Сельское хозяйство по полной ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Психолог.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Сельское хозяйство по полной
Это олтично! свое хозяйство это и прибыль( при правильном бизнес- плане) и удовольствие какое!
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Автор темыЖихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Дочерей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Дымянка
Моя земля под огородом вся... 20 соток. Сено мы покупаем тюками. Пока скотина у нас только жрет. Все никак не возьмусь подсчитать кто на кого работает... А ты бизнес-план умеешь составлять на скотину?
Моя земля под огородом вся... 20 соток. Сено мы покупаем тюками. Пока скотина у нас только жрет. Все никак не возьмусь подсчитать кто на кого работает... А ты бизнес-план умеешь составлять на скотину?
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
Косовица
Здесь нужен точный расчет , покроют ли доходы расходы? Это прежде всего рынок сбыта,есть кому сбывать 50% успеха
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Белая сирень
- Всего сообщений: 572
- Статус: матушка
Бизнес план.
Берегите здоровье с молоду. Не перегружайтесь!!! Вот где точный расчёт пригодится.
Даже на "матушках" не бывает, это куда годится?
Берегите здоровье с молоду. Не перегружайтесь!!! Вот где точный расчёт пригодится.
Даже на "матушках" не бывает, это куда годится?
-
Косовица
20 соток для всех хоз построек
если только для бычков, то пойдет, а для всего остальногьо надо еще землю, было время мы хотели и уже расчитали как и что, но на землю денег не было.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
А как без плана(в смысле бизнес?
) прогореть враз можно, со свиньями ..опять же кто их будет скупать у вас? надо найти сначала, потом хорошо что сосед у вас ветеринар, прививки и все такое, со свиньями сложно (для меня).
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Сено скупать....не дело, земля под люцерку и делов то.Опять же титанический труд физический, сеять, косить , техника нужна.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
А как без плана(в смысле бизнес?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Сено скупать....не дело, земля под люцерку и делов то.Опять же титанический труд физический, сеять, косить , техника нужна.
-
Автор темыЖихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Белая сирень
Посылаю тебя на разведку к соседям! Надо выяснить на сколько Вт эти лампы и как сильно они нагревают помещение. У нас есть маг. "Энергия света" где всё-ё-ё, кроме таких ламп! В инете цены не написаны и на 220Вт только. Больше никакой информации не нашла.
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
Белая сирень
Вот я и подпись сделала соответствующую, потому что домой захожу только переодеться и поесть после работы. В 22.00 - на горшок и спать. Какой там интернет?
Дымянка
Ну свиней мне парочку хватит... Гусей тоже парочку, куриц 30 шт. и три дойных козы. Пока мы на это ориентируемся. Коз мы отпускали в свободное плавание, но теперь делаем загон - за козленка переживаем - собаки враз порвут. Куры тоже в загоне. Свиньям тоже немного надо, а мясо по знакомым продать можно (с двух-то свиней еще и не хватит). Для них тоже небольшой загончик можно сделать, как и для гусей на задворках огорода.
Я тут сейчас саса себе все и расскажу как надо...подозреваю
Ночь ведь, мысли спать мешают...
Посылаю тебя на разведку к соседям! Надо выяснить на сколько Вт эти лампы и как сильно они нагревают помещение. У нас есть маг. "Энергия света" где всё-ё-ё, кроме таких ламп! В инете цены не написаны и на 220Вт только. Больше никакой информации не нашла.
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
Белая сирень
Вот я и подпись сделала соответствующую, потому что домой захожу только переодеться и поесть после работы. В 22.00 - на горшок и спать. Какой там интернет?
Дымянка
Ну свиней мне парочку хватит... Гусей тоже парочку, куриц 30 шт. и три дойных козы. Пока мы на это ориентируемся. Коз мы отпускали в свободное плавание, но теперь делаем загон - за козленка переживаем - собаки враз порвут. Куры тоже в загоне. Свиньям тоже немного надо, а мясо по знакомым продать можно (с двух-то свиней еще и не хватит). Для них тоже небольшой загончик можно сделать, как и для гусей на задворках огорода.
Я тут сейчас саса себе все и расскажу как надо...подозреваю
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
Косовица
Жихарка
Все получиться! было бы терпение и здоровая спина
у нас только куры,петух , собака и попугай
Планы есть ..но мы сначала решили оценить свои силы, потянем ли,скоро индюшат возьмем, возможно гусей и на этом пока все.Сейчас мы в процессе стройки хоз.блока.
Все получиться! было бы терпение и здоровая спина
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Сыновей: 2
ой ! Возьмите меня к себе !!!
У нас пока что 20 кур 4 цесарки и петух !
через неделю еще будет 20 перепелов !
с ними то пока что справляемся, на этот год с нас и этого хватит, а вот на следующий....
тоже в планах гуси, возможно и индюшки... посмотрим, а еще муж хочет пчелиную семью
а у нас есть 3 г. церковной земли в поле, но нет рабочих
У нас пока что 20 кур 4 цесарки и петух !
через неделю еще будет 20 перепелов !
с ними то пока что справляемся, на этот год с нас и этого хватит, а вот на следующий....
тоже в планах гуси, возможно и индюшки... посмотрим, а еще муж хочет пчелиную семью
а у нас есть 3 г. церковной земли в поле, но нет рабочих
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Косовица
С перепелками хлопотно, им надо постоянную температуру и чистоту,а запах от них.......
хотя если продавать тушки и яйца , а также на развод, то вариант заработать на этом есть.С пчелами это отдельная даже тема...есть у нас на форуме
матушка....она все про пчел знает,только редко заходит сейчас.Poljanka
насчет рабочих есть ли вариант найти людей, которым за работу отдавать не деньгами , а тем что вырастят или что там разведетьтся, какая то часть от урожая?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Цессарок я мечтаю завесть, не знаю где достать, это же единственные птицы едущие коллорадского жука. Кстати в нашей местности семья перепелок(4 самки и самец) стоят 800 рублей, а приплод у них за сезон 5 раз.
матушка....она все про пчел знает,только редко заходит сейчас.Poljanka
насчет рабочих есть ли вариант найти людей, которым за работу отдавать не деньгами , а тем что вырастят или что там разведетьтся, какая то часть от урожая?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Цессарок я мечтаю завесть, не знаю где достать, это же единственные птицы едущие коллорадского жука. Кстати в нашей местности семья перепелок(4 самки и самец) стоят 800 рублей, а приплод у них за сезон 5 раз.
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Сыновей: 2
Дымянка
посмотрим что из этого выйдет...
В смысле приплод ? ТО есть вывод птенцов ? это в инкубаторе, да ?
они у нас в вольере живут. Они же летают ! могут улететь ! Нам по чему то сказали что крылья им не подрезают.. хотя наверно можно было бы подрезать ...
Так птица тупая нервная и крикливая, когда начинают орать то караул! жуткие звуки
держим так - ради экзотики

они у нас будут жить в курятнике,там тепло, в клетке прикрученной к стене, так что от запаха мы страдать не будемДымянка:С перепелками хлопотно, им надо постоянную температуру и чистоту,а запах от них.......
причем у нас есть рынок сбыта, только бы вот неслись хорошо....Дымянка:хотя если продавать тушки и яйца , а также на развод, то вариант заработать на этом есть.
Дороговато. У нас можно найти 1 перепел - 100 руб.Дымянка:Кстати в нашей местности семья перепелок(4 самки и самец) стоят 800 рублей, а приплод у них за сезон 5 раз.
В смысле приплод ? ТО есть вывод птенцов ? это в инкубаторе, да ?
не знаю как вы их будете выпускатьДымянка:Цессарок я мечтаю завесть, не знаю где достать, это же единственные птицы едущие коллорадского жука.
Так птица тупая нервная и крикливая, когда начинают орать то караул! жуткие звуки
Сейчас никому ничего не надо !!!!!! вернее, нет, надо - либо деньги либо водкаДымянка:Poljankaнасчет рабочих есть ли вариант найти людей, которым за работу отдавать не деньгами , а тем что вырастят или что там разведетьтся, какая то часть от урожая?
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)

Мобильная версия