Аденоиды у ребенка. Что делать?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Сегодня мой День рождения! АлександраП
Всего сообщений: 4959
Статус: нематушка
Образование: высшее
 Re: Аденоиды у ребенка. Что делать?

Сообщение АлександраП »

Олюшка

Я не врач, но как понимаю, там проблема заключается что аденоиды закрывают канал соединяющий носоглотку с ухом. Нарушается вентиляция и от этого падает слух. Врачи подправьте.

Всем болящим деткам - скорейшего выздоровления.

PS: Aленушка верно заметила, как только этой дряни не станет, ребенок перестанет болеть. По крайней мере вот этими заболеваниями.
Реклама
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

Тоже нужно идти к ЛОРу ,ребенок подхрапывать начал и разговаривать в нос.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2

Сообщение Олюшка »

Bella
нам врач сказал, что аденоиды давят на трубу, деформируется перепонка. И как только они уменьшатся, улучшится слух. Так и вышло.
"как только этой дряни не станет, ребенок перестанет болеть. По крайней мере вот этими заболеваниями." Это да, вот только появились они от того, что мы часто болели и они не успевали уменьшиться. Замкнутый круг. Начнем опять болеть - опять вырастут. Чтобы не болеть, не ходили этот месяц в сад (пока лечились). Боюсь подумать о том, что будет, когда снова пойдем :(
Ягодка
Всего сообщений: 584
Статус: матушка

Сообщение Ягодка »

http://zulfia.livejournal.com/170493.html?page=5 Тут много полезной информации про аденоиды. Может поможет.
Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Дочерей: 0
Профессия: педиатр

Сообщение Прасковья »

Пчелка
Не могу точно сказать без осмотра, но, скорее всего, операции вам не избежать. Постоянно открытый ротик говорит о больших размерах аденоидных вегетаций.
Постараюсь объяснить что и как. Во-первых, это хронический очаг инфекции. Во-вторых, при нарушенном носовом дыхании 30% кислородной недостаточноси, т.е.хроническая гипоксия мозга, при длительном нарушении носового дыхания происходит неправильное развитие костей лицевого черепа. Втретьих, разрастаясь, аденоиды перекрывают устья слуховых труб, которые находятся в носоглотке, через них идет отток содержимого среднего уха и регуляция давления в ср. ухе(вспомните ощущения заложенности ушей при сильном насморке или подъеме на высоту). Когда трубы перекрыты, воздух в ср. ухе рассасывается, возникает отрицательное давление, барабанная перепонка втягивается, ограничивая движение слуховых косточек--снижение слуха(как в уши попала вода). И чем дольше длится это состояние, тем меньше шансов восстановить слух--возникает кондуктивная тугоухость.
Взвесьте все "за" и "против", оцените весь риск и примите верное решение.
Будте здоровы! Храни вас Господь!
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Яблонька
Всего сообщений: 1
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Яблонька »

Есть очень хороший народный рецепт. Когда то и мне вылечили аденойды этим способом.
Заваривайте черный чай(заварку) и в теплом виде закапывайте в каждую ноздрю по несколько капель (где-то пол пипетки). Заварка каждый раз должна быть свежей. Закапывать нужно 2-3 раза в день. Для лучшего эффекта добавить в заварку чуточку меда.
Главные условия заварка должна быть свежей и теплой. Лечиться минимум месяц- два.
алёнушка
Всего сообщений: 183
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: мама

Сообщение алёнушка »

Когда они уже разрослись,то ни от какой заварки с медом они не исчезнут.....а вот вырастут они или нет опять-это уже спорный вопрос.....поднимется иммунитет и все на этом и закончиться.... :Rose: :Rose: :Rose:
oleskomm
Всего сообщений: 1
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: фармацевт

Сообщение oleskomm »

Аденоиды это лимфоидная ткань Разрастается как защитная реакция организма на инфекцию и аллергены Т е проблема в общем иммунитете Но когда разрастается избыточно слишком является сама рассадником инфекции (тогда рекомендуют удалять, и возможно если не оздоравливать дитя в целом в общем , то удалять придется и не раз) Поэтому терапию экстренную обсудить с врачом а затем предпринять меры по общему оздоровлению ( а также проверить вероятность аллергизации- домашние животные, носильные вещи, гигиенические средства)
Прмывание носа прекрасная абсолютно полезная процедура, особенно после возвращения домой из общественных мест. Есть в аптеках прекрасное приспособление Дельфин называется Детям с его помощью значительно легче
Олюшка
Всего сообщений: 3905

Сообщение Олюшка »

алёнушка
Яблонька говорит о том, что ей вылечили таким образом ;) Все ведь дело в степени разрастания.
Не подумайте, что я противник оперативного решения вопроса. Как раз нет. Но считаю, что это крайний случай, такой как описывала Прасковья. Но удалять как только услышал слово "аденоиды" :unknown: :smile: Это как раньше аппендикс удаляли при рождении, чтобы потом вдруг чего не случилось ;)
Еще раз повторюсь: если аденоиды достигли критических размеров, не подлежащих лечению - к врачу на удаление ;)
Автор темы
Пиама
Модератор
Всего сообщений: 2057
Статус: матушка
Дочерей: 5

Сообщение Пиама »

Были у лора. Промыли уши водой , выскочили огромные пробки. Врач отправил в Томск на обследование на высоко технологическом оборудовании причину плохого слуха. А аденоиды лечить так посоветовал: 6 мес капать проторгол по 4 капли в каждый носовой проход в лежачем состоянии неделю, потом 3 недели отдых.
Мудрое распределение времени есть основа для деятельности.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
Закрыто Пред. темаСлед. тема