигиенические средства)
Прмывание носа прекрасная абсолютно полезная процедура, особенно после возвращения домой из общественных мест. Есть в аптеках прекрасное приспособление Дельфин называется Детям с его помощью значительно легче
Прмывание носа прекрасная абсолютно полезная процедура, особенно после возвращения домой из общественных мест. Есть в аптеках прекрасное приспособление Дельфин называется Детям с его помощью значительно легче
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
алёнушка
Яблонька говорит о том, что ей вылечили таким образом
Все ведь дело в степени разрастания.
Не подумайте, что я противник оперативного решения вопроса. Как раз нет. Но считаю, что это крайний случай, такой как описывала Прасковья. Но удалять как только услышал слово "аденоиды"
Это как раньше аппендикс удаляли при рождении, чтобы потом вдруг чего не случилось
Еще раз повторюсь: если аденоиды достигли критических размеров, не подлежащих лечению - к врачу на удаление
Яблонька говорит о том, что ей вылечили таким образом
Не подумайте, что я противник оперативного решения вопроса. Как раз нет. Но считаю, что это крайний случай, такой как описывала Прасковья. Но удалять как только услышал слово "аденоиды"
Еще раз повторюсь: если аденоиды достигли критических размеров, не подлежащих лечению - к врачу на удаление
-
Автор темыПиама
- Модератор
- Всего сообщений: 2057
- Статус: матушка
- Дочерей: 5
Были у лора. Промыли уши водой , выскочили огромные пробки. Врач отправил в Томск на обследование на высоко технологическом оборудовании причину плохого слуха. А аденоиды лечить так посоветовал: 6 мес капать проторгол по 4 капли в каждый носовой проход в лежачем состоянии неделю, потом 3 недели отдых.
Мудрое распределение времени есть основа для деятельности.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.

Мобильная версия